Пуэр

Сортировать по
Показывать по
Чай Дворцовый Пуэр 1997 100 гр. (Китай)
Золотая медаль и Диплом Дегустационного конкурса Продукт года 2010 (World food MOSCOW 2010) Выдержанный постферментированный 13-летний пуэр. Специфичный аромат и мягкий гармоничный вкус свойственны этому напитку.

Дворцовый пуэр имеет «вкус времени» и является одним из наиболее элитных сортов царства пуэров. Чай имеет исключительно приятный вкус древесной смолы, переходящий в обволакивающее сладко-яблочное послевкусие. Мягкий аромат древесных оттенков наполняет душу теплом и приводит мысли в гармоничное состояние.

Как заваривать:
Чай заваривается при температуре 75-80°С по 1-2 ч.л. на 200 мл воды в течение нескольких минут. Выдерживает несколько заварок.
 

Свойства чая:
Легендарный чай оказывает полезный эффект на многие системы организма. Напиток способствует нормализации пищеварения, понижает содержание сахара в крови, регулирует гидробаланс в организме, оказывает исключительно положительный эффект и для нервной системы и стимулирует мозговую активность. 

Цена: 409 a
Доступно 19 шт.
Юннаньский Пуэр (Плитка 100 гр.)
Прессованный Пуэр (кирпич) – прессованный черный китайский чай из провинции Юннань. При таком виде прессовки у плитки получается очень плотное «тело», для разлома желательно использовать специальный нож или шило.По вкусу это классический юньнаньский шу пуэр, крепкий и четкий, с медовыми нотками, настой темный с землистым ароматом.

 Свойства чая:

  Пуэр очищает организм от шлаков,способствует хорошему пищеварению, снижает уровень холестерина, содержит большое количество необходимых человеческому организму химических веществ и витаминов.

 Как заваривать:

отделить кусочек (примерно 5 гр.) от кирпича чая, заваривать в течение 1-2 минут в 250 мл воды температурой 100°; первую заварку слить. Возможно заваривать до 5 раз — при этом постепенно увеличивать время настаивания чайного напитка.
Цена: 370 a
Доступно 4 шт.
Чай Дворцовый пуэр в плитках 2005 год (плитка 100 гр.)
Дворцовый плиточный Шен Пуэр – гордый представитель наиболее элитных сортов чая. Напиток имеет поистине аристократический утонченный вкус и ни с чем несравнимый аромат. Побалуйте себя роскошным чаем – он не только доставит гастрономическое удовольствие, но и защитит от многих болезней.

Свойства чая:
Дворцовый Пуэр удивителен. Он воздействует на организм человека соответственно индивидуальным особенностям: кого-то бодрит, кого-то успокаивает, однозначно одно – чай способен принести уникальную пользу и защитить от многих заболеваний. 

Как заваривать:
Чай заваривается при температуре 80-90°С по «квадрату» размером 2х3 см на 200 мл воды в течение 1-3 минуты. Рекомендуется двойная промывка. Допускается несколько заварок. 
Цена: 499 a
Ожидается
Чай Дикий комковый Юннаньский Пуэр 100 гр. (Китай)
Дворцовый пуэр относится к самым чистым и престижным сортам черного чая. Он имеет традиционный вкус: земляной, древесный, «мужской», но переходящий  в сладковатое послевкусие. Чай имеет непревзойденный фруктовый аромат, настолько благородный, что не влюбиться в этот напиток просто невозможно.
  
Свойства чая:
Чай обладает сильнейшим тонизирующим эффектом, спасающим от многих болезней и восстанавливающим силы для любого начинания. Попробуйте выпить чашечку великолепного пуэра посреди тяжелого дня, и моментально почувствуете, как тело наполняется силами, а мысли - твердостью. 

Как заваривать:
Чай заваривают при температуре 90-95°С по 1-2 ч. л. на 200 мл воды в течение 3-5 минут. Допускается несколько заварок.  
Цена: 609 a
Ожидается

Пуэр

Пуэр – самый известный из черных чаев. Его выращивают в китайской провинции Юньнань, считающейся ботанической родиной чая – разнообразие видов растения в этом регионе с трудом поддается подсчету.

Свое название пуэр получил в честь города. Раньше листья прессовали в форме плиток, кирпичей и других предметов – их удобнее перевозить и хранить, чем рассыпной чай. Традиция сохранилась до наших дней, хотя с логистикой производители давно не испытывают проблем.

Сортов пуэра примерно столько же, сколько сортов других чаев вместе взятых – и все благодаря предрасположенности к купажированию (смешиванию). Как следствие – громадный вкусовой охват, за что его и ценят.

Среди пестрого многообразия выделяются шу-пуэры (ускоренно состаренные) и шэн-пуэры. Первые отличаются сдержанной терпкостью и темноватым цветом, вторые – отчетливой терпкостью и светлым настоем (допустимы сравнения с зелеными чаями). Шу-пуэры заваривать полегче, чем шэн-пуэры – вы наверняка не ошибетесь. В целом пуэры рекомендуются новичкам в том числе из-за простоты заваривания – чтобы напиток стал горьким, нужно сильно постараться.

В нашем интернет-магазине «А Кофе» вы сможете купить плиточный и дикий комковый пуэр, традиционный и дворцовый. Помните – с возрастом ценность пуэра возрастает, и у нас есть для вас несколько выдержанных лотов!