Свежеобжаренный кофе в зёрнах Робуста 200 г

Мы регулярно обжариваем зёрна

С таким расчётом, что упакованная партия будет реализована в течение 15 дней после обжарки!

Гарантируем насыщенный вкус и аромат оригинального плантационного кофе.

Исользуется для кофемашин и самостоятельного помола
Хорошо подойдёт для френч-прессов и заваривания с помощью фильтр-пакетов
Мелкий помол используется для варки кофе в турке или гейзерной кофеварке
Цена: 244
Ожидается

Обжарка:
Крепость:
Кислинка:

Крепкий кофе. Без кислинки.
Очень бодрящий, утренний кофе.
На любителя!

Робуста 100%.


Подробнее...
Состав: 100% робуста
Страна: Уганда

Способы приготовления кофе

  • Эспрессо
  • Турка
  • Мока
  • Пуровер
  • Френч пресс
  • Свежеобжаренные зёрна — лучший вариант для приготовления эспрессо в кофемашине, при этом нужен мелкий помол

    Важные составляющие: обжарка, помол, вода

    Кофемашины потому так и популярны, что позволяют приготовить вкусный напиток всего за пару нажатий кнопок. Чтобы наилучшим образом раскрыть аромат зёрен, советуем купить Свежеобжаренный кофе в зёрнах Робуста 200 г и мелко молоть его непосредственно перед приготовлением. Выбирайте среднюю обжарку — это гарантирует сбалансированность вкуса, кислинки и горчинки.

    Помните, что основа напитка — вода, и от её качества во многом будет зависеть полнота ощущений от готового кофе. Готовьте вкусный кофе на фильтрованной воде с достаточной минерализацией.

  • Советуем вам выбирать среднюю или большую «крепость» в настройках

    Настройка крепости

    Не выбирайте самую низкую крепость! Иначе аппарат будет использовать всего 7-11 граммов зёрен для приготовления напитка. Этого количества недостаточно, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат, кофе получится водянистым, а вот горечь будет чувствоваться более явственно.

  • Оптимальный объём одной порции эспрессо — 30-40 мл

    Объём воды

    В современных кофемашинах обычно есть кнопка «Большая кружка», но мы настоятельно рекомендуем готовить кофе «в стандартном» объёме. В зависимости от производителя у вас получится 30-40 мл идеально сбалансированного напитка с раскрывшимся ароматом и яркими вкусовыми оттенками.

    Уже на основе этой порции можно делать

  • Для приготовления кофе в джезве выбирайте самую мелкую степень помола, что называется «в пыль»

    Важные нюансы: обжарка, помол, вода

    В зависимости от рецепта приготовления и использования дополнительных с помощью турки можно раскрыть. Однако во всех случаях нужно соблюдать обязательные правила:

    • используйте вкусную, мягкую воду; если заливаете фильтрованную, то с необходимой дополнительной минерализацией;
    • лучше всего покупать свежеобжаренный кофе: в нём наибольшая консистенция ароматных веществ; измельчайте зёрна непосредственно перед приготовлением;
    • приготовление в джезве — это одновременно и ритуал, и философия; поэтому используйте лучшие ингридиенты: любимый Свежеобжаренный кофе в зёрнах Робуста 200 г, любимую турку, чашку и дополнения к напитку!
  • Как правило, знакомство с миром свежеобжаренного кофе начинается именно с приготовления напитка в джезве

    5 советов, как сварить кофе в турке

    Температура воды: не более 40 градусов;

    Правильно рассчитайте объём кофе: пользуйтесь соотношением 1:9. Так, на 20 граммов молотых зёрен нужно будет взять 180 мл воды;

    Сыпучие вкусовые добавки советуем засыпать сразу в перемолотый кофе, а вот жидкие добавки — уже в готовый напиток;

    Время приготовления напитка - не более 4 минут (при этом важно не допускать кипения). После снятия с огня перелейте кофе в чашку и дайте «отдохнуть» ещё 2 минуты

    Разные сорта по-разному раскрываются в зависимости от степени обжарки и способа приготовления. Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные рецепты

  • Венгры любят кофе крепкий, насыщенный и сладкий. А вы какой предпочитаете?

    Акофе рекомендует рецепт: кофе по-венгерски

    В свежемолотые зёрна добавьте сахарную пудру (соотношение кофе к пудре 2:1) и чайную ложку какао-порошка, перемешайте смесь.

    Слегка подогрейте кофейник на маленьком огне или, ещё лучше, на водяной бане (способствует более равномерному прогреву).

