Кофейные напитки

Присоединяйтесь к нам в и
Кофейные напитки

Эспрессо

Отличительные качества напитка – красивая пенка, высокая крепость и изящная маленькая порция кофе около 30 мл. Пенка получается за счет особого способа приготовления: водой не просто заливаем кофе, а пропускаем под высоким давлением в кофемашине.

картинки для блога акоферу

Американо

В горячем напитке крепость уменьшается за счет разбавления порции свежесваренного кофе горячей водой.

американо кофе

Капучино

Горячий микс из кофе и молока. В чашку наливаем порцию эспрессо, добавляем примерно столько же горячего молока. Всё это покрываем слоем сладкой глянцевой пенки из молока. Ценители естественного вкуса могут пить без сахара.

капучино кофе

Латте

Этот напиток можно назвать капучино наоборот, то есть сначала добавляем молоко и пенку, а затем порцию эспрессо. Иногда на дно чашки можно влить тонкий слой сиропа. Пропорции молока и кофе примерно одинаковые, но многое зависит от личных предпочтений.

латте кофе

Гляссе

Условно горячий напиток, так как он сразу охлаждается мороженым. За основу берем кофе, добавляем жидкое мороженое. Иногда порядок выкладки ингредиентов может быть другим.

кофе гляссе

Моккачино

Тонкий слой расплавленного шоколада заливаем горячим молоком и добавляем одну порцию эспрессо. Вместо шоколада может быть какао-порошок.

Мокачино кофе

Кортадо

Вариация на тему кофе с молоком, но со строгим соблюдением пропорций. Ингредиенты для напитка берем в равных количествах.

Кортадо кофе

Кофе с какао

Для приготовления потребуется всего два ингредиента, вы не поверите, но это кофе и какао. Отдельно готовим кофе, отдельно – какао, потом соединяем эти напитки. В пропорциях можно экспериментировать до достижения лучшего вкуса.

кофе с какао

Кофе по-турецки

Для тех, у кого есть время и желание наслаждаться старинным ручным процессом приготовления кофе. Напиток готовим только в турке без использования современной техники с соблюдением всех тонкостей ритуала.

кофе по турецки

Кофе по-ирландски

Довольно суровый утренний напиток, который точно разбудит любого. В большой чашке смешиваем порцию кофе и ирландского виски, добавляем коричневый сахар. Сверху украшаем широким слоем пены. По виду больше похож на пиво, но все-таки это настоящий кофе.

ирландский кофе

Кофе по-венски

Идея для романтичного завтрака. На кофе выдавливаем пышное облако из взбитых сливок. Можно посыпать тертым шоколадом.

кофе по венски

Кофе по-американски

Простой и быстрый рецепт для занятых людей. Горячий напиток вместо нас готовит кофемашина, в которой вода проливается через молотый кофе.

кофе по американски

Макиато

По вкусу похож на эспрессо. Уникальность проявляется в красивом оформлении молочной пеной. Немного вспененного молока аккуратно выкладываем на поверхности так, чтобы вокруг белого круга осталась окантовка из кофе.

кофе макиато

Раф-кофе

В горячий напиток добавляем жидкие сливки. Изюминка вкуса и аромата кроется в добавке не простого, а ванильного сахара. По аналогии можно создать и другие варианты раф-кофе, например, с мечтательным запахом лаванды или с ноткой бодрого апельсина.

раф кофе

Флэт-уайт

Еще один горячий напиток, в котором нужно строго соблюдать пропорции. Это вариант капучино, в котором слой вспененного молока должен занимать всего 2 мм. Нарушение даже в 1 мм лишит вас удовольствия оценить идею создателей кофе из Австралии по рецепту флэт уайт, что переводится как «плоский белый». Запомните: пенные башни здесь неуместны. Идеальные пропорции: 110 мл молока и 60 мл кофе.

flatwhitecoffee

Ристретто

Очень крепкий напиток. Его крепость объясняется увеличенным количеством молотого кофе и уменьшением воды: на 20 мл воды берут 10 г кофе. Интересен способ употребления, когда каждый глоток горячего кофе-напитка ценители вкуса запивают глотком холодной воды. Иногда ристретто используют вместо эспрессо для приготовления горячих кофе-напитков.

кофе ристретто

Лунго

Готовим в кофемашине по рецепту эспрессо. Вкус получается более горьким за счет увеличения объема воды в рецепте. Большее количество жидкости растворяет частички кофе, которые и придают напитку специфический вкус с легкой горчинкой.

кофе лунго

Коктейль из кофе и коньяка

В свежесваренный кофе просто добавляем пару чайных ложек коньяка. Особый шарм напитку придают специи, например, корица. Получается не просто горячий, а настоящий горячительный кофейный напиток. Вместо выпечки знатоки рекомендуют сочетать его с цитрусами: апельсином или лимоном.




Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений