Принцип работы гейзерной кофеварки

Кофеварка гейзерного типа состоит из трех деталей: нижняя ёмкость для воды, верхняя емкость для готового кофе и средняя часть, это металлический фильтр для молотового кофе. Работает она просто. Наполняем нижнюю емкость водой. На нее одеваем металлической фильтр наполненный кофе среднего помола. Накручиваем верхнюю часть кофеварки на нижнюю с водой. Ставим кофеварку на огонь.
Когда вода в нижней части начинает закипать, то давление пара вытесняет кипящую воду вверх, сквозь молотый кофе. Пока горячая вода поднимаясь проходит сквозь кофе, она насыщается вкусом и ароматом кофе, после чего через трубку в верхней части кофеварки выплескивается в ее корпус. Когда вся вода из нижней части пройдет через фильтр наполненный кофе в верхнюю, мы услышим характерное шипение. После этого снимаем кофеварку с огня, кофе готов. Попробуйте приготовить кофе несколько раз, для того, чтобы вы поняли какой помол больше Вам по вкусу и какое количество кофе засыпать в фильтр. После каждого использования гейзерную кофеварку необходимо разобрать и тщательно промыть и просушить.