Горячая семёрка безалкогольных коктейлей из кофе
Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.
Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном
Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.
Ингредиенты:
- свежая мята;
- кофе – 200 мл;
- лимон;
- сахар.
Способ приготовления:
- Варим кофе.
- В соковыжималке готовим сок из мяты.
- Также поступаем с лимоном.
- За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
- Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
- Коктейль украшаем листочками мяты.
Рецепт №2 Банановый кофе
В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.
Ингредиенты:
- кофе – 250 мл;
- банан – 1 штука;
- колотый лёд.
Способ приготовления:
- Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
- Взбиваем кофе вместе с бананом.
- Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.
Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом
Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.
Ингредиенты:
- некрепкий кофе – 100 мл;
- мороженое – 50 гр;
- яблочный сок – 3 ч. ложки;
- шоколад.
Способ приготовления:
- Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
- Коктейль из кофе перелить в бокал.
- Украсить шоколадной крошкой.
Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.
Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай
Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.
Ингредиенты:
- чай;
- кофе;
- сахар;
- лёд.
Способ приготовления:
- Завариваем чай (любым удобным вам способом).
- Добавляем в чай сахар.
- Варим кофе.
- В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.
Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.
Рецепт №5 Айс-Айс-кофе
Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.
Ингредиенты:
- кофе – 100 мл;
- мороженое – 70 гр;
- сливки – 20 мл;
- сметана – 30мл.
Способ приготовления:
- Варим кофе и охлаждаем.
- Выкладываем в широкий бокал мороженое.
- Заливаем сметаной.
- Вливаем кофе.
- Украшаем взбитыми сливками.
Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.
Рецепт №6 Кофейный коктейль «Звезда Востока»
В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.
Ингредиенты:
- халва – 50 гр;
- сваренный кофе – 100 мл;
- сливки.
Способ приготовления:
- Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
- Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.
Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.
Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе
Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.
Ингредиенты:
- корень имбиря (по вкусу);
- красный перец (по вкусу);
- крепкий кофе – 150 мл;
- молоко – 50 мл.
Способ приготовления:
- Измельчаем корень имбиря.
- Варим кофе.
- Соединяем кофе с холодным молоком.
- Добавляем специи.
- Взбиваем в блендере.
Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.
Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.