Жасминовый чай можно назвать одним из древнейших ароматизированных напитков. Идею смешивать чайные листья и высушенные цветы жасмина придумали в Китае. Там, к слову, жасминовый чай используют не только для приготовления напитка с необычным вкусом и освежающим ароматом, но и в традиционной медицине.
В Поднебесной жасминовые цветы для чая собирают четыре раза в год, с конца мая и по октябрь. Но популярнее всего сборы в июле и августе, ведь в этот сезон цветы отличаются крупным размером и ярким ароматом.
Процесс создания жасминового чая, в целом, сводится к следующему:
Зеленый и белый чай чаще других ароматизируют жасмином. Готовая смесь богата на питательные вещества: аминокислоты, минералы, витамины, алкалоиды и полифенолы. Поэтому, употребляя напиток, вы будете ощущать общий тонизирующий эффект, а также получите натуральный способ профилактики воспалений, вирусных недугов и прочих заболеваний.
Ознакомьтесь с нашим обширным каталогом жасминовых рассыпных чаев и закажите понравившиеся товары с доставкой по России.