Гейзерные Кофеварки
Купить гейзерную кофеварку
Гейзерная кофеварка отличается компактностью, удобством в использовании и простотой в обслуживании. Ее еще называют мока и «европейская турка».
Родина гейзерных кофеварок – Италия. Их выпускают с 1930-х гг. На Апеннинах мока – обязательный кухонный прибор в каждом доме. Они популярны и в других странах, в том числе в России, но чаще всего ассоциируются именно с итальянским эспрессо.
В конструкции – три части: нижняя емкость для воды (лучше добавить горячую, так как с холодной время приготовления увеличится, а напиток получится горчащим), держатель с помолом (по размеру: между помолом для френч-пресса и туркой) и верхняя емкость – уже для кофе.
-
Нагревательный элемент часто отсутствует, поэтому ставьте моку на плиту.
-
Если кофеварка из нержавеющей стали, то вид плиты значения не имеет.
-
И главное – из «европейской турки» кофе не сбегает!
Готовится он обычно 4–5 минут. Вкус – насыщенный. По сравнению с автоматической кофемашиной напиток выходит более плотный, по сравнению с туркой – менее густой.
Приобретать специальные средства для мытья моки не придется. Вам нужно лишь вытряхнуть фильтр и промыть обе емкости под краном. Использование посудомоечной машины и абразивых материалов крайне не рекомендуется.
У нас в «А Кофе» вы можете купить гейзерные кофеварки разного объема. Надеемся, кофе, приготовленный в моке, вам понравится!