Цзюй Пу Ча (Шу пуэр в мандарине) 100 гр.

Цена: 500
Доступно 8 шт

Пуэр в мандарине – черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку. Это красиво выглядит, а напиток из него так же хорош на вкус. Подробнее...

Внимание! На мандаринах допустим белый налёт. Это не плесень, а "белый иней", как его называют в Китае. Образуется при испарении эфирных масле.

100 гр. — это 3-4 мандарина.

В связке 16 мандаринов, ее приблизительный вес составляет 350-400 гр.

Пуэр в мандарине – черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку. Это красиво выглядит, а напиток из него так же хорош на вкус.

Делается такой чай во время сбора мандаринового урожая, и процесс это довольно трудоемкий.

Сначала немного подсушивают сами мандарины, сперва принудительно, затем естественным путем.

С подсушенных мандаринов срезается верхушка, удаляется мякоть, а в образовавшуюся емкость засыпается черный (шу) ферментированный, но не просушенный пуэр. Годится не всякий, тщательно выбивается такой, чей вкус и аромат наилучшим образом будут сочетаться с ярким мандариновым.

Сами мандарины тоже берутся не все подряд, а вполне определенные, выращенные в провинции Синьхой. Считается, что именно их кисло-сладкий вкус лучше всего сочетается с пуэром и дольше сохраняет свой аромат.

Окончательная просушка пуэра происходит уже в новой оболочке. При этом чайные листья насыщаются мандариновым запахом. И в результате мы получаем необычный, нарядный, ароматный и вкусный пуэр в мандарине.

Вкус чая Пуэр в мандарине – традиционный, с оттенком цитрусов, отличается утонченностью и бархатистостью вкуса, зрелым ароматом. Цвет настоя красный, плотный, ясный, ближе к темно- вишневому. Послевкусие сладковатое, с мандариновой ноткой.

Помимо своих вкусо-ароматических качеств, мандариновая цедра обладает рядом полезных свойств. В ней содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих образованию раковых клеток. Она очищает сосуды от холестирина, выводит токсины, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Эфирные масла заваренной мандариновой корки поднимают настроение и успокаивают нервы. Не пугайтесь белого налета, который можно встретить на пуэре в мандарине. Этот налет представляет из себя кристаллизованное на поверхности эфирное масло фрукта, и несет в себе лишь пользу.

Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком.

Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 100°С.

Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытыя чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.

Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.

Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.

Шу Пуэр в мандарине методом пролива можно заваривать до 10 раз

Оставьте отзыв и получите купон на скидку в 3% на следующий заказ.

Советуем авторизоваться на сайте, чтобы отзыв сохранился в вашем личном кабинете

Расчет доставки временно доступен только при оформлении заказа


Похожие товары
  • Хун та (красная пагода) 100 гр. Хун та (красная пагода) 100 гр.
    1 100
    Доступно 3 шт
Также в продаже
  • Перу Арабика
    Степерь обжарки
    Обжарка
    Крепость
    Крепость
    Кислинка
    Кислинка
    Доступно 1 шт