Акция
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной
Как оценивают качество кофе?
Как оценивают качество кофе?
В блоге мы не раз писали, что кофе после высадки, выращивания и сбора урожая должно пройти длительную обработку. Только после этого его отбирают и отправляют заказчикам. Если раньше кофейные бизнесмены полагались на зрителей анализ, то теперь почти повсеместно распространен каппинг (профессиональная дегустация).

Подробнее
Как растет кофейное дерево
Как растет кофейное дерево
На известную загадку «зимой и летом – одним цветом» можно ответить так: кофейное дерево. Серьезно, это растение (иногда его именуют кустарником – из-за низкой высоты) имеет вечнозеленые листья. Интересно оно не только этим – сегодня расскажем, чем еще.
Подробнее
Кофеин в чае и кофе
Кофеин в чае и кофе
Отвечаем на вечный вопрос, где больше кофеина – в кофе или чае, а также рассказываем о положительном и отрицательном воздействии вещества на организм.
Подробнее
Итальянский кофе: история, многообразие и способы приготовления
Итальянский кофе: история, многообразие и способы приготовления
На Апеннинском полуострове в силу климата не выращивают кофейные деревья, однако итальянский кофе у всех на слуху. Связано это с тем, что здесь давно работают тысячи обжарщиков, в то время как в той же Германии крупных компаний в данном сегменте всего несколько. Как итог – множество сортов и смесей, что готовят в Милане, Падуе, Венеции и других городах. О них сегодня и поговорим.
Подробнее
Ещё раз о кофе со специями
Ещё раз о кофе со специями
Рассказываем, как легко приготовить кофе со специями. Кофе с корицей, кофе с солью, кофе с перцем и другие любопытные добавки в нашем кулинарном гайде.
Подробнее
Самостоятельный уход за профессиональной кофемашиной в кафе и офисе
Самостоятельный уход за профессиональной кофемашиной в кафе и офисе
Кофемашины в крупных офисах и ресторанах, готовящие крепкий напиток в «промышленных» объемах, быстро засоряются. Накипь, налет, осевшие на поверхностях масла – главные враги такой техники.
Подробнее
Поддельный кофе: что внутри и как отличить
Поддельный кофе: что внутри и как отличить
Избежать нежелательного знакомства с ненастоящим кофе просто – обращайтесь к обжарщикам, привозящим зерна напрямую с плантаций.
Подробнее
История кофе: из Эфиопии в страны Запада
История кофе: из Эфиопии в страны Запада
Сейчас кофе – массовый напиток. Рассказываем, откуда он взялся, что поспособствовало его распространению, и какие легенды с ним связаны.
Подробнее
Фруктовый витаминный чай
Фруктовый витаминный чай
Фруктовый чай из-за состава зачастую именуют витаминным – настолько много в нем полезных веществ. На приготовление напитка идут лепестки цветов, травы, кусочки ягод и фруктов. Смеси бывают самые разные, а процесс заваривания – не самый очевидный. И о том, и о другом мы вам сегодня и расскажем.
Подробнее
Чай «Таежный сбор»
Чай «Таежный сбор»
Разбираем состав черного чая, смешанного с таежным сбором, выделяем полезные свойства и объясняем, как готовить.
Подробнее
Что подарить кофеману на Новый год
Что подарить кофеману на Новый год
Если вы тщательно подбираете, чем порадовать кофемана на Новый год, а не ищете подарок «для галочки», тогда вы зашли по адресу. Несколько стоящих идей – в нашем сегодняшнем материале.
Подробнее
Черный чай «Гордость Цейлона»
Черный чай «Гордость Цейлона»
Черный чай давно ассоциируется в разных точках света с Цейлоном, это своеобразная визитная карточка острова. В числе узнаваемых брендов на рынке РФ – «Гордость Цейлона». О нем мы сегодня и расскажем.
Подробнее