Чай листовой

Сортировать по
Показывать по
Няй Сян Цзинь Суань (молочный улун) высшей категории (Китай) 100 гр.
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов.Чай отличается легким, почти воздушным вкусом, и тонким, ароматом орхидеи.Во вкусе прослеживаются сливочно- карамельно нотки.

Плантации располагаются в горах Юйшань на высоте 400-500 метров. Сбор происходит 4 раза в год. Сборщики срывают преимущественно верхние два-три листочка. Затем сырье отправляется на фабрику, где его сушат на специальных циновках. Далее чай отправляют на обработку.

Основные стадии:

  • Завяливание.
  • Придание формы. Сырье обрабатывают в специальном барабане, который и создает полусферическую скрутку.
  • Финальная сушка.
  • Обработка. В случае с китайским цзинь сюань, добавляют экстракты, масла или ароматизаторы.
  • В конце чаю дают отдохнуть и отправляют в сортировочный цех, где после распределения сортности, его фасуют и отправляют по торговым точкам.
Свойства чая:   

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Как заваривать:   

Для заваривания воду необходимо нагреть до 100оС, засыпать в посуду чай и пролить его, смыв лишнюю органику в виде пыли и прочих мелких веточек. Затем сделайте первую заварку, долго держать листья в воде не надо, выпейте и повторите процедуру вновь. Такой улун можно заваривать много раз, и каждая заварка будет играть новым оттенком.
Цена: 520 a
Доступно 3 шт.
Юннаньский Пуэр (Плитка 100 гр.)
Прессованный Пуэр (кирпич) – прессованный черный китайский чай из провинции Юннань. При таком виде прессовки у плитки получается очень плотное «тело», для разлома желательно использовать специальный нож или шило.По вкусу это классический юньнаньский шу пуэр, крепкий и четкий, с медовыми нотками, настой темный с землистым ароматом.

 Свойства чая:

  Пуэр очищает организм от шлаков,способствует хорошему пищеварению, снижает уровень холестерина, содержит большое количество необходимых человеческому организму химических веществ и витаминов.

 Как заваривать:

отделить кусочек (примерно 5 гр.) от кирпича чая, заваривать в течение 1-2 минут в 250 мл воды температурой 100°; первую заварку слить. Возможно заваривать до 5 раз — при этом постепенно увеличивать время настаивания чайного напитка.
Цена: 370 a
Доступно 1 шт.
Чай Золото Кении 100 гр. (Кения)
Кенийский чай отличается нежным, тонким ароматом, удивительной насыщенностью и особой полнотой янтарного настоя, вкус которого невозможно забыть. 

Свойства чая: 
Кенийский чай способен стимулировать умственную деятельность человека, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к разного рода инфекциям. А дубильные вещества в его составе способствуют снятию желудочных спазм и останавливают тошноту. Употребление этого сорта чая благотворно влияет на нервную систему. 

Как заваривать: 
Чай заваривают при температуре 90°С из расчета 2-3 ч. л. чая на чайник вместимостью 500 мл. в течение 3-5 минут.
Цена: 249 a
Доступно 1 шт.
Чай Жасминовая Жемчужина Дракона (100 гр)
Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.

 Свойства чая:

 Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

 Как заваривать:

 Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.
Цена: 759 a
Ожидается
Чай Манговый Улун 100 гр (Тайвань)

   В состав входит тайваньский бирюзовый чай отличается легким,кусочки манго и ароматические масла.В сухом виде крупные плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом манго.Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и яркой нотой манго.Вкус настоя классический, с ноткой тропических фруктов.

Свойства чая:

    Чай содержит в себе около 300 натуральных веществ, способствующих здоровью организма. Большое количество антиоксидантов способствует выводу вредных веществ. Напиток улучшает пищеварение, положительно сказывается на работе  печени, благоприятно воздействует на многие системы организма.  

Как заваривать:   

    Улун следует заваривать при температуре 80-90°С от 30 секунд до 2 минут. Рекомендуется делать быстрые проливки, не более 30 секунд. Заваривать можно до 5-7 раз.

Цена: 289 a
Ожидается
Чай Молочный Улун 100 гр. (Тайвань)

Чай отличается легким, почти воздушным вкусом, и тонким, словно звук мелодичной скрипки, ароматом орхидеи. Улун невероятно популярен в Европе – этот стильный и по-настоящему вкусный напиток интересен своей прозрачной консистенцией при выраженном карамельно-молочном вкусе.  


Свойства чая:   

Чай содержит в себе около 300 натуральных веществ, способствующих здоровью организма. Большое количество антиоксидантов способствует выводу вредных веществ. Напиток улучшает пищеварение, положительно сказывается на работе  печени, благоприятно воздействует на многие системы организма.   

Как заваривать:  

Улун следует заваривать при температуре 80-90°С от 30 секунд до 2 минут. Рекомендуется делать быстрые проливки, не более 30 секунд. Заваривать можно до 5-7 раз.

Цена: 499 a
Ожидается
Чай Жасминовый Улун 100 гр. (Китай)
Этот удивительный чай обладает сладостным вкусом и деликатным ароматом, и является одним из достойнейших представителей элитных сортов китайского зеленого чая с жасмином. Чайный настой имеет сладкий, вкус вперемешку со сказочным аромат жасмина.  

Свойства чая: 
Жасминовый Улун чудесным образом улучшает настроение, стабилизирует работу нервной системы, снимает головную боль и является прекрасным афродизиаком, благодаря чарующему цветочному аромату.  

Как заваривать: 
Заваривать чай следует в течение 2 минут при температуре 75°C по 5г на 200 мл воды. Первая заварка раскрывает чай - ее надо сразу слить. Промытый чай выдерживает до 2-3 заварок.
Цена: 377 a
Ожидается
Чай Ананасовый Улун 100 гр. (Тайвань)
   В состав входит тайваньский бирюзовый чай отличается легким,кусочки ананаса и ароматические масла. В сухом виде крупные плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом тропических фруктов. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и яркой нотой ананаса. Вкус настоя классический, с ноткой тропических фруктов.

Свойства чая: 

   Чай содержит в себе около 300 натуральных веществ, способствующих здоровью организма. Большое количество антиоксидантов способствует выводу вредных веществ. Напиток улучшает пищеварение, положительно сказывается на работе  печени, благоприятно воздействует на многие системы организма.  

Как заваривать: 

  Улун следует заваривать при температуре 80-90°С от 30 секунд до 2 минут. Рекомендуется делать быстрые проливки, не более 30 секунд. Заваривать можно до 5-7 раз.

Цена: 409 a
Ожидается
Чай Дворцовый пуэр в плитках 2005 год (плитка 100 гр.)
Дворцовый плиточный Шен Пуэр – гордый представитель наиболее элитных сортов чая. Напиток имеет поистине аристократический утонченный вкус и ни с чем несравнимый аромат. Побалуйте себя роскошным чаем – он не только доставит гастрономическое удовольствие, но и защитит от многих болезней.

Свойства чая:
Дворцовый Пуэр удивителен. Он воздействует на организм человека соответственно индивидуальным особенностям: кого-то бодрит, кого-то успокаивает, однозначно одно – чай способен принести уникальную пользу и защитить от многих заболеваний. 

Как заваривать:
Чай заваривается при температуре 80-90°С по «квадрату» размером 2х3 см на 200 мл воды в течение 1-3 минуты. Рекомендуется двойная промывка. Допускается несколько заварок. 
Цена: 499 a
Ожидается
Чай Дикий комковый Юннаньский Пуэр 100 гр. (Китай)
Дворцовый пуэр относится к самым чистым и престижным сортам черного чая. Он имеет традиционный вкус: земляной, древесный, «мужской», но переходящий  в сладковатое послевкусие. Чай имеет непревзойденный фруктовый аромат, настолько благородный, что не влюбиться в этот напиток просто невозможно.
  
Свойства чая:
Чай обладает сильнейшим тонизирующим эффектом, спасающим от многих болезней и восстанавливающим силы для любого начинания. Попробуйте выпить чашечку великолепного пуэра посреди тяжелого дня, и моментально почувствуете, как тело наполняется силами, а мысли - твердостью. 

Как заваривать:
Чай заваривают при температуре 90-95°С по 1-2 ч. л. на 200 мл воды в течение 3-5 минут. Допускается несколько заварок.  
Цена: 609 a
Ожидается