    Залейте тёплой водой (35-40 градусов) и медленно доводите до нужной температуры. Время приготовления — 3-4 минутки.

    Готовый напиток разлейте в чашки и добавьте ванилин на своё усмотрение. Правильный венгерский кофе — чёрный, жгучий и сладкий.

    Также советуем попробовать этот рецепт с различным уровнем помола, вкусовые ощущения будут отличаться.

  • Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нужно выбрать средний помол кофейных зёрен, желательно делать это перед варкой.

    Какой помол нужен для кофеварки «Мока»

    Если для кофемашины и турки нужно делать мелкий помол, то для правильного приготовления ароматного кофе в гейзерной кофеварке нужно добиваться именно среднего, средне-крупного помола. Иначе слишком мелкие крупинки будут забивать ситечко, и тогда со временем вкус кофе испортится.

  • Мока — простой и очень популярный инструмент для приготовления ароматного кофе, по вкусу похожего на эспрессо. При этом концентрация кофеина в готовом напитке будет меньше (из-за меньшего давления при приготовлении кофе).

    Несколько советов, как раскрыть вкус кофе с помощью гейзерной кофеварки

    Используйте воду с минерализацией 100-150 мг/л.

    Всегда заполняйте отсек для помолотого кофе полностью до отметки, равномерно. Но ни в коем случае не трамбуйте!

    Для сбалансированного раскрытия вкуса ставьте кофеварку на средний огонь.

    И, конечно, не забывайте чистить вашу кофеварку после каждого применения, в том числе снимая уплотнительную резинку. А вот тёмный налёт, появляющийся на алюминии из-за кофейных масел, удалять специальными химическими средствами не надо: просто протирайте поверхность губкой.

  • Пуровер — альтернативный метод приготовления кофе, также для него понадобится фильтр-воронка и средний или средне-крупный помол

    Особенность заваривания кофе в пуровере

    Пуровер — довольно специфичный, редкий способ приготовления кофе, но тем не менее нашедший своё место в сердцах истинных любителей ароматного напитка.

    Дело в том, что именно заваривания с помощью фильтров позволяют наиболее ярко раскрыть цветочные и фруктовые ароматы кофейных зёрен. Не каждый кофе следует готовить с помощью Пуровера. Но Свежеобжаренный кофе в зёрнах Робуста 200 г определённо стоит купить хотя бы для того, чтобы насладиться ярким оригинальным вкусом!

  • Главное в приготовлении кофе в пуровере — это практика. С каждым разом получаться будет лучше и вкуснее!

    5 советов, как сварить кофе в пуровере

    Не жалейте кофе: порция должна быть большой, не менее 15 граммов свежеобжаренных зёрен на 200-250 мл воды.

    Для пуровера подойдёт или средний, или крупный помол зёрен. Здесь нужно определиться опытным путём, всё зависит от сорта кофе, качества фильтра и ваших предпочтений.

    Перед приготовлением кофе пролейте фильтр горячей водой: так удалится посторонний привкус бумаги.

    Важный момент: не торопитесь с вливанием воды, контролируйте толщину струйки. Дайте возмоность зёрнам раскрыться. Если вкус готового напитка показался неярким, в следующий раз вливайте воду интервально: несколькими порциями в течение 2-3 минут.

    Перемешайте/взболтайте напиток, чтобы насытить его кислородом — кофе в пуровере готов!

  • Френч-пресс — простой и популярный способ приготовления не только чая, но и кофе. Для него нужен самый крупный помол

    Особенности приготовления кофе во френч-прессе

    Как показывают исследования, кофе, приготовленный с помощью френч-пресса — один из самых кофеиносодержащих. Что свидетельствует о хорошей экстракции веществ в впроцессе заваривания. Поэтому такой способ приготовления кофе придётся по душе любителям взбодриться горячим напитком.

    Для готовки кофе во френч-прессе мы рекомендуем делать самый крупный помол. И уже потом при желании готовить кофе с меньшим размером фракций, ориентируясь на ваши индивидуальные предпочтения.

  • Ароматный кофе, заваренный во френч-прессе — отличный способ уделить гостей вкусным напитком

    5 секретных советов, как сделать кофе из френч-пресса вкуснее

    Не ленитесь правильно подготовить все ингридиенты перед приготовлением: соблюдайте граммовку (50-60 граммов кофе на 350 мл воды), используйте минерализованную фильтрованную воду, доводите её до температуры 94-96 градусов.

    Перед приготовлением пролейте френч-пресс небольшим количеством горячей воды. Пусть он тоже прогреется, приготовится к работе.

    Сразу после заливки водой хорошо перемешайте напиток и оставьте настаиваться на 5 минут, не опуская поршень. Не накрывайте френч-пресс крышкой: в этом случае экстракция будет более сильной, вкус — ярким.

    По истечению пяти минут сразу разливайте весь кофе в чашки, не оставляйте кофе во френч-прессе; иначе напиток станет горьким.

    Доказано, что напитки оставляют свой вкусовой "след", поэтому рекомендуем иметь отдельный френч-пресс толкьо для приготовления вкусного кофе.

Подробное описание сорта кофе

100% робуста. Очень крепкий кофе. Без кислинки. Очень бодрящий, утренний напиток.

Внимание, в напитке большое количество кофеина! Вкус на любителя!

Именно Уганда считается родиной самого крепкого кофе. Здесь в начале 19 века было обнаружено растение, плоды которого отличались от известной на тот момент всему миру арабики. Поэтому исторически сложилось так, что в Уганде акцент был сделан на выращивании кофейных деревьев именно сорта «робуста». Плоды этого вида отличаются почти двухкратным содержанием кофеина в составе, а напиток из угандийских зёрен отличается сильным вкусом, кофе из робусты очень крепкий, а из-за повышенного содержания кофеина — очень бодрящим. Пожалуй, этот кофе стоит попробовать людям, которые любят быстро взбодриться утром и зарядиться на великие дневные свершения!

В нашем каталоге «100% Робуста из Уганды» является оптимальным сочетанием по качеству и цене. И пусть вкус напитка отличается повышенной крепостью (а покупатели в России в массе своей любят более лёгкий, «средний» кофе из арабики), робуста находит ценителей и среди наших клиентов. Кофе получается очень сильным и терпким с особенным ароматом, в котором улавливается запах шоколада. Во вкусе нет кислинки, он более терпкий и горький. Любителям робусты нравится шоколадное послевкусие и лёгкий вяжущий привкус.


В нашем магазине вы можете заказать плантационный кофе «Робуста» в удобной фасовке на выбор, 1000 или 200 граммов. Обратите внимание, что мы сами обжариваем зёрна, и по вашему желанию можем измельчить их для приготовления в кофемашине, кофеварке или турке. Свежеобжаренный кофе в зёрнах Робуста 200 г можно купить по очень выгодной цене, а также приобрести в крупном или мелком помоле.

Пробуйте вкусный кофе и настоящий чай в интернет-магазине «Акофе»! А мы будем радовать вас великолепным вкусом, выгодной стоимостью и быстрой доставкой по всей России!

Советуем авторизоваться на сайте, чтобы отзыв сохранился в вашем личном кабинете

Комментарий:

      В своем первом заказе помимо арабики решил попробовать и 100%  Робусту. Беру этот кофе в первый раз, по рекомендации своего приятеля кофемана. Вкус кофе превзошел все мои ожидания. Первое на что обратил внимание, на свежую обжарку. Второе на аромат, который шел из еще невскрытой упаковки. Зерна в упаковке ровные, матовые, обжарка средняя, цвет зерен однородный. Кофе не горчит и не кислит, послевкусие приятное, напиток получился ароматным и весьма крепким. Варил в турке. На мой взгляд это кофе, к которому хочется возвратится вновь. Доставка не быстрая, а супербыстрая. Считаю, что по соотношению цена к качеству, однозначно лучший. Кофе к покупке рекомендую.      

 
Комментарий:
Добрый день!Хочу оставить свой отзыв о впечатлении о заказе.Брала разные виды кофе,одна из которых Робуста. Очень вкусный бодрящий кофе.Очень свежий, приятный на вкус.Мы с мужем очень довольны.Пьем каждое утро!
Приятное обслуживание,вежливый персонал.Доставка в Крым очень быстрая.В общем мы очень довольны.Сделаю заказ снова!!!
 

Расчет доставки временно доступен только при оформлении заказа


Похожие товары
  • Кафе крема
    Степерь обжарки
    Обжарка
    Крепость
    Крепость
    Кислинка
    Кислинка
    Доступно 10 шт
  • Наполитано
    Степерь обжарки
    Обжарка
    Крепость
    Крепость
    Кислинка
    Кислинка
    Доступно 4 шт
Также в продаже
  • Гейзерная кофеварка (400 мл) Гейзерная кофеварка (400 мл)
    1 650
    Доступно 4 шт