О компании Saeco - мировом лидере в производстве кофемашин

Присоединяйтесь к нам в и
О компании Saeco - мировом лидере в производстве кофемашин

Кофемашины Saeco хорошо известны на российском рынке. Компания, их производящая, принадлежит Philips, так что в сознании потребителей два бренда зачастую смешиваются. На самом же деле линейки Saeco и Philips сильно различаются. В этом материале мы остановимся на Saeco.

Немного истории

Saeco – итальянская фирма, основанная в 1981 году. Ее штаб-квартира и промышленные цеха находятся в Болонье. Именно Saeco вывела на рынок первую целиком автоматическую эспрессо-машину – случилось это в 1985-м, модель называлась Superautomatica (говорящая вывеска, не правда ли?).

Себе же итальянский производитель приписывает изобретение заварочного модуля в его современном представлении и капучинатора. Одним кофе он не ограничивается, поставляя в торговые центры автоматы со снеками и напитками.

С брендом «Саеко» связаны свыше 100 патентов. Без дела местные инженеры точно не сидят!

Всякий успешный бизнес рано или поздно привлекает внимание «акул» рынка. В 2009 году фирму купили голландцы из Philips, специализирующиеся на различной бытовой технике.

Кофемашины Saeco: модельный ряд

Saeco имеет представительство в России. На локальном сайте представлены кофемашины из линеек Xelsis, PicoBaristo Deluxe и PicoBaristo. Давайте остановимся на них подробнее.

В рамках серии Xelsis доступны модели SM7580/00, SM7683/00 и SM7685/00. Все они позволяют готовить по 2 чашки разом и управлять процессом благодаря крупному сенсорному дисплею.

  • SM7580/00 предлагает 12 рецептов и 6 пользовательских профилей.
  • SM7683/00 – 15 рецептов и 6 профилей.
  • SM7685/00 – 15 рецептов и 8 профилей.

SM7683/00 и SM7685/00 могут похвастаться опцией Coffee Equalizer с удобной настройкой параметров крепости, объема кофе и молока. Выглядит система как аудиоэквалайзер, отчего и получила свое название.

Машинки Saeco укомплектованы керамическими жерновами. С одной стороны, они могут сломаться, если в лоток попадет инородный предмет, так что следует быть осторожным. С другой, помол получается без жженого привкуса, как в случае металлических жерновов.

Возвращаемся к моделям эспрессо-машин: PicoBaristo Deluxe работает с 12 напитками, 5 настройками крепости, 10 степенями помола и 4 профилями. У «простой» PicoBaristo арсенал чуть скромнее – 11 рецептов. В обе модели Saeco внедрила технологию Latte Perfetto. Впервые производитель опробовал ее еще в 2012 году. Речь вот о чем: по нажатию одной кнопки молоко взбивается дважды, в итоге в чашку подается плотная и горячая пена, причем без всякого разбрызгивания. Молочный кувшин имеет двухкамерную систему вспенивания. Его можно хранить в холодильнике.

Как видите, Saeco очень любит увешивать свои устройства полезными функциями. Так, в 2014 году она представила первую потребительскую машинку с управлением со смартфона/планшета (GranBaristo Avanti). Ей принадлежит и идея увлажнять молотый кофе в ходе предварительной обработки. Компания считает, что аромат от этого усиливается, а вкус раскрывается лучше.

Уход за кофемашинами Saeco

Конечно, вы встретите на рынке и другие линейки Saeco: Incanto, Syntia, Royal, Intelia… Но мы и не ставили целью перечислить их все – достаточно самых современных. Saeco гордится не только надежными узлами, но и системой автоочистки своих моделей. К примеру, она продает фильтр AquaClean, замедляющий появление накипи.

Тем не менее очевидно, что качественные комплектующие и автоочистка от проблем не избавят. Специальные таблетки, фильтры и жидкие составы вы можете приобрести у нас – тогда точно бояться поломок не придется.

Saeco нередко рекомендуют начинающим кофеманам. У моделей интуитивно понятный интерфейс, традиционно высокое качество напитка и молочной пены, плюс их легко чистить. По качеству Saeco – премиальный сегмент, однако разброс цен высок, поэтому не сомневайтесь, что найдете эспрессо-машину по карману.


Фильтр воды для кофемашины BRITA Intenza+ CA6702/00
Благодаря инновационной системе еще лучше очищает и смягчает используемую для приготовления кофе воду, а также обеспечивает надежную защиту кофемашины и насыщенный вкус и аромат кофе.
Цена: 1 200 a
Ожидается
Средство Saeco Для чистки от кофейных масел Coffee Oil Remover 10 шт.
Таблетки от кофейных масел Saeco 10 шт.
Средство для чистки заварочного блока.
Цена: 1 000 a
Ожидается
Средство для очистки молочной системы Saeco
Средство для очистки молочной системы для автоматических кофемашин Saeco.
6 пакетиков по 2 гр.
Регулярная чистка молочной системы (каппучинатора) продлевает срок ее службы, а так же способствует качественному пенообразованию.
Цена: 890 a
Ожидается
Средство для очистки от накипи Saeco 0.25
Средство очистки от накипи (декальцинация, decalcifier) автоматических кофемашин Saeco.
Артикул CA6700/99
Объем 250 мл.
Цена: 830 a
Доступно 8 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений