Составляющие приятной чашки кофе – это качественные зерна, профессиональная обжарка (свежая), промытое устройство/посуда (гейзерная кофеварка, турка, френч-пресс…) и, конечно, помол прямо перед завариванием. Кофемолки, встроенные в автоматические машинки, не могут молоть бобы в отдельный контейнер. Для аэропресса, сифона, пуровера и так далее вам понадобится отдельно стоящая кофемолка.
Эти устройства делятся на ножевые и жерновые. Преимуществом первых является низкая цена, но с равномерным помолом у них проблемы. Вторые, напротив, способны смолоть зерна однородно.
Степень помола можно настраивать, если такая опция предусмотрена. Это важно: к примеру, для турки требуется помол «в пыль», для френч-пресса – размером с сахарные песчинки, для гейзера – между туркой и френч-прессом.
Жернова бывают стальные и керамические, а по форме – конические и плоские. Управление – ручное или электрическое.
Перемалывать орехи, специи, крупы и иные продукты в кофемолках не советуем. Частицы продуктов налипают на жернова, из-за чего вкус напитка ухудшается.
Равномерный помол – гарантия того, что в чашке вы получите именно то, на что рассчитывали. Поэтому мы и говорим, что стадия помола столь же важна, как этап обжарки.
Купить кофемолки от популярных брендов вы можете в интернет-магазине «А Кофе». Гарантия производителя – в комплекте.