Эфиопия - родина кофе.
Эфиопия — родина кофе. Это кофейная страна с большой историей. Как часто бывает в небогатых странах, кофе выращивают чуть ли не диким способом, просто в лесу. Почти всё кофе производят мелкие хозяйства, не используя удобрения.
Редко классифицируют кофе из Эфиопии, как органический. Но по факту, он им является. Из-за такого подхода к выращиванию кофе, зерна могут отличаться друг от друга по размеру и виду, но на вкус это никак не влияет.
Эфиопский кофе имеет яркий, сладковатый и насыщенный вкус и по праву считается одним из лучших в мире. Благодаря тому, что выращивается он почти в диких условиях, во вкусе присутствуют фруктовые нотки, из-за выращиваемых рядом растений. Часто кофе выращивают вместе с другими растениями, которые используется в пищу местными жителями. Да и сам кофе в Эфиопии пьют повсеместно. Почти половина всего урожая кофе потребляется жителями страны. Вообще относятся к кофе в Эфиопии с огромным почтением. К употреблению кофе жители страны относятся как к обряду.
Самые известные сорта из Эфиопии делятся по регионам: Харар, Иргачиф, Сидамо, Лимму и Джимма.
Сорт Харар выращивается в восточном горном одноименном регионе. Это пожалуй самый популярный и распространенный сорт Эфиопского кофе.
Сорт Сидамо и Иргачиф выращивают на юге страны. Сидамо бывает обработан как мытым способом, так и сухим. Он отличается фруктово — шоколадным и превосходным насыщенным вкусом.
Иргачиф обрабатывают исключительно мытьем. Его выращивают на высоте 2000 м. Иргачиф — считается одним из лучших сортов кофе в мире.
В заключении хочется сказать, Эфиопия — это абсолютно кофейная страна, родина этого напитка. Кофе из Эфиопии не может не понравиться. Советуем обязательно попробовать.