Улун

Сортировать по
Показывать по
Чай Молочный Улун 100 гр. (Китай)

Молочный Улун – чай для счастливых людей. Его нежный вкус, украшенный сливочно-карамельными нотками, восхищает с первого глотка. Хрупкое послевкусие постепенно раскрывается, приобретая мягкий карамельный оттенок – оторваться от такого волшебного чаепития просто невозможно!  

Свойства чая:  
Чай обогащен антиоксидантами и целым комплексом витаминов, минералов и других полезных веществ. Чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки сосудов. Способствует физической молодости и бодрости духа.   

Как заваривать:  
Заваривать чай следует при температуре 80-95°С по 1 ч. л. на 150 мл воды. Допускается 7-8 заварок.  

Цена: 365 a
Доступно 49 шт.
Мао се 100гр. (волосатый краб)
Мао Се – один из самых знаменитых улунов из уезда Анси на юге провинции Фуцзянь (родине Те Гуань Инь). В Китае уезд Анси прозвали «Городом бесконечной весны» из-за особенностей климата – влажность и туманность наряду с температурной умеренностью,такой климат идеален для выращивания чая. Процесс производства Мао Се такой же, как у всех слабо-ферментированных улунов, а вот сырьем служит особая разновидность чайного куста, у которой листочки покрыты бай хао (белым ворсом) и имеют характерные зубчатые края. Эти особенности вдохновили чайных мастеров на такое необычное название – Мао Се, что переводится как «Волосатый Краб». Во вкусе и аромате Мао Се прослеживается цветочно-ягодные нотки ,небольшая сладость.Легко пьется, хорошо утоляет жажду.

 Свойства чая:

 Этот чай богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Этот чай считается хорошей профилактикой от раковых опухолей.Так же Мао се хорошо выводит шлаки и токсины из организма человека.

 Как заваривать:

 Заваривать кипятком 95°С из расчета 5-6 гр.(1 чайная ложка) на 120-150 мл., дать настояться 2-3 минуты.Заваривается до 5-6 раз.
Цена: 499 a
Доступно 14 шт.
Чай Женьшеневый Улун 100 гр. (Китай)

Женьшеневый Улун – это превосходное трио вкуса, аромата и энергии. Напиток придется по душе как любителям интересных напитков, так и приверженцам традиционного вкуса. Помимо восхитительного послевкусия, чай дарит бодрость и, одновременно с этим, наполняет тело легкостью и жизненной силой.   


Свойства чая  

Женьшеневый Улун чудесным образом тонизирует организм, способствует укреплению иммунитета, помогает нормализовать обмен веществ и дарит заряд бодрости на долгое время.   

Как заваривать:  

Улун следует заваривать при температуре 80-90°С от 30 секунд до 2 минут. Рекомендуется делать быстрые проливки, не более 30 секунд. Заваривать можно до 5-7 раз.  

ратуре 85-90°С по 1-2 ч. л. на 200 мл воды. Допускается до 9 заварок. 

Цена: 450 a
Доступно 10 шт.
Чай Те Гуаньинь 100 гр. (Китай)




    Те Гуаньинь обладает восхитительным цветочным ароматом и невесомым вкусом с цветочным и медовым лейтмотивом. Те Гуаньинь – напиток умиротворяющий, избавляющий от напряжения. Однако если выпить больше нескольких чашек, можно ощутить невероятный прилив бодрости и сил.   



Свойства чая:  

Благодаря слабой ферментации, листья Те Гуаньинь сохраняют большое количество витаминов и эфирных масел. Свойства этого чая уникальны: напиток способен оказывать омолаживающее воздействие, повышать прочность сосудов, снижать вязкость крови, нормализовать давление, он может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.   



Как заваривать:  

Чай рекомендуется заваривать при температуре 90-95 в пропорции 7-10 грамм на 100-120 мл воды. Первый настой необходимо слить без остатка. Далее выдерживает несколько заварок. 

Цена: 480 a
Доступно 10 шт.
Няй Сян Цзинь Суань (молочный улун) высшей категории (Китай) 100 гр.
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов.Чай отличается легким, почти воздушным вкусом, и тонким, ароматом орхидеи.Во вкусе прослеживаются сливочно- карамельно нотки.

Плантации располагаются в горах Юйшань на высоте 400-500 метров. Сбор происходит 4 раза в год. Сборщики срывают преимущественно верхние два-три листочка. Затем сырье отправляется на фабрику, где его сушат на специальных циновках. Далее чай отправляют на обработку.

