Мой город: Выберите город
Вход Регистрация
Кофе для любителей по честной
цене с внимательным сервисом
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

Рецепты и интересные факты о кофе

Кофе по-французски: происхождение и рецепты
Кофе по-французски: происхождение и рецепты

Франция – один из очагов распространения кофе по Европе. С XVII века здесь укоренилось множество традиций, связанные с этим напитком, а количество кофеен в одном Париже с трудом поддается подсчету. Переходите к статье – сегодня мы рассказываем о происхождении кофе по-французски (задолго до того, как здесь укоренилось первое кофейное дерево) и приводим любопытные рецепты.


Подробнее
Кофе по-венски: происхождение и тонкости приготовления
Кофе по-венски: происхождение и тонкости приготовления
Кофе по-венски: история, рецепт, традиции и особенности. Рассказываем, как кофе превратилось в Вене в настоящую религию.

Подробнее
Как выращивают и готовят кофе в Таиланде
Как выращивают и готовят кофе в Таиланде

На мировой карте производителей кофе Таиланд появился совсем недавно. Бодрящий напиток стал популярен среди местного населения в первой половине XX века, а культивировать кофейные деревья тут начали в середине 1950-х гг. 

Подробнее
Кофе по-ирландски: история, особенности и рецепт
Кофе по-ирландски: история, особенности и рецепт

Ирландский кофе известен как согревающий напиток. В островном государстве зерна, само собой, не выращивают из-за климатических особенностей, что не помешало появиться национальному напитку. В конце концов, есть же кофе по-венски или итальянский кофе? Поэтому не удивляйтесь кофе по-ирландски – сейчас расскажем, как он появился и сколько рома в него вливать.


Подробнее
Кофейные традиции и культура разных стран
Кофейные традиции и культура разных стран
В разных культурах у кофе – разные формы. Сегодня мы расскажем о способах приготовления напитка в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Африке, ингредиентах и национальных особенностях.

Подробнее
Кофемашины Spidem
Кофемашины Spidem

Что из себя представляют кофемашины Spidem. Чем они хороши и чем плохи. Основные характеристики и возможности этих кофемашин. Понятным и простым языком расскажем в этой статье о кофемашинах Итальянской фирмы Spidem.

Подробнее
Вред растворимого кофе
Вред растворимого кофе
Если вы знакомы с кофе только по растворимому варианту, то прямо с порога настоятельно советуем опробовать зерновой напиток. Отличия колоссальные – поймете с первым глотком. Но, как ни странно, наш сегодняшний материал посвящен как раз растворимому кофе. Если точнее – вреду от него или, скорее, отсутствию пользы.

Подробнее
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Разбираемся, сколько калорий содержится в кофе, почему его не следует пить натощак, и чем заменить традиционные добавки – молоко и сахар.
Подробнее
Белый кофе: происхождение и приготовление
Белый кофе: происхождение и приготовление
Объясняем родословную белого кофе (от Малайзии до Австралии), перебираем его разновидности и способы приготовления.
Подробнее
Как правильно заваривать китайский чай
Как правильно заваривать китайский чай
В мире продаются свыше 3000 марок чая. По объемам производства и экспорту верхние строчки стабильно занимает китайский чай. Это неудивительно, ведь Китай – родина чайного куста. Он тут известен с 2700 года до н. э. и в старых источниках упоминался как «божественная трава». В сегодняшнем материале мы расскажем о том, как его готовить и какая связь существует между китайским чаем и кунг-фу.
Подробнее
Как оценивают качество кофе?
Как оценивают качество кофе?
В блоге мы не раз писали, что кофе после высадки, выращивания и сбора урожая должно пройти длительную обработку. Только после этого его отбирают и отправляют заказчикам. Если раньше кофейные бизнесмены полагались на зрителей анализ, то теперь почти повсеместно распространен каппинг (профессиональная дегустация).

Подробнее
Как растет кофейное дерево
Как растет кофейное дерево
На известную загадку «зимой и летом – одним цветом» можно ответить так: кофейное дерево. Серьезно, это растение (иногда его именуют кустарником – из-за низкой высоты) имеет вечнозеленые листья. Интересно оно не только этим – сегодня расскажем, чем еще.
Подробнее