Чай «Таежный сбор»
Если натуральный русский чай – частый гость на вашей кухне, непременно читайте наш новый материал о таежном сборе и отмечайтесь в комментариях. Если нет, не беда – узнаете полезную информацию о лечебных свойствах напитка и, возможно, решитесь его попробовать.
Состав Таёжного сбора
Существует несколько рецептов таежного сбора:
- черный чай, дополненный плодами можжевельника и перечной мятой;
- листы малины, смородины, земляники, ежевики, первоцвета и кипрея, цветки черемухи, листья и корни бадана, тимьян и курильский чай;
- другие варианты с ягодами клюквы, ежевики, голубики, черники и др.
Мы предлагаем таежный сбор, смешанный с черным цейлонским чаем. В составе присутствуют плоды ежевики, ягоды и листья брусники, лепестки синего василька и календулы.
Полезные свойства
Давайте остановимся на полезных качествах каждого из ингредиентов в нашем сборе.
- Плоды ежевики. Настоящий мультивитаминный комплекс прямо из леса. С минеральными веществами тоже порядок: железо, кальций, фосфор, натрий и др. Ежевика позитивно влияет на работу нервной системы и мозга, помогает при болезнях суставов и сахарном диабете, сбивает жар.
- Ягоды/листья брусники. Подобно ежевике, брусника укрепляет иммунитет (в составе: железо, магний, калий и марганец). Прочие плюсы: антисептическое (обеззараживающее) действие, восстановление сил, увеличение аппетита после болезни, понижение давления и содержания холестерина, улучшение состояние волос и кожи (ведь в составе – пектин и каротин). Важно помнить, что лечебными свойствами обладают листья, а не ягоды брусники. Термообработка им не страшна. Ягоды – скорее для вкуса.
- Календула. Известное лекарственное растение, применяется для заживления ран и против воспалений (как антисептик).
- Василек синий. Повышает аппетит, улучшает работу желудка, на перспективу – противоопухолевые и антимикробные свойства.
А что же в сумме? Отвар снимает стресс и усталость, убирает проблемы с пищеварением, избавляет от головной боли, выручает при простуде, приводит в порядок обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Как готовить?
Вариантов – несколько:
- 1 ч. ложку сбора на 200 мл воды (95 °C). Заваривать 2 мин. Повторно заварить можно еще дважды.
- 1–2 ч. ложки чая и 200 мл кипятка. Залить и настаивать не меньше 15 мин.
- Заваривайте 4–5 мин, температура воды – 90–95 °C.
Черный чай, смешанный с таежным сбором, послужит отличной альтернативой утреннему кофе. Он и хорошо влияет на здоровье, и утоляет жажду. Его не зря называют даром из кладовой русских лесов. В какой-то степени сбор сохраняет прохладу и свежесть тайги – запах уж точно. На севере этот чай считается напитком охотников и лесников. Поскольку он богат минеральными веществами и витаминами, то рекомендуется всем.
Почему вы считаете что бабло любой ценой? мы что-то вам соврали? Вкус у людей разный, если вам лично не понравился, то это совсем не означает, что не понравится другим.
А этот чай нравится огромному кол-ву людей и если бы это было не так, нам бы не было смысла его продавать. Именно из-за этого чая мы сотрудничаем с компанией Магдомир, которая его производит, потому как сильно его просят наши постоянные клиенты.
Если бы не люди, которым он очень нравится, нам проще было не сотрудничать с компанией Магдомир, потому что китайские и цейлонские чаи у них хуже, чем у других компаний.