Основные стадии:

  • Завяливание.
  • Придание формы. Сырье обрабатывают в специальном барабане, который и создает полусферическую скрутку.
  • Финальная сушка.
  • Обработка. В случае с китайским цзинь сюань, добавляют экстракты, масла или ароматизаторы.
  • В конце чаю дают отдохнуть и отправляют в сортировочный цех, где после распределения сортности, его фасуют и отправляют по торговым точкам.
Свойства чая:   

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Как заваривать:   

Для заваривания воду необходимо нагреть до 100оС, засыпать в посуду чай и пролить его, смыв лишнюю органику в виде пыли и прочих мелких веточек. Затем сделайте первую заварку, долго держать листья в воде не надо, выпейте и повторите процедуру вновь. Такой улун можно заваривать много раз, и каждая заварка будет играть новым оттенком.
Цена: 520 a
Доступно 10 шт.
Чай Молочный Улун 100 гр. (Тайвань)

Чай отличается легким, почти воздушным вкусом, и тонким, словно звук мелодичной скрипки, ароматом орхидеи. Улун невероятно популярен в Европе – этот стильный и по-настоящему вкусный напиток интересен своей прозрачной консистенцией при выраженном карамельно-молочном вкусе.  


Свойства чая:   

Чай содержит в себе около 300 натуральных веществ, способствующих здоровью организма. Большое количество антиоксидантов способствует выводу вредных веществ. Напиток улучшает пищеварение, положительно сказывается на работе  печени, благоприятно воздействует на многие системы организма.   

Как заваривать:  

Улун следует заваривать при температуре 80-90°С от 30 секунд до 2 минут. Рекомендуется делать быстрые проливки, не более 30 секунд. Заваривать можно до 5-7 раз.

Цена: 499 a
Доступно 1 шт.
Чай Манговый Улун 100 гр (Тайвань)

   В состав входит тайваньский бирюзовый чай отличается легким,кусочки манго и ароматические масла.В сухом виде крупные плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом манго.Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и яркой нотой манго.Вкус настоя классический, с ноткой тропических фруктов.

Свойства чая:

    Чай содержит в себе около 300 натуральных веществ, способствующих здоровью организма. Большое количество антиоксидантов способствует выводу вредных веществ. Напиток улучшает пищеварение, положительно сказывается на работе  печени, благоприятно воздействует на многие системы организма.  

Как заваривать:   

    Улун следует заваривать при температуре 80-90°С от 30 секунд до 2 минут. Рекомендуется делать быстрые проливки, не более 30 секунд. Заваривать можно до 5-7 раз.

Цена: 289 a
Ожидается
Чай Жасминовый Улун 100 гр. (Китай)
Этот удивительный чай обладает сладостным вкусом и деликатным ароматом, и является одним из достойнейших представителей элитных сортов китайского зеленого чая с жасмином. Чайный настой имеет сладкий, вкус вперемешку со сказочным аромат жасмина.  

Свойства чая: 
Жасминовый Улун чудесным образом улучшает настроение, стабилизирует работу нервной системы, снимает головную боль и является прекрасным афродизиаком, благодаря чарующему цветочному аромату.  

Как заваривать: 
Заваривать чай следует в течение 2 минут при температуре 75°C по 5г на 200 мл воды. Первая заварка раскрывает чай - ее надо сразу слить. Промытый чай выдерживает до 2-3 заварок.
Цена: 377 a
Ожидается
Чай Ананасовый Улун 100 гр. (Тайвань)
   В состав входит тайваньский бирюзовый чай отличается легким,кусочки ананаса и ароматические масла. В сухом виде крупные плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом тропических фруктов. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и яркой нотой ананаса. Вкус настоя классический, с ноткой тропических фруктов.

Свойства чая: 

   Чай содержит в себе около 300 натуральных веществ, способствующих здоровью организма. Большое количество антиоксидантов способствует выводу вредных веществ. Напиток улучшает пищеварение, положительно сказывается на работе  печени, благоприятно воздействует на многие системы организма.  

Как заваривать: 

  Улун следует заваривать при температуре 80-90°С от 30 секунд до 2 минут. Рекомендуется делать быстрые проливки, не более 30 секунд. Заваривать можно до 5-7 раз.

Цена: 409 a
Ожидается

Улун

Чаи делят не по цвету настоя, а по степени ферментации (окисление листочков). Улун – полуферментированный (40–70%): окисление затрагивает края листьев, а середина сохраняет зеленый цвет. За узнаваемые качества отвечает многолетняя выдержка, как и в случае пуэра.

Улун заполняет промежуток между черными и зелеными чаями. По вкусу и цвету его зачастую сравнивают со второй группой. Цвет – сине-зеленый/бирюзовый: так выглядят сухие листочки.

В переводе с китайского «улун»/«у лун»/«оолонг» означает «черный дракон». В Китае его величают «чайным совершенством» и сыном Земли и Неба (объединяет их свойства).

Все улуны разбиты на две большие группы: материковые и островные. Дальше вычленяют северофудзяньские, южнофудзяньские, гуандунские и тайваньские улуны. Формально все это Китай, хотя Тайвань с середины 20 в. является независимым государством.

Заваривается улун, как и прочие китайские чаи, проливами. Церемония приготовления в положительную сторону отличается от той, что принята в Европе: листья отделены от настоя, а значит – никакой горечи не возникнет.

Самые разные улуны представлены в каталоге нашей компании «А Кофе». Не знаете, с чего начать – купите на пробу несколько маленьких порций. Желаем постоянных вкусовых открытий!