Кофе из Уганды таит в себе кипучую африканскую энергию. Бугису и Другар — поистине уникальные сорта. В них удивительным образом проявляются нотки банана. А в свежеобжаренных зернах вы почувствуете также ореховые оттенки с чуть уловимым древесным привкусом. В Бугису присутствует знаменитая кислинка настоящего кофе. А Другар более "шоколадный".
Оба сорта вызревают в климате, где температура воздуха превышает + 20°C.
Другар выращивают в юго-западном регионе, на плантациях гор Рувензори. Они раскинулись на уровне с 1400 до 1800 м над уровнем моря. Непревзойденная плотность зерна этого сорта объясняется высотой произрастания.
Родина Бугису — склоны вулкана Элгон. Он давно потух, но успел насытить местные почвы целой коллекцией микроэлементов.
Это элитный кофе. Для Уганды он представляет предмет национальной гордости. Посадки плантаций выполняются исключительно вручную, а весь последующий уход выполняется систематически и по специально составленной программе.
В электронном каталоге нашего интернет-магазина можно купить оба сорта в упаковках по 0,5 кг и по 200 гр. Часто клиенты "А Кофе" приобретают двухсотграммовую упаковку – на пробу. Но они обязательно возвращаются в каталог за большой порцией настоящего, ароматного кофе.
Кроме того, мы предлагаем попробовать очень крепкий, без малейшей кислинки сорт Робуста (200 гр). В нем очень много кофеина, поэтому специалисты утверждают — этот вид кофе на любителя. Если вам предстоит трудный день, свежеобжаренная Робуста из Уганды поможет его преодолеть.
Преимущества сотрудничества с нами:
При желании можно заказать молотый кофе. Мы выполним крупный или мелкий помол – по вашим предпочтениям. Стоимость плантационного кофе в зернах вас приятно удивит.