Кофе Паулиг - финский бренд, который знают и любят все

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе Паулиг - финский бренд, который знают и любят все

История кофе Паулиг

Путь бренда начался с удачной идеи. Она принадлежала Густаву Паулигу, который увековечил свое имя в популярном кофе. В 19 веке успешной бизнес-идеей было открытие лавки колониальных товаров. Так делали многие, но только предприимчивый юноша додумался предложить то, что особенно пришлось по душе потребителям.

В таких лавках продавали свежие зёрна кофе, которые нужно было обжаривать и молоть дома. Это занятие хотя и приятное, но долгое и, к тому же, требовало определенных знаний и умений. Кофе Паулиг продавали уже почти готовым к употреблению, его нужно было только сварить.

Гениальность простой идеи привела к бурному развитию бизнеса. От обычного магазинчика в Хельсинки до признания в Финляндии кофе от Паулига прошло всего 5 лет. Семейный бизнес дополнился открытием кондитерских, где кофе соседствовало с ароматной выпечкой. Дети и внуки Густава внесли свою лепту: внедрили уникальные способы обжарки и наладили выпуск товара в промышленных масштабах.

Особенности производства

Согласитесь, что кофе в этой скандинавской стране выращивать не возможно. Поэтому семейству Паулигов пришлось сделать ставки на другие особенности.

Итак, в чем секрет успешности кофе из Финляндии.

  1. Выбор ответственных поставщиков. Для марки выбирают не всё подряд, а только лучшие сорта арабики и робусты.
  2. Репутация семейного предприятия. Девиз « Прибыль любой ценой» в данном случае заменен формулой «Высокое качество любой ценой». Руководители бизнеса, в первую очередь, заботятся о доверии покупателей и дорожат репутацией легендарного бренда.
  3. Постоянное внедрение новых технологий и инноваций. Бренд Паулиг во многом был первым. Как только где-то появлялась интересная идея относительно кофе, здесь ее сразу начинали реализовывать, не боялись экспериментов и возможных рисков. Например, компания первой предложила покупателям мелкую фасовку кофе в зёрнах: не тару в 5 кг, как конкуренты, а удобные бумажные пакеты на 100 и 250 грамм.
  4. Постоянное расширение ассортимента на любой вкус. Компания решила охватить рынок всех любителей кофе. Здесь найдут товар по душе любители крепкого или более мягкого напитка, ценители экзотики и классики.
  5. Компания заявила о серьёзности своих намерений и стала не просто производителем кофе, но и внесла вклад в создание научной основы производства. При поддержке бренда был открыт Институт кофе, где изучают эту культуру, разрабатывают новые способы обжарки и упаковки.
  6. Кофе для людей. В компании Паулиг очень трепетно относятся к своим покупателям. Для них издают специальные книги рецептов, проводят обучающие мастер-классы, поддерживают постоянную обратную связь. Одним словом, любовь между покупателями и брендом кофе Паулиг всегда взаимная.

Примерно так выглядят составляющие успеха бренда из Финляндии. Сейчас это крупный международный концерн Paulig Group, который регулярно открывает предприятия по производству кофе в разных странах, в том числе и в России.

Ассортимент кофе

Обзор товаров бренда впечатляет. Здесь представлены как моносорта, так и настоящее искушение для кофейных гурманов – смеси с оригинальными вкусами.

  • Серия для любителей Эспрессо включает несколько разновидностей: Оригинал, Бариста, Фаворито. Все виды объединяет крепость напитка, которая достигается благодаря особому итальянскому способу обжарки.
  • Мокка – более мягкий вариант. Его фишка – это чудесный сильный аромат, именно такой может заманить в гости случайных прохожих.
  • Brazil – это не просто кофе из Бразилии, сорт выращивают специально для компании Паулиг, который является его единственным владельцем. Поэтому это самый настоящий эксклюзив, который, кстати, не производят на экспорт, а делают только для финнов.
  • Президент – прекрасная смесь арабики из разных стран. В этом виде удалось добиться неповторимого послевкусия. Кофе ароматный и мягкий, но также есть более крепкая разновидность сорта.
  • Арабика – сбалансированный вкус и чудесный аромат кофе класса премиум.
  • Классик – отборные зёрна арабики средней степени обжарки.
  • Парижский кофе – очень крепкий напиток на любителя.
  • Роберт Паулиг – приятный вкус и великолепный аромат, не очень крепкий, поэтому идеален в качестве дневного или вечернего напитка. Есть и бодрящая утренняя разновидность с пряным ароматом и долгим послевкусием – tumma paahto.

Рецепт

Компания Паулиг уважает выбор разных людей, поэтому создает кофе, который можно приготовить любым способом: в турке, френч-прессе, в кофеварке. В ассортименте есть смеси, которые идеальны для добавления молока или сливок, пряностей или самодостаточны сами по себе.

Один из популярных рецептов «Кофейный шок»

Ингредиенты:

  • Кофе в зёрнах Арабика от Паулиг;
  • молоко – 20 мл;
  • шоколадная паста – 2 ч. л.;
  • молотый перец чили.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кофе Паулиг любым удобным способом. Объём готового напитка – примерно 50 мл.
  2. На дно бокала положите шоколадную пасту и насыпьте перец.
  3. Влейте горячий кофе.
  4. Добавьте подогретое молоко.
  5. Кофе можно украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятный шок гарантирован!

Кофе Паулиг в интернет-магазине «А-кофе»

Мы предлагаем вам познакомиться со знаменитым брендом поближе. Попробуйте кофе Паулиг и оцените высокое качество, о котором так много говорят европейцы, а им ведь не так легко угодить. В нашем интернет-магазине представлен кофе в зёрнах Paulig Арабика.

Мы надеемся, кофе вдохновит вас на много креативных и плодотворных идей. История бренда в очередной раз подтверждает, что познание нового открывает путь к заманчивым перспективам и к счастью. Пейте кофе Паулиг и познавайте лучший вкус. Именно так звучит слоган компании.


Paulig Arabica 1 кг
Очень распространенный кофе Паулиг Арабика.
Простая недорогая смесь сортов арабики из центральной и южной америки.
Цена: 910 a
Доступно 6 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений