Цейлонский чай высшего качества.
Шри-Ланка (название острова колониальных времен – Цейлон) входит в число мировых лидеров по производству чая, уступая лишь КНР, Индии и Кении. Ежегодно Шри-Ланка экспортирует в полторы сотни стран 295–320 тыс.т чая (десятая часть от мирового урожая). Большая часть – черный и зеленый. Черный чай давно ассоциируется в разных точках света с Цейлоном, это своеобразная визитная карточка острова. В числе узнаваемых брендов на рынке РФ – «Гордость Цейлона». О нем мы сегодня и расскажем.
Цейлонский чай: немного истории
Цейлон стал колонией Британской империи в 1802 году. Долгое время здесь выращивали кофе, а на чай перешли в середине XIX века. Завезли его из индийского штата Ассам.
Плантации разбросаны по острову на высоте 600–1200 м над уровнем моря. Не зря говорят, что «чай любит горы». Конкретно «Гордость Цейлона» – продукт с юга Шри-Ланки, из региона Димбула.
Производство классического черного чая выглядит так:
- ручной сбор листа;
- обработка горячим воздухом на фабрике;
- измельчение высушенного листа в жерновах;
- ферментация (окисление);
- дополнительная сушка;
- очистка от мусора;
- наконец, сортировка по размеру (крупнолистовой, средний, мелкий, порошок) и упаковка.
В итоге из 5 кг чайного листа получается 1 кг «заварки».
Чай «Гордость Цейлона» и его особенности
У черного чая со Шри-Ланки обычно насыщенный темный, почти черный цвет (несмотря на название). Его особенности связаны с климатом острова и близостью океана.
После заваривания оттенок у «Гордости Цейлона» – янтарно-коричневый, коричневато-красный, рубиновый или медный. При «простое» пленка не появляется. В числе полезных свойств напитка под этим брендом упоминают
- тонизирующий эффект;
- укрепление иммунитета;
- нормализацию пищеварения;
- нормализацию работы сердца и сосудов;
- восстановление нервной системы (избавление от расстройств и стрессов);
- в перспективе: улучшение памяти и повышение трудоспособности.
Вкус «Гордости Цейлона» – умеренно терпкий, ароматный и насыщенный.
Как готовить
- В чайник (лучше – стеклянный) объемом 500 мл засыпьте 2–3 ч. л. «заварки»;
- залейте воду (лучше – бутилированную) температурой 90 °C;
- подождите 3–5 мин – и разливайте напиток;
- несколько раз «Гордость Цейлона» заваривать не принято, поскольку вкус листа при этом не передается.
«Гордость Цейлона» – в интернет-магазине «А Кофе»
Заказывайте бодрящий чай «Гордость Цейлона» у нас в интернет-магазине «А Кофе»! На рынке мы с 2010 года, успели обзавестись надежными партнерами (и крупными клиентами – список смотрите тут), поэтому можем предлагать достойный продукт по приемлемой цене.
100 г «Гордости Цейлона» обойдутся вам в «А Кофе» в 189 руб. В Москве в пределах МКАД мы развозим товары в течение двух рабочих дней, стоимость – 300 руб. (при заказе от 3000 руб. – бесплатно). По предварительной договоренности можем привезти вам чай не только с 9:00 до 18:00 и даже в выходные. При доставке в другие города РФ мы используем DDelivery – агрегатор сервисов EMS, СДЭК, «Почта России», DPD и других. Одним словом, если закажете товар в «А Кофе» – мы сразу прикинем, как его быстрее отправить.