Даже представить трудно, когда это было — 850 год нашей эры. Именно в этом году эфиопский шейх Омар впервые применил для лечения головной боли странный напиток густого коричневого цвета. Лекарство из вишен кофейного дерева помогало также при лечении желудочных расстройств. А еще оно было вкусным! Помимо легкого обезболивающего эффекта, кофейный напиток удивительным образом бодрил и поднимал настроение.
В дыму столетий древний эфиопский рецепт не потерялся, но многократно изменился. Шейх-врачеватель готовил коктейль из свежеобжаренных зерен, смешивая их с жиром и молоком. Сегодня кофе также радует и восхищает нас. Из Эфиопии кофейные плантации распространились и в другие страны.
На юге Мексики на высоте 1000 метров над уровнем моря ярко зеленеют кофейные деревья. На ветках как огоньки подсвечивают крупные оранжевые кофейные вишни. Здесь выращивают только арабику. Климатические условия таковы, что вишня быстро наливается спелостью.
Плантационный мексиканский Зафиро не имеет даже намека на кислинку. Он очень мягкий и вкусный. А свежая обжарка придает ему неповторимый аромат.
Мексика занимает 8-е место по количеству экспорта кофе. Большая его часть уходит в Америку, поэтому в России Зафиро известен мало. Но теперь у истинных гурманов появилась возможность оценить его. В интернет-магазине "А Кофе" сорт предлагается в упаковках по 1 кг и по 200 гр.
Вы можете недорого заказать малую порцию. Мы уверяем вас — вы обязательно вернетесь, чтобы купить большую упаковку этого уникального продукта!
Преимущества, которые "А Кофе" гарантирует своим клиентам:
Если вы хотите получить сразу молотые зерна, мы с удовольствием выполним для вас помол — мелкий или крупный. Этот сорт рекомендуется для кофемашин. Поэтому компания практикует оптовые продажи — для владельцев кафе.
Свежеобжаренный кофе выходит на пик вкуса через 1-2 недели после обжарки и сохраняет максимальный аромат и насыщенность ещё в течение 7-9 недель