Жасминовые и фруктовые чаи и сборы

Сортировать по

Для тех, кто не гонится за крепостью или хочет попробовать что-нибудь экзотическое, подойдут зеленые, жасминовые, фруктовые чаи и сборы.

  • Зеленый чай характеризуется минимальной ферментацией. Листочки сохраняют целостность и яркий цветочный аромат благодаря тому, что при обработке нет механического воздействия. В Китае зеленые чаи выращивают в провинции Юньнань (некоторые сорта в силу исторической традиции величают императорскими), в Индии – на севере страны в небольших количествах.

  • Жасминовый чай – тот же зеленый, только ароматизированный жасминовыми цветами. Способов приготовления два: либо чайные листья и цветы жасмина подвяливают вместе в течение 24 часов, либо хранят 100 дней, а затем вручную убирают цветы.

  • Фруктовые чаи основаны на зеленых, черных и белых с добавление фруктового купажа. Это могут быть свежие/сушеные яблоки, ягоды, травы… Отдельной категорией проходят необычные сборы: таежный (с листьями брусники, ягодами ежевики, лепестками василька и календулы), витаминный (шиповник, цедра лимона, листья земляники и другие ингредиенты) и хвойный (можжевельник, брусника, саган-дали, толокнянка).

Приятных вам покупок в «А Кофе» – и чтобы вкус и аромат чая всегда завораживали!