Цена (руб)
Сорт чая
  • Няй Сян Цзинь Суань (молочный улун) высшей категории (Китай) 100 гр.
    (1)
    Няй Сян Цзинь Суань (молочный улун) высшей категории (Китай) 100 гр.
    550 руб
    Доступно 40 шт.
  • Молочный Улун 100 гр. (Китай)
    (0)
    Молочный Улун 100 гр. (Китай)
    420 руб
    Доступно 35 шт.
  • Те Гуаньинь 100 гр. (Китай)
    (0)
    Те Гуаньинь 100 гр. (Китай)
    750 руб
    Доступно 24 шт.
  • Женьшеневый Улун 100 гр. (Китай)
    (0)
    Женьшеневый Улун 100 гр. (Китай)
    480 руб
    Доступно 19 шт.
  • Мао се 100 гр. (волосатый краб)
    (0)
    Мао се 100 гр. (волосатый краб)
    540 руб
    Доступно 9 шт.
  • Сюе Я (снежные почки) 100 гр.
    (0)
    Сюе Я (снежные почки) 100 гр.
    600 руб
    Доступно 9 шт.
  • Чай Манговый Улун 100 гр (Тайвань)
    (0)
    Чай Манговый Улун 100 гр (Тайвань)
    289 руб
    Ожидается
  • Молочный Улун 100 гр. (Тайвань)
    (0)
    Молочный Улун 100 гр. (Тайвань)
    499 руб
    Ожидается
  • Жасминовый Улун 100 гр. (Китай)
    (0)
    Жасминовый Улун 100 гр. (Китай)
    377 руб
    Ожидается
  • Чай Ананасовый Улун 100 гр. (Тайвань)
    (0)
    Чай Ананасовый Улун 100 гр. (Тайвань)
    409 руб
    Ожидается

Улуны из Китая

Чаи делят не по цвету настоя, а по степени ферментации (окисление листочков). Улун – полуферментированный (40–70%): окисление затрагивает края листьев, а середина сохраняет зеленый цвет. За узнаваемые качества отвечает многолетняя выдержка, как и в случае пуэра.

Улун заполняет промежуток между черными и зелеными чаями. По вкусу и цвету его зачастую сравнивают со второй группой. Цвет – сине-зеленый/бирюзовый: так выглядят сухие листочки.

В переводе с китайского «улун»/«у лун»/«оолонг» означает «черный дракон». В Китае его величают «чайным совершенством» и сыном Земли и Неба (объединяет их свойства).

Все улуны разбиты на две большие группы: материковые и островные. Дальше вычленяют северофудзяньские, южнофудзяньские, гуандунские и тайваньские улуны. Формально все это Китай, хотя Тайвань с середины 20 в. является независимым государством.

Заваривается улун, как и прочие китайские чаи, проливами. Церемония приготовления в положительную сторону отличается от той, что принята в Европе: листья отделены от настоя, а значит – никакой горечи не возникнет.

Самые разные улуны представлены в каталоге нашей компании «А Кофе». Не знаете, с чего начать – купите на пробу несколько маленьких порций. Желаем постоянных вкусовых открытий!