Кофемашины Spidem

Присоединяйтесь к нам в и
Кофемашины Spidem

У кофемашин Spidem долгая история – их производство стартовало еще в 1984 году. Spidem – дочерний бренд итальянской Saeco, позднее влившейся в состав Philips. Аппараты Spidem и Saeco всегда продавались на рынке вместе, но никогда не конкурировали, ведь первые метили в бюджетный сегмент, а вторые – чуть выше. Фактически кофемашины Spidem использовали в качестве базы Saeco, но отбрасывали лишние (дорогие) функции. Подробнее об их особенностях читайте ниже.

Общая характеристика

Пусть Spidem – подразделение Saeco, на его долю приходятся несколько десятков фирменных патентов. Итальянские инженеры здорово поработали, чтобы доступные кофеварки были еще и качественными.

Техника Spidem характеризуется компактностью (занимает мало места, а значит – приживется даже на крохотной кухне), надежностью, неприхотливостью в эксплуатации и обслуживании. Она рассчитана на большие нагрузки. Приготовить 100 чашек в день? Не вопрос. При этом аппараты Spidem работали и работают очень долго. Наверняка от кого-то из знакомых вы слышали, что они не чистили свою Spidem по полгода. Если все же возникает необходимость в ремонте, то легко найти запчасти. Они в изобилии представлены на рынке.

Сфера применения продукции Spidem – дом и офис. Пик ее популярности в России пришелся на конец 2000-х – начало 2010-х гг. В 2014–2015 гг. Philips и Saeco сняли большинство моделей Spidem с производства или внедрили их в линейки под другими брендами. Впрочем, складские запасы распродают до сих пор. Вы можете встретить Spidem в интернет-магазинах, супермаркетах бытовой техники и на сайтах типа «Авито».

Лидер продаж – SpidemVilla

Счет проданных Spidem кофемашин идет на миллионы. Грандиозный успех связан с моделями Spidem Villa и Trevi Chiara, основанных на суперпопулярной Saeco Vienna.

Давайте поговорим о Villa. Ее корпус выполнен из пластика, что является единственным существенным минусом модели. С остальными комплектующими – полный порядок, особенно это относится к надежному заварочному блоку. Кофемолка сделана из стали. В отличие от керамических жерновов, стальные не рассыпаются при попадании внутрь инородных предметов. Степеней измельчения – больше десятка. Присутствует регулировка крепости напитка (количество кофе на чашку), которой лишена Saeco Vienna. Управление примитивное, тут несколько кнопок: включить/выключить, подготовить пар, приготовить кофе. Объем порции регулируется при помощи удобной крутилки (20–250 мл).

Ограниченный набор функций ведет к некоторым недостаткам. Villa не сигнализирует, когда следует чистить отсек для отходов, как итог – засоряются внутренности. Насчет декальцинации машинка тоже не предупредит, да и автоматической программы для очистки не предусмотрено. Выход один – по личной инициативе устраивать профилактику раз в пару месяцев. На нашем сайте вы найдете в продаже кучу хороших средств, которые помогут справиться с разными видами загрязнений.

Что до Trevi Chiara, то она тоже компактна и практична, под стать Villa и Vienna. Элементы конструкции легко достать и помыть. Высоту носика для подачи кофе настраивайте под себя, чтобы напиток не разбрызгивался. Как в остальных кофемашинах Spidem, можно варить 2 чашки одновременно.

Впоследствии Spidem выпустила много аппаратов на основе Villa и Trevi Chiara: Exclusive, Digital и другие. Отдельные модели укомплектованы 2 бойлерами. Это весомый плюс – можно быстро переключаться на подачу пара.

На какие еще модели Spidem обратить внимание?

Как мы уже отметили, кофемашины Spidem сняты с производства, хотя кое-что у итальянцев еще осталось на складах. Перечислим несколько любопытных аппаратов вдогонку к Villa и Trevi Chiara.

Divina De Luxe, как и все Spidem, собрана из пластика и имеет только бойлер из нержавейки. Принимает зерна и молотый кофе. Позволяет готовить 2 порции параллельно (эспрессо или капучино – на ваш выбор). Зерен можно насыпать максимум 230 г, воды залить – 1,3 л. В данном случае Spidem не забыла о программке автоматической чистки от накипи.

У Divina Digital есть цифровой дисплей. Хотите – следите за жесткостью воды и температурой кофе. Объемы важных отсеков те же, что у Divina De Luxe – 230 г и 1,3 л.

Spidem MyCoffee, в отличие от Divina De Luxe и Divina Digital, рекомендуется использовать только дома. Засыпали 180 г бобов, залили 1,5 л воды, задали приготовление 2 порций – и радуетесь. Жернова здесь, кстати, керамические. Это крайне простая модель. У MyCoffee Digital RS характеристики те же, только есть символьный дисплей.

Подводя итог, хочется еще раз обратить внимание, что с кофемашинами Spidem можно найти общий язык на раз-два. В большинство случаев – нажал на кнопку приготовления, и больше ни о чем заботиться не нужно. Многим этого вполне достаточно. Пусть внешне в аппаратах Spidem нет ничего особенного, зато начинка – отличная.

Хорошего настроения вам с каждой кофейной чашкой!


Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Комментарии (2)
18 Февраля 2017 21:06
Ответить
Спасибо за вашу работу. Важная информация! Полезное для Вас!
1 Октября 2019 12:14
Ответить
Лучше Делонги купить кофемашину https://delonghi-shop.com.ua/products/avtomaticheskie_kofemashinyi.htm
Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений