Свежеобжаренный кофе в зёрнах Бразилия Ипанема Дульче 200 гр.

Мы регулярно обжариваем зёрна

С таким расчётом, что упакованная партия будет реализована в течение 15 дней после обжарки!

Гарантируем насыщенный вкус и аромат оригинального плантационного кофе.

Используется для кофемашин и самостоятельного помола
Хорошо подойдёт для френч-прессов и заваривания с помощью фильтр-пакетов Важно! Перед отправкой мы вскрываем пакет, мелем кофе и закрываем на зиплок.
Мелкий помол используется для варки кофе в турке или гейзерной кофеварке Важно! Перед отправкой мы вскрываем пакет, мелем кофе и закрываем на зиплок.
Цена: 386
Доступно 1 шт

Обжарка:
Крепость:
Кислинка:

Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Компания была основана в 1969 году и сегодня, более чем 40 лет спустя, поставляет кофе напрямую в 27 стран мира. Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях. У этого кофе хорошая насыщенность, легкая сладость, приятная горчинка и мягкая кислинка. Подробнее...
Страна: Бразилия

Подробное описание сорта кофе

Регион Штат: Минас-Жерайс
Высота произрастания: 780–1350 метров над уровнем моря

Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях. У этого кофе хорошая насыщенность, легкая сладость, приятная горчинка и мягкая кислинка.

Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Компания была основана в 1969 году и сегодня, более чем 40 лет спустя, поставляет кофе напрямую в 27 стран мира. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-ди-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии, в муниципалитетах Алфенас, Машаду и Консейсан-до-Риу-Верди. Это самый юго-запад штата Минас-Жерайс.
Дульче поступает с ферм компании Ипанема: Каперинья, Конкишта и Риу-Верде. Каперинья Фазенда Каперинья была первой фермой, приобретенной Ипанемой в 1969 году. Площадь фермы — 2200 га, из которых 70% занято производством кофе. Оставшиеся 30% отданы под заповедники и природоохранные зоны. Эта ферма произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance.

Здесь глинистые почвы, сформированные из кристаллических пород. Они богаты минералами и обладают способностью удерживать большое количество воды.

На Каперинье мягкий субтропический климат. Летом здесь дождливо, зимой — сухо. Температура варьируется от 24 градусов Цельсия летом до 18 градусов зимой. В суровые зимы температура может опускаться существенно ниже. Средний уровень осадков — 1440 мм в год.
Плантации кофе расположены на высоте от 780 до 950 метров над уровнем моря. 290 га растущего здесь кофе орошается с использованием системы ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя, желтый бурбон, мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и желтый икату. Каперинья расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 33’ 12’’ S / 45º 54’ 57’’ W.

Фазенда Конкишта расположена на берегу озера Фурнас. Здесь идеальный микроклимат для защиты от низких температур. Конкишта — одна из крупнейших ферм в мире по общей протяженности земли (но не по площади). Площадь Конкишты — 1800 га. 79% земли используется для производства кофе, а 21% отведены под природные заповедники. Почва здесь такая же, как на Каперинье — богатый минералами глинозем. Близость к озеру формирует особый микроклимат, создавая природную защиту против низких температур, случающихся в суровые зимы. Летом здесь регулярно идут дожди, уровень осадков составляет около 1370 мм в год. Средняя температура летом составляет 25 градусов Цельсия. Кофе здесь выращивается не очень высоко, на уровне 780-850 метров над уровнем моря. Благодаря тому, что вся ферма располагается на равнине, кофе здесь собирается на 100% механическим способом — с использованием комбайнов. 450 га кофе, растущего на Конкиште, орошаются с использованием систем ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя и мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и топашио. Конкишта расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 18’ 20’’ S / 45º 55’ 24’’ W.

Ферма Риу-Верде расположена в середине горного хребта Мантикейра — вокруг фермы, существующей уже более 100 лет, находится девственный лес со множеством водопадов и тропинок для треккинга. Почвы богаты глиной, обогащены железом и алюминием. На склонах гор разнообразная растительность позволила почвам набрать непревзойденное богатство питательных элементов и органических веществ. В этом горном регионе свой микроклимат. Мягкие температуры колеблются в промежутке от 18 до 23 градусов Цельсия, в год выпадает более 1600 мм осадков. Зимой температуры в низинах падают до нулевой отметки. Ферма Риу-Верде обладает наибольшим диапазоном высот, где произрастает кофе — от 800 до 1350 метров над уровнем моря. Поэтому практически весь сбор урожая осуществляется вручную. Другой важной характеристикой местности Риу-Верде является то, что разные области фермы получают различное количество солнечного света. Благодаря этому можно выделить несколько «терруаров», участков фермы, производящих кофе с разным вкусовым профилем. Также из-за гористой местности на Риу-Верде не используется орошение, однако обильные осадки позволяют поддерживать посадки на ферме в отличном состоянии. Image not found or type unknown Здесь выращивают разновидности акайя, мундо-ново и красный руби и, в небольших количествах, желтый бурбон, желтый катуаи и желтый икату. Риу-Верде расположена в Консейсан-до-Риу-Верди, координаты Google Earth: 22º 03’ 41’’ S / 45º 14’ 31’’ W.

В нашем магазине вы можете заказать плантационный кофе «Бразилия Ипанема Дульче» в удобной фасовке на выбор, 1000 или 200 граммов. Обратите внимание, что мы сами обжариваем зёрна, и по вашему желанию можем измельчить их для приготовления в кофемашине, кофеварке или турке. Свежеобжаренный кофе в зёрнах Бразилия Ипанема Дульче 200 гр. можно купить по очень выгодной цене, а также приобрести в крупном или мелком помоле.

Пробуйте вкусный кофе и настоящий чай в интернет-магазине «Акофе»! А мы будем радовать вас великолепным вкусом, выгодной стоимостью и быстрой доставкой по всей России!

Способы приготовления кофе

  • Эспрессо
  • Турка
  • Мока
  • Пуровер
  • Френч пресс
  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Свежеобжаренные зёрна — лучший вариант для приготовления эспрессо в кофемашине, при этом нужен мелкий помол

    Важные составляющие: обжарка, помол, вода

    Кофемашины потому так и популярны, что позволяют приготовить вкусный напиток всего за пару нажатий кнопок. Чтобы наилучшим образом раскрыть аромат зёрен, советуем купить Свежеобжаренный кофе в зёрнах Бразилия Ипанема Дульче 200 гр. и мелко молоть его непосредственно перед приготовлением. Выбирайте среднюю обжарку — это гарантирует сбалансированность вкуса, кислинки и горчинки.

    Помните, что основа напитка — вода, и от её качества во многом будет зависеть полнота ощущений от готового кофе. Готовьте вкусный кофе на фильтрованной воде с достаточной минерализацией.

  • Выбирайте среднюю и сильную крепость в настройках кофемашины
    Советуем вам выбирать среднюю или большую «крепость» в настройках

    Настройка крепости

    Не выбирайте самую низкую крепость! Иначе аппарат будет использовать всего 7-9 граммов зёрен для приготовления напитка. Этого количества недостаточно, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат, кофе получится водянистым, а вот горечь будет чувствоваться более явственно.

  • Кофемашина готовит вкусный и ароматный эспрессо
    Оптимальный объём одной порции эспрессо — 30-40 мл

    Объём воды

    В современных кофемашинах обычно есть кнопка «Большая кружка», но мы настоятельно рекомендуем готовить кофе «в стандартном» объёме. В зависимости от производителя у вас получится 30-40 мл идеально сбалансированного напитка с раскрывшимся ароматом и яркими вкусовыми оттенками.

    Уже на основе этой порции можно делать латте, флэт вайт, капучино, американо или просто насладиться чистым вкусом без смешивания.

  • Кофе по-ирландски: рецепт айриш кофе от нашей компании
    Один из самых популярных кофейных коктейлей на основе эспрессо — «айриш кофе»

    Акофе рекомендует: рецепт кофе по-ирландски

    Кофе по-ирландски известен во многих странах мира. International Bartenders Association (IBA, Международная ассоциация барменов) классифицирует его как современную классику». В состав входят:

    • 90 мл черного кофе,
    • 40 мл ирландского виски,
    • 30 мл «сливок в пену»,
    • 1 ч. ложка тростникового/коричневого сахара (с патокой).

    Как готовить:

    • раньше в рецепте вовсю использовали простые сливки, сейчас – преимущественно взбитые;
    • кофейная основа – как правило, американо (эспрессо с большой долей горячей воды);
    • все емкости перед приготовлением необходимо хорошенько прогреть или как минимум ополоснуть кипятком;
    • «айриш кофе» подают без трубочки – когда пьете, кофе должен проходить через сливки;
    • ложка с ирландским кофе тоже не подается.

    Разогретый стеклянный стакан с высокой ножкой вытирается насухо, затем заливается кофе и насыпается сахар. Как только размешали сахар – добавляйте виски и, поверх всего, сливки.

  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Для приготовления кофе в джезве выбирайте самую мелкую степень помола, что называется «в пыль»

    Важные нюансы: обжарка, помол, вода

    В зависимости от рецепта приготовления и использования дополнительных ингредиентов с помощью турки можно отлично раскрыть вкус кофе. Однако во всех случаях нужно соблюдать обязательные правила:

    • используйте вкусную, мягкую воду; если заливаете фильтрованную, то с необходимой дополнительной минерализацией;
    • лучше всего покупать свежеобжаренный кофе: в нём наибольшая консистенция ароматных веществ; измельчайте зёрна непосредственно перед приготовлением;
    • приготовление в джезве — это одновременно и ритуал, и философия; поэтому используйте лучшие ингридиенты: любимый Свежеобжаренный кофе в зёрнах Бразилия Ипанема Дульче 200 гр., любимую турку, чашку и дополнения к напитку!
  • Кофе по-восточному — это напиток, приготовленный с помощью турки (джезвы)
    Как правило, знакомство с миром свежеобжаренного кофе начинается именно с приготовления напитка в джезве

    5 советов, как сварить кофе в турке

    Температура воды: не более 40 градусов;

    Правильно рассчитайте объём кофе: пользуйтесь соотношением 1:9. Так, на 20 граммов молотых зёрен нужно будет взять 180 мл воды;

    Сыпучие вкусовые добавки советуем засыпать сразу в перемолотый кофе, а вот жидкие добавки — уже в готовый напиток;

    Время приготовления напитка - не более 4 минут (при этом важно не допускать кипения). После снятия с огня перелейте кофе в чашку и дайте «отдохнуть» ещё 2 минуты

    Разные сорта по-разному раскрываются в зависимости от степени обжарки и способа приготовления. Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные рецепты

  • Рецепт кофе по-венгерски с приготовлением в турке
    Венгры любят кофе крепкий, насыщенный и сладкий. А вы какой предпочитаете?

    Акофе рекомендует рецепт: кофе по-венгерски

    В свежемолотые зёрна добавьте сахарную пудру (соотношение кофе к пудре 2:1) и чайную ложку какао-порошка, перемешайте смесь.

    Слегка подогрейте кофейник на маленьком огне или, ещё лучше, на водяной бане (способствует более равномерному прогреву).

    Залейте тёплой водой (35-40 градусов) и медленно доводите до нужной температуры. Время приготовления — 3-4 минутки.

    Готовый напиток разлейте в чашки и добавьте ванилин на своё усмотрение. Правильный венгерский кофе — чёрный, жгучий и сладкий.

    Также советуем попробовать этот рецепт с различным уровнем помола, вкусовые ощущения будут отличаться.

  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нужно выбрать средний помол кофейных зёрен, желательно делать это перед варкой.

    Какой помол нужен для кофеварки «Мока»

    Если для кофемашины и турки нужно делать мелкий помол, то для правильного приготовления ароматного кофе в гейзерной кофеварке нужно добиваться именно среднего, средне-крупного помола. Иначе слишком мелкие крупинки будут забивать ситечко, и тогда со временем вкус кофе испортится.

  • Простой, быстрый способ приготовить кофе очень высокого качества — приготовление напитка в гейзерной кофеварке
    Мока — простой и очень популярный инструмент для приготовления ароматного кофе, по вкусу похожего на эспрессо. При этом концентрация кофеина в готовом напитке будет меньше (из-за меньшего давления при приготовлении кофе).

    Несколько советов, как раскрыть вкус кофе с помощью гейзерной кофеварки

    Используйте воду с минерализацией 100-150 мг/л.

    Всегда заполняйте отсек для помолотого кофе полностью до отметки, равномерно. Но ни в коем случае не трамбуйте!

    Для сбалансированного раскрытия вкуса ставьте кофеварку на средний огонь.

    И, конечно, не забывайте чистить вашу кофеварку после каждого применения, в том числе снимая уплотнительную резинку. А вот тёмный налёт, появляющийся на алюминии из-за кофейных масел, удалять специальными химическими средствами не надо: просто протирайте поверхность губкой.

  • Акофе рекомендует: кофе моккачино по французски
    Попробуйте сделать уникальный кофейный напиток на основе мокко, добавьте подогретую смесь арманьйка, лимонного сока и сахара. Рекомендуем!

    Акофе рекомендует: простой и вкусный кофе в мокке

    Мы очень любим пить кофе из гейзерной кофеварки с различными добавками. И один из любимых рецептов — Мокко (моккачино) по-французски. Он имеет свои особенности: сначала сделать стандартный мокко, а потом добавить подогретую смесь лимонного сока (1 ст. ложка), арманьяка (30 мл) и сахара.

    А вот рецепт мокко:

    • Порция кофе из кофеварки — 50 мл
    • Растопить шоколад. Подогреть молоко, но не кипятить
    • В стеклянный стакан, желательно использовать специальный бокал — Irish Coffee Cup, вылить растопленный шоколад, теплое молоко, эспрессо.
    • Сделать шапку из сливок. Украсить шоколадом или корицей.
  • Рецепты кофе по испански с добавлением молока
    В испании очень любят пить кофе! И здесь его делают по множеству рецептов: на завтрак пьют жгучий эспрессо, в течение дня наслаждаются кофе с молоком, а в полуденный зной спасаются холодными кофейными коктейлями.

    Самые популярные рецепты кофе по-испански

    Испанцы очень любят кофе с молоком, в стране сильно распространены такие рецепты:

    • Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
    • Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
    • Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
    • Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).
  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Пуровер — альтернативный метод приготовления кофе, также для него понадобится фильтр-воронка и средний или средне-крупный помол

    Особенность заваривания кофе в пуровере

    Пуровер — довольно специфичный, редкий способ приготовления кофе, но тем не менее нашедший своё место в сердцах истинных любителей ароматного напитка.

    Дело в том, что именно заваривания с помощью фильтров позволяют наиболее ярко раскрыть цветочные и фруктовые ароматы кофейных зёрен. Не каждый кофе следует готовить с помощью Пуровера. Но Свежеобжаренный кофе в зёрнах Бразилия Ипанема Дульче 200 гр. определённо стоит купить хотя бы для того, чтобы насладиться ярким оригинальным вкусом!

  • Кофе в пуровере завоёвывает всё большую популярность в стране кофеманов
    Главное в приготовлении кофе в пуровере — это практика. С каждым разом получаться будет лучше и вкуснее!

