Зеленый, Жасминовый, Фруктовый Чай и Сборы

Сортировать по
Показывать по
Чай Таежный Сбор №1 100 гр. (Россия)
Черный чай, дополненный брусничными листьями, ягодами ежевики и брусники, украшенный лепестками календулы и синего василька имеет ярко-выраженный мягкий ягодный вкус. Чай богат витаминами и минералами. При заваривании дает отвар темно-коричневого цвета с приятным свежим вкусом и ароматом таежных ягод.

Свойства чая: 
Напиток обладает общеукрепляющим действием обогащен витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и оказывает благотворное воздействие на организм.

Состав:
Чай черный цейлонский, ягоды ежевики, лист брусники, ягоды брусники, лепестки календулы, василек синий, ароматизаторы.

Как заваривать: 
Чай заваривают кипятком из расчета 2-3 ч. л. чая на чайник вместимостью 500 мл. в течение 3-5 минут.
Цена: 260 a
Доступно 36 шт.
Люй Лун Чжу 100 гр.(зеленая жемчужина)
Этот чай собирают в течение апреля в провинции Юнь-Нань. Скрученные вручную в форме шара листья при заваривании раскрываются и дают бледно-жёлтый напиток с приятным ароматом. Готовый чай имеет сладкий вяжущий вкус.

Свойства чая:

Чай зеленая жемчужина дракона богат аминокислотами и витаминами. Люй Лун Чжу усиливает защитные функции организма, способствует улучшению концентрации, улучшает мозговую активность и снимает нервное напряжение.

 Как заваривать:

 Данный чай заваривается при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.Люй Лун Чжу выдерживает до 3-5 заварок,особенно если его заваривать проливным методом.
Цена: 470 a
Доступно 18 шт.
Витаминный 100 гр.
Яркий травяной купаж из иван-чая с шиповником, цедрой лимона, кусочками яблока, мятой и лепестками гибискуса, листьями сладкой ежевики, земляникой и лепестками сафлора.

Свойства чая:
Травяной купаж содержит огромное количество важных микроэлементов, которые дадут вам энергетический заряд на весь день. Настой способствует укреплению иммунитета и является мощным антиоксидантом.

Состав:
 Иван-чай мелкий лист, оболочка плодов шиповника, цедра лимона, кусочки яблока, листья ежевики и мяты, лепестки гибискуса, листья сладкой ежевики, кусочки земляники, цветки граната, лепестки сафлора, ароматизировано маслами.

Как заваривать:
Чай заваривают при температуре 80°С из расчета 1 ч. л. чая на чашку напитка и дать настояться в течение 3-5 минут.
Цена: 310 a
Доступно 17 шт.
Таёжный чай 100 гр.
Натуральный индийский и цейлонский чёрный чай с добавками растений из российской тайги: таинственной сагандайля, ягодами можжевельника и брусники.

Свойства чая: 
Брусника и можевельник - кладезь антиоксидантов, сагандайля является природным тоником и придает чаю неповторимый слегка "хвойный" таежный вкус.

Состав:
чай черный рассыпной листовой крупный, ягоды можжевельника, лист рододе́ндрона (сагандайля), брусника, листья толокнянки.

Как заваривать: 
Чай заваривают кипятком из расчета 1 ч. л. чая на чашку напитка и дать настояться в течение 3-5 минут.
Цена: 295 a
Доступно 16 шт.
Чай Жасминовая Жемчужина Дракона (100 гр)
Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.

 Свойства чая:

 Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

 Как заваривать:

 Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.
Цена: 799 a
Доступно 10 шт.
Моли Хуа Ча (Жасминовый чай) 100 гр.
Чай Моли Хуа Ча — это традиционный китайский зеленый чай с жасмином.
Чайные кусты для производства этого чая выращиваются на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырье для данного вида чая — это верхние листочки и почки куста, которые проходят тот же процесс обработки, что и традиционные зеленые чаи в Китае. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметично закрытых помещениях до начала сезона цветения жасмина.Этот чай состоит из отборных некрупных листочков, ароматизированных естественным образом цветами жасмина. Последние выбраны не полностью, что позволяет делать вкус более насыщенным и ярким.
Вкус у этого чая очень нежный, цветочный аромат жасмина не заглушает вкус зеленого чая, а лишь дополняет его.

Свойства чая: 

Чай Моли Хуа Ча помогает при стрессах, действует  успокаивающе. Классический вариант этого напитка помогает поддерживать хорошее настроение и прекрасно утоляет жажду. Он является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, помогает организму бороться с вредными бактериями и вирусами.

Как заваривать:   

 В теплый чайник положить заварку (5 грамм на 200 мл воды) и залить горячей водой от 80 до 85 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать этот чай кипятком, так как он уничтожит все его полезные свойства. Первую заварку необходимо слить. Потом следует залить чай водой снова и настаивать 30 секунд, последующие заварки настаивать на 15-20 сек. дольше. Заваривать Моли Хуа Ча можно до 5 раз.
При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.


Цена: 420 a
Доступно 10 шт.
Бай Мао Хоу 100 гр. (Беловолосая обезьяна)
Беловолосая обезьяна "Бай Мао Хоу" - Этот чай «пришел» к нам из провинции Фуц-Зянь, который считается краем белых обезьян. Благодаря этому чай и получил столь звучное название, помимо этого внешне Бай Мао Хоу тоже выглядит необычно, у его плотно скрученных чаинок имеются характерные светлые ворсинки.Бай Мао Хоу  имеет яркий аромат, в котором можно обнаружить хвойные нотки и тонкий, сладковатый вкус. Цвет настоя имеет насыщенный изумрудный оттенок.

Свойства чая:

Чай сохраняет в себе большое количество полезных веществ, таких как аминокислоты и белки. Он повышает умственную способность и убирает последствия стрессов. Успокаивает и расслабляет.

Как заваривать:

На 150-200 мл. воды 1-2 чайную ложку чая ,температура воды для заваривания 80-90 градусов,настаивать 1-2 минуты, не больше,иначе у чая появится горьковатый вкус.Можно заваривать до 3 раз. Методом пролива до 5 заварок.

Цена: 380 a
Доступно 6 шт.

Для тех, кто не гонится за крепостью или хочет попробовать что-нибудь экзотическое, подойдут зеленые, жасминовые, фруктовые чаи и сборы.

  • Зеленый чай характеризуется минимальной ферментацией. Листочки сохраняют целостность и яркий цветочный аромат благодаря тому, что при обработке нет механического воздействия. В Китае зеленые чаи выращивают в провинции Юньнань (некоторые сорта в силу исторической традиции величают императорскими), в Индии – на севере страны в небольших количествах.

  • Жасминовый чай – тот же зеленый, только ароматизированный жасминовыми цветами. Способов приготовления два: либо чайные листья и цветы жасмина подвяливают вместе в течение 24 часов, либо хранят 100 дней, а затем вручную убирают цветы.

  • Фруктовые чаи основаны на зеленых, черных и белых с добавление фруктового купажа. Это могут быть свежие/сушеные яблоки, ягоды, травы… Отдельной категорией проходят необычные сборы: таежный (с листьями брусники, ягодами ежевики, лепестками василька и календулы), витаминный (шиповник, цедра лимона, листья земляники и другие ингредиенты) и хвойный (можжевельник, брусника, саган-дали, толокнянка).

Приятных вам покупок в «А Кофе» – и чтобы вкус и аромат чая всегда завораживали!