Как делать декальцинацию кофемашины?

Присоединяйтесь к нам в и
Как делать декальцинацию кофемашины?

Что такое декальцинация

Образование накипи внутри бытовых приборов – актуальная проблема для их владельцев. С ней сталкиваются и счастливые обладатели кофемашин. Процесс отложения солей калия на внутренних элементах техники неизбежен. Он происходит от постоянного контакта с водой. Остановить его может декальцинация кофемашин – очистка специальными средствами от солей, которые скапливаются в процессе эксплуатации.

Почему появляется налет:

  • вы регулярно заливаете воду;
  • при нагреве часть минералов оседает внутри;
  • со временем слои накапливаются и затвердевают;
  • прочная известковая корка выводит кофемашину из строя.

Многие думают, что накипь образуется только от водопроводной воды, но, к сожалению, от нее не застрахованы и те, кто использует фильтрованную и бутилированную воду.

Польза от декальцинации

Накипь не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Она ухудшает качество напитка и приводит к выходу техники из строя. Процент поломок из-за образования осадка доходит до 75% от общего числа.

Делайте декальцинацию кофемашины регулярно, и вы получите ощутимые выгоды от этого процесса:

  • сэкономите на дорогостоящем ремонте и покупке новых запчастей
  • всегда будете уверены в качестве напитка, из-за накипи вода плохо нагревается, и кофе получается некрепким и мутным;
  • продлите срок эксплуатации кофемашины.

Теперь рассмотрим список неприятностей, которые ждут тех, кто пренебрегает декальцинацией:

  • нарушения циркуляции воды в системе;
  • более долгий процесс приготовления кофе;
  • готовый напиток не льется в чашку, так как канал крана заблокирован накипью;
  • поломка нагревательного элемента;
  • попадание белых твердых частиц в напиток, что сразу портит все удовольствие от кофе.

Вывод очевиден: декальцинация кофемашины очень важна. Осталось только узнать, как происходит этот процесс, и сразу его попробовать на своей технике.

Средства для декальцинации кофемашины

Сразу скажем, забудьте о дешевых народных средствах. То, что неплохо работает на дешевых электрических чайниках, недопустимо для дорогих и сложных приборов. Надежды на лимонную кислоту и соду в данном случае неуместны.

Производители кофемашин заботятся об их будущих владельцах. Они разрабатывают линейку эффективных средств для декальцинации, которые быстро и просто решают проблему накипи. Все товары можно разделить на две группы:

Таблетки

Выпускают в виде брикетов, удобных для дозирования и применения. В таблетках высокая концентрация активных веществ, которые за 1 раз справляются даже с толстой коркой известкового налета.

Жидкие составы.

Выпускают в виде уже готовых к использованию химических растворов. Стоят, как правило, дороже таблеток. Больше подходят для случаев, когда известковые наслоения незначительны.

Принцип действия всех средств одинаков: они размягчают налет. После этого гидросистему легко очистить. В продаже есть мультибрендовые универсальные средства. Также есть спецсредства для определенной серии кофемашин, например, таблетки для декальцинации Jura. Они бережно удалят накипь и продлят срок службы техники.

Как проходит процесс

Современную технику не зря называют умной. Она сама подсказывает владельцу все шаги по выполнению действий. Процесс декальцинации кофемашины – не исключение.

Если однажды вы соберетесь приготовить кофе, но увидите на дисплее надпись Calc, значит, настало время достать заранее купленные таблетки для декальцинации. Кофемашина запрограммирована таким образом, что после прохождения через гидросистему определенного количества воды, сама требует очистки от накипи.

Ваши действия:

  1. Налейте воду в резервуар для очистки.
  2. Положите в отсек таблетки или добавьте жидкий раствор.
  3. Включите режим автоочистки.
  4. Процесс декальцинации будет выполнен в автоматическом режиме.
  5. После этого вам нужно будет все промыть и несколько раз прогнать чистую воду по гидросистеме для полного удаления остатков налета и спецсредств.
  6. После декальцинации сделайте пробное приготовление кофе, но не пейте его.

Кстати, декальцинация кофемашин – отличный повод для промывания всех доступных элементов прибора.

Мы рекомендуем приобрести чистящие средства для кофемашин по выгодной цене. Стоимость таблеток для декальцинации минимум в 10 раз ниже ремонта элементов, и в 100 раз дешевле покупки новой бытовой техники. Затраты на декальцинацию сохранят ваше здоровье и оправдают себя в финансовом плане.




Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений