Как оценивают качество кофе?
Как оценивают качество кофе?
В блоге мы не раз писали, что кофе после высадки, выращивания и сбора урожая должно пройти длительную обработку. Только после этого его отбирают и отправляют заказчикам. Если раньше кофейные бизнесмены полагались на зрителей анализ, то теперь почти повсеместно распространен каппинг (профессиональная дегустация).

Подробнее
Как растет кофейное дерево
Как растет кофейное дерево
На известную загадку «зимой и летом – одним цветом» можно ответить так: кофейное дерево. Серьезно, это растение (иногда его именуют кустарником – из-за низкой высоты) имеет вечнозеленые листья. Интересно оно не только этим – сегодня расскажем, чем еще.
Подробнее
Кофеин в чае и кофе
Кофеин в чае и кофе
Отвечаем на вечный вопрос, где больше кофеина – в кофе или чае, а также рассказываем о положительном и отрицательном воздействии вещества на организм.
Подробнее
Итальянский кофе: история, многообразие и способы приготовления
Итальянский кофе: история, многообразие и способы приготовления
На Апеннинском полуострове в силу климата не выращивают кофейные деревья, однако итальянский кофе у всех на слуху. Связано это с тем, что здесь давно работают тысячи обжарщиков, в то время как в той же Германии крупных компаний в данном сегменте всего несколько. Как итог – множество сортов и смесей, что готовят в Милане, Падуе, Венеции и других городах. О них сегодня и поговорим.
Подробнее
Ещё раз о кофе со специями
Ещё раз о кофе со специями
Рассказываем, как легко приготовить кофе со специями. Кофе с корицей, кофе с солью, кофе с перцем и другие любопытные добавки в нашем кулинарном гайде.
Подробнее

...