Кофейные сиропы впервые начали использовать во второй половине прошлого столетия в США и странах Европы. Сначала — для украшения молочных кофейных напитков, а затем — как сладкую добавку к эспрессо. А все потому, что многим нравится именно сладкий кофе, и сироп не просто заменяет сахар, но и украшает напиток дополнительными вкусовыми и ароматными нотками.
Сиропы можно условно распределить на вкусовые группы. Какие варианты популярны:
Количество сиропа каждый выбирает сам исходя из личных предпочтений, а также типа и объема напитка. В среднем на 50 миллиграмм кофе приходится чайная ложка сиропа, а для сладкоежек — столовая. Если напиток комбинированный и состоит, скажем, из эспрессо и молока, можно ориентироваться на те же объемы: ложка сиропа на 50 мл жидкости.
В каталоге нашего онлайн-магазина вы найдете лучшие наименования кофейных сиропов от известных брендов — Spoom и Monin. Вы можете оформить заказ онлайн и самостоятельно забрать товар либо воспользоваться опцией доставки по городам России.