    5 советов, как сварить кофе в пуровере

    Не жалейте кофе: порция должна быть большой, не менее 15 граммов свежеобжаренных зёрен на 200-250 мл воды.

    Для пуровера подойдёт или средний, или крупный помол зёрен. Здесь нужно определиться опытным путём, всё зависит от сорта кофе, качества фильтра и ваших предпочтений.

    Перед приготовлением кофе пролейте фильтр горячей водой: так удалится посторонний привкус бумаги.

    Важный момент: не торопитесь с вливанием воды, контролируйте толщину струйки. Дайте возмоность зёрнам раскрыться. Если вкус готового напитка показался неярким, в следующий раз вливайте воду интервально: несколькими порциями в течение 2-3 минут.

    Перемешайте/взболтайте напиток, чтобы насытить его кислородом — кофе в пуровере готов!

  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Френч-пресс — простой и популярный способ приготовления не только чая, но и кофе. Для него нужен самый крупный помол

    Особенности приготовления кофе во френч-прессе

    Как показывают исследования, кофе, приготовленный с помощью френч-пресса — один из самых кофеиносодержащих. Что свидетельствует о хорошей экстракции веществ в впроцессе заваривания. Поэтому такой способ приготовления кофе придётся по душе любителям взбодриться горячим напитком.

    Для готовки кофе во френч-прессе мы рекомендуем делать самый крупный помол. И уже потом при желании готовить кофе с меньшим размером фракций, ориентируясь на ваши индивидуальные предпочтения.

  • Кофе во френч-прессе — удобный способ заваривания ароматного напитка
    Ароматный кофе, заваренный во френч-прессе — отличный способ уделить гостей вкусным напитком

    5 секретных советов, как сделать кофе из френч-пресса вкуснее

    Не ленитесь правильно подготовить все ингридиенты перед приготовлением: соблюдайте граммовку (50-60 граммов кофе на 350 мл воды), используйте минерализованную фильтрованную воду, доводите её до температуры 94-96 градусов.

    Перед приготовлением пролейте френч-пресс небольшим количеством горячей воды. Пусть он тоже прогреется, приготовится к работе.

    Сразу после заливки водой хорошо перемешайте напиток и оставьте настаиваться на 5 минут, не опуская поршень. Не накрывайте френч-пресс крышкой: в этом случае экстракция будет более сильной, вкус — ярким.

    По истечению пяти минут сразу разливайте весь кофе в чашки, не оставляйте кофе во френч-прессе; иначе напиток станет горьким.

    Доказано, что напитки оставляют свой вкусовой "след", поэтому рекомендуем иметь отдельный френч-пресс толкьо для приготовления вкусного кофе.

  • Рецепт кофе по французски, сваренного во френч прессе
    Френч-пресс — отличный способ для заваривания кофе по-французски, именно так мы готовим его в своём коллективе

    Акофе рекомендует: рецепт французского напитка во френч-прессе

    Самый распространенный рецепт кофе по-французски подразумевает смесь кофе (50 мг), воды (0,4 л), соли и сахара. Сварили кофе, подсолили, процедили и разлили. Сахар – по вкусу.

    Этот кофе можно украшать различными добавками (сливками, корицей, шоколадной крошкой). А можно на его основе делать различные коктейли, добавляя ликеры, коньяки или другие ароматные добавки по вашему вкусу.

Оставьте отзыв и получите купон на скидку в 3% на следующий заказ.

Советуем авторизоваться на сайте, чтобы отзыв сохранился в вашем личном кабинете

Расчет доставки временно доступен только при оформлении заказа


Похожие товары
  • Бразилия Мокка пибери 1 кг Бразилия Мокка пибери
    Доступно 47 шт
  • Бразилия Моджиана
    Степерь обжарки
    Обжарка
    Крепость
    Крепость
    Кислинка
    Кислинка
    Доступно 2 шт