Мексиканский кофе

Присоединяйтесь к нам в и
Мексиканский кофе

Эта страна стала родиной изысканных сортов бодрящего напитка во многом благодаря идеальным условиям для выращивания. Здесь культивируют только арабику, правда, это нисколько не уменьшает ассортимент экспортируемой продукции. Несмотря на разнообразие видов мексиканского кофе, их все объединяет характерная едва уловимая кислинка, тонкий нежный вкус и потрясающий аромат.

Немного истории мексиканского кофе

Кофейные растения завезли в Мексику испанские колонисты в 18 веке. Для высаживания был выбран штат Веракрус, расположенный на берегу залива. Сперва саженцы не хотели приживаться, но упорный труд земледельцев позволил достаточно успешно развить культуру, правда, только в местных масштабах.  

В конце 19 — начале 20 века в Мексике произошло глобальное перераспределение территорий, и значительную площадь выкупили предприниматели из Европы, которые решили вывести производство кофе на мировой уровень. С течением времени всё больше мексиканских земель стали засаживаться кофейными деревьями, что позволило стране занять 5 место среди экспортёров кофе. 

Однако существенная доля урожая остаётся в Мексике, что обусловлено огромной любовью местных жителей к ароматному напитку.

Особенности производства и вкуса

 

Плантации с кофе занимают более 400 га территории Мексики. Ежегодно с них собирают до 300 тысяч тонн урожая. В кофейной отрасли задействованы в основном мелкие и средние предприниматели, крупных производств немного.

 

Климатические условия страны хорошо подходят для выращивания кофе. Суточные перепады температур относительно невелики — в пределах +5...+25 градусов. Сезон дождей короткий, осадки минимальны.

 Coffee_Farmer_in_Mexico.jpg

Произрастает мексиканский кофе на высоте 400-900 метров над морским уровнем, поэтому его часто именуют низинной арабикой. Большинство плантаций располагаются на вулканических почвах. В зависимости от региона происхождения бобов, вкус готового напитка может значительно отличаться. Обрабатывают плоды прямо на месте влажным методом, при котором зёрна отделяются от мякоти под воздействием воды.

Мексиканскому кофе присуща приятная кислинка, обусловленная специфическим составом почвы произрастания. 

Готовый напиток не отличается особой крепостью, но имеет приятный нежный вкус и запоминающийся аромат. Также в кофе из Мексики легко угадываются утончённые нотки ванили, карамели, фундука и шоколада.

Распространённые сорта мексиканского кофе

Знатоки кофейного производства утверждают, что в Мексике выращивают лучшие крупнозерновые сорта кофе. К таковым относятся Элефант Бриз и Марагоджип. Также популярностью пользуется сорт Тапанчула, произрастающий на юге страны.

Среди местных сортов мексиканского кофе стоит выделить:

  1. Алтура (переводится с испанского как «возвышенность») - это высокогорный сорт высочайшего качества;

  2. Алтура Хуатуско — культивируется в штате Оакаха;

  3. Хай Коатепек — его выращивают в гористом районе рядом с городом Коатепек;

  4. Плума Коатепек — также отличный сорт, который собирают в Оакаха. Напиток довольно насыщен и обладает ореховым привкусом

Многие считают, что мексиканским сортам кофе не хватает терпкости, а характерная кислинка негативно влияет на вкус. На самом деле такой напиток можно приготовить разнообразными способами с добавлением интересных ингредиентов и в полной мере раскрыть вкусовой потенциал. Так, кофе из Мексики может стать замечательной основой для необычных коктейлей и десертных напитков. А если кому-то не хватает крепости классического напитка, достаточно увеличить дозировку и концентрацию.

Рецепт кофе по-мексикански

cafe-mexicano.jpg

Мексиканская кухня у многих ассоциируется с обилием острых приправ и пряностей. Но не менее в этой латиноамериканской стране ценят шоколад и корицу. Именно эти добавки содержит рецепт великолепного кофе по-мексикански.

Для приготовления напитка на четыре порции понадобится:

  • пол-литра сваренного чёрного кофе;

  • 50 мл растопленного шоколада;

  • 4 палочки корицы;

  • 40 грамм тростникового сахара (можно заменить на обычный);

  • щепотка мускатного ореха;

  • щепотка корицы в молотом виде;

  • желаемое количество взбитых сливок.

Необходимо сварить свежемолотый кофе, не доводя его до кипения. Затем растопить на водяной бане шоколад и перемешать его с сахаром, корицей и мускатным орехом. Аккуратно влить в получившийся состав кофе и тщательно размешать. Разлить напиток по кружкам, сверху положить сливки и палочки корицы.

Мексиканский кофе в интернет-магазине «А-Кофе»

Желаете открыть для себя новые оттенки любимого бодрящего напитка? Тогда вам обязательно стоит попробовать необычный кофе из Мексики. В нашем интернет-магазине представлен натуральный, на 100% подлинный мексиканский кофе по выгодной цене.

Мы предлагаем нашим покупателям только высококачественную продукцию, прошедшую строгий контроль. Кроме того мы собственноручно обжариваем кофейные зёрна прямо перед отправкой заказа, что гарантирует свежесть и абсолютное сохранение вкусовых свойств кофе.

 

У нас вы можете приобрести кофе Мексика Зафиро с мягким, но глубоким вкусом, а также элитный высокогорный Мексика Марагоджип, отличающийся насыщенным ароматом и безупречным вкусовым балансом.

Мексиканский кофе хорошо подходит как для заваривания вручную, так и в кофемашине. Вы можете также использовать различные оригинальные добавки, открывая новые грани вкуса и аромата напитка. Попробуйте — вам понравится!


Мексика Марагоджип - кофе в зёрнах (упаковка 0,5 кг)

Яркий аромат и хороший баланс во вкусе. Можно готовить любым способом.
Очень похож по вкусу на Марагоджип из Никарагуа. Но всё же Марагоджип Никарагуа популярнее.
Нежный и ароматный вкус - его отличительная особенность.

Арабика 100%.

Цена: 1 210 a
Доступно 5 шт.
Мексика Зафиро - кофе в зёрнах (упаковка 0,5 кг)
Арабика 100%.
Кофе превосходного качества.
Вкус насыщенный, без кислинки.
Отлично получается в кофемашине.
Цена: 650 a
Доступно 28 шт.

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений