О компании Nivona

Присоединяйтесь к нам в и
О компании Nivona

Кофемашины Nivona известны в индустрии премиум-качеством и справедливыми ценами. По крайней мере, справедливыми их называет сама компания – разброс очень велик, примерно от 30 до 130 тыс. руб. Моделей много, о различиях сегодня и поговорим, а заодно затронем вопрос ухода за техникой.

Немного истории

Фирма Nivona появилась в Нюрнберге, Германия, в 2005 году. Основали ее топ-менеджеры, кучу лет проработавшие в кофейном секторе. Штаб-квартира организации до сих пор находится в Нюрнберге, а вот промышленные мощности разбросаны по другим странам Европы.

Как мы уже сказали, «Нивона» делает ставку на передовые функции, приятный дизайн и относительно доступные цены. Есть у нее и еще одна особенность: кофемашины этой марки можно встретить только в специализированных магазинах, где у полок стоят квалифицированные консультанты, способные не только толково ответить на вопросы, но и лично приготовить ароматный кофе. В супермаркетах и дискаунтерах технику Nivona вы не встретите.

Кофемашины Nivona по сериям

На рынке сейчас представлены кофемашины Nivona из следующих линеек (по возрастанию ценника):

  • 5-я серия: модели с индексами 520 и 530. Отличаются они цветом: 520-я – матово-черная, 530-я – под серебро. Обе снабжены резервуаром для воды на 2,2 л, цифровым символьным дисплеем, тихим стальным измельчителем бобов и съемным заварочным модулем. Носик для подачи напитка настраивается по высоте, предусмотрена регулировка крепости и температуры, базовая очистка производится по нажатию кнопки. Документация переведена на русский язык. Вообще локализованы все машины, о которых идет речь в этом тексте.
  • 6-я серия: 660, 670 и 680. Тут уже вас ждут цветной TFT-экран, управление со смартфона при помощи Nivona App (техника оборудована модулем Bluetooth) и возможность задать до 5 личных рецептов. Кстати, подставка для чашки – с подогревом и подсветкой (ради эстетики).
  • 7-я серия: 758, 768, 778 и 788, а также 759, 769, 779 и 789. TFT-дисплей и Bluetooth в этой линейке дополнены программированием рецептов в реальном времени и приготовлением капучино в одно нажатие. От серии к серии производитель, к слову, улучшает звукоизоляцию – измельчитель зерен функционирует все тише и тише.
  • 8-я серия: 841, 842 и 859. TFT-экран этих кофемашин позволяет увеличить картинку (так называемый «Big Picture Mode»). Индивидуальных рецептов – до 10. Способов приготовления капучино – 2: сначала пена и затем кофе или же наоборот. Ароматических профилей – 3.
  • 9-я серия (самая новая): 960 и 970. Если верить компании Nivona, перед нами модели с самыми тихими кофемолками на рынке. Обращают на себя внимание 3 особенности: солидный 5-дюймовый дисплей, возможность сделать разом 2 капучино и любопытная подсветка. Для резервуара предусмотрены 8 вариантов подсветки, для подставки – 2. Смотрится очень необычно.

Все перечисленные кофемашины подходят для дома. Особняком стоит офисная 1030-я модель. Отсек для зерен у нее увеличен до 600 г (его можно расширить), отсек для воды – до 3,5 л. Молоко и воду параллельно нагревают 2 термоблока. Количество рецептов – 18, чтобы уж точно хватило на всех сотрудников. Производитель отмечает, что офисной машинкой особенно комфортно управлять с телефона.

Уход за кофемашинами Nivona

Машины от «Нивона» иногда именуют «домашними бариста», указывая на высокое качество напитка. Кого-то смутят серьезные размеры, но на деле аппараты легко перемещать благодаря встроенным в заднюю часть основания колесикам. Управление интуитивное – разберется любой. Разброс цен велик, однако следует понимать, что серии сильно разнятся между собой – когда вы переплачиваете, то переплачиваете за конкретные функции.

Кофемашины Nivona удобны в эксплуатации и чистке. В комплекте с некоторыми моделями производитель продает специальные средства. Не беда, если они быстро закончатся. Вы всегда можете заказать их у нас – это

  • фильтры для очистки и смягчения воды (помещаются в резервуар);
  • таблетки, помогающие избавиться от кофейных масел (в заварочном модуле);
  • жидкость для декальцинации (борьбы с накипью). Она удаляет известь с нагревательных элементов. Как следствие, вода станет прогреваться до заданной температуры. В перспективе это защитит аппарат от коррозии;
  • жидкость для чистки капучинатора;
  • таблетки для декальцинации.

В машинках «Нивона» есть программа поверхностной чистки, в том числе от накипи, и ополаскивания. Однако особенно на нее полагаться не стоит. Лучший способ продлить срок службы техники – не ограничиваться базовыми мерами.


Nivona, жидкость для чистки капучинатора NiCC 705
Высококачественное жидкое чистящее средство для оптимальной очистки капучинатора. Удаляет остатки молока в насадках и трубках. Безвредно для пищевых продуктов, не имеет вкуса. Бутылка емкостью 500 мл.
Цена: 1 450 a
Доступно 2 шт.
Фильтр Nivona Claris
Фильтр для кофемашин Nivona. Смягчает и очищает воду. Устанавливается в контейнер с водой.
Цена: 1 190 a
Доступно 13 шт.
Жидкость для очистки от накипи Nivona NIRK 703
Средство для удаления накипи для кофемашин Nivona Нивона.
Продлевает срок службы кофемашины. Вода будет нагреваться до нужной температуры.
Цена: 1 090 a
Доступно 27 шт.
Таблетка для кофемашины Nivona NIRT 701
Таблетки Nivona для очистки от кофейных масел.
Цена: 1 090 a
Доступно 12 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений