Гейзерные Кофеварки

Сортировать по

Купить гейзерную кофеварку

Гейзерная кофеварка отличается компактностью, удобством в использовании и простотой в обслуживании. Ее еще называют мока и «европейская турка».

Родина гейзерных кофеварок – Италия. Их выпускают с 1930-х гг. На Апеннинах мока – обязательный кухонный прибор в каждом доме. Они популярны и в других странах, в том числе в России, но чаще всего ассоциируются именно с итальянским эспрессо.

В конструкции – три части: нижняя емкость для воды (лучше добавить горячую, так как с холодной время приготовления увеличится, а напиток получится горчащим), держатель с помолом (по размеру: между помолом для френч-пресса и туркой) и верхняя емкость – уже для кофе. 

  • Нагревательный элемент часто отсутствует, поэтому ставьте моку на плиту. 

  • Если кофеварка из нержавеющей стали, то вид плиты значения не имеет. 

  • И главное – из «европейской турки» кофе не сбегает!

Готовится он обычно 4–5 минут. Вкус – насыщенный. По сравнению с автоматической кофемашиной напиток выходит более плотный, по сравнению с туркой – менее густой.

Приобретать специальные средства для мытья моки не придется. Вам нужно лишь вытряхнуть фильтр и промыть обе емкости под краном. Использование посудомоечной машины и абразивых материалов крайне не рекомендуется.

У нас в «А Кофе» вы можете купить гейзерные кофеварки разного объема. Надеемся, кофе, приготовленный в моке, вам понравится!