Мой город: Ashburn
Вход Регистрация
Акция
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Разбираемся, сколько калорий содержится в кофе, почему его не следует пить натощак, и чем заменить традиционные добавки – молоко и сахар.
Подробнее
Белый кофе: происхождение и приготовление
Белый кофе: происхождение и приготовление
Объясняем родословную белого кофе (от Малайзии до Австралии), перебираем его разновидности и способы приготовления.
Подробнее
Как правильно заваривать китайский чай
Как правильно заваривать китайский чай
В мире продаются свыше 3000 марок чая. По объемам производства и экспорту верхние строчки стабильно занимает китайский чай. Это неудивительно, ведь Китай – родина чайного куста. Он тут известен с 2700 года до н. э. и в старых источниках упоминался как «божественная трава». В сегодняшнем материале мы расскажем о том, как его готовить и какая связь существует между китайским чаем и кунг-фу.
Подробнее
Как оценивают качество кофе?
Как оценивают качество кофе?
В блоге мы не раз писали, что кофе после высадки, выращивания и сбора урожая должно пройти длительную обработку. Только после этого его отбирают и отправляют заказчикам. Если раньше кофейные бизнесмены полагались на зрителей анализ, то теперь почти повсеместно распространен каппинг (профессиональная дегустация).

Подробнее
Как растет кофейное дерево
Как растет кофейное дерево
На известную загадку «зимой и летом – одним цветом» можно ответить так: кофейное дерево. Серьезно, это растение (иногда его именуют кустарником – из-за низкой высоты) имеет вечнозеленые листья. Интересно оно не только этим – сегодня расскажем, чем еще.
Подробнее
Кофеин в чае и кофе
Кофеин в чае и кофе
Отвечаем на вечный вопрос, где больше кофеина – в кофе или чае, а также рассказываем о положительном и отрицательном воздействии вещества на организм.
Подробнее
Итальянский кофе: история, многообразие и способы приготовления
Итальянский кофе: история, многообразие и способы приготовления
На Апеннинском полуострове в силу климата не выращивают кофейные деревья, однако итальянский кофе у всех на слуху. Связано это с тем, что здесь давно работают тысячи обжарщиков, в то время как в той же Германии крупных компаний в данном сегменте всего несколько. Как итог – множество сортов и смесей, что готовят в Милане, Падуе, Венеции и других городах. О них сегодня и поговорим.
Подробнее
Ещё раз о кофе со специями
Ещё раз о кофе со специями
Рассказываем, как легко приготовить кофе со специями. Кофе с корицей, кофе с солью, кофе с перцем и другие любопытные добавки в нашем кулинарном гайде.
Подробнее
Самостоятельный уход за профессиональной кофемашиной в кафе и офисе
Самостоятельный уход за профессиональной кофемашиной в кафе и офисе
Кофемашины в крупных офисах и ресторанах, готовящие крепкий напиток в «промышленных» объемах, быстро засоряются. Накипь, налет, осевшие на поверхностях масла – главные враги такой техники.
Подробнее
Поддельный кофе: что внутри и как отличить
Поддельный кофе: что внутри и как отличить
Избежать нежелательного знакомства с ненастоящим кофе просто – обращайтесь к обжарщикам, привозящим зерна напрямую с плантаций.
Подробнее
История кофе: из Эфиопии в страны Запада
История кофе: из Эфиопии в страны Запада
Сейчас кофе – массовый напиток. Рассказываем, откуда он взялся, что поспособствовало его распространению, и какие легенды с ним связаны.
Подробнее
Фруктовый витаминный чай
Фруктовый витаминный чай
Фруктовый чай из-за состава зачастую именуют витаминным – настолько много в нем полезных веществ. На приготовление напитка идут лепестки цветов, травы, кусочки ягод и фруктов. Смеси бывают самые разные, а процесс заваривания – не самый очевидный. И о том, и о другом мы вам сегодня и расскажем.
Подробнее

...