Подробное описание сорта кофе
										Санкт-Петербург (100% арабика) - Это смесь состоит из кофе, выращенного в Кении, Коста-Рике, Эфиопии, Гватемале и Бразилии. 
Напиток плотный и хорошо сбалансированный. Любителям кофе понравится нежный аромат с цветочной ноткой. Эту смесь можно заваривать любым способом.				
								
					В нашем магазине вы можете заказать плантационный кофе «Санкт-Петербург» в удобной фасовке на выбор, 1000 или 200 граммов. Обратите внимание, что мы сами обжариваем зёрна, и по вашему желанию можем измельчить их для приготовления в кофемашине, кофеварке или турке. 
								Свежеобжаренный кофе в зёрнах Санкт-Петербург 500 г							 можно купить по очень выгодной цене, а также приобрести в крупном или мелком помоле.
					Пробуйте вкусный кофе и настоящий чай в интернет-магазине «Акофе»! А мы будем радовать вас великолепным вкусом, выгодной стоимостью и быстрой доставкой по всей России!
				 
							 
			
						
				Способы приготовления кофе
				
					
					
						
							
								- 
									
										
										Свежеобжаренные зёрна — лучший вариант для приготовления эспрессо в кофемашине, при этом нужен мелкий помол
									 
									
										Важные составляющие: обжарка, помол, вода
										Кофемашины потому так и популярны, что позволяют приготовить вкусный напиток всего за пару нажатий кнопок. Чтобы наилучшим образом раскрыть аромат зёрен, советуем купить Свежеобжаренный кофе в зёрнах Санкт-Петербург 500 г и мелко молоть его непосредственно перед приготовлением. Выбирайте среднюю обжарку — это гарантирует сбалансированность вкуса, кислинки и горчинки. 
										Помните, что основа напитка — вода, и от её качества во многом будет зависеть полнота ощущений от готового кофе. Готовьте вкусный кофе на фильтрованной воде с достаточной минерализацией.
									 
								 
								- 
									
										
										Советуем вам выбирать среднюю или большую «крепость» в настройках
									 
									
										Настройка крепости
										Не выбирайте самую низкую крепость! Иначе аппарат будет использовать всего 7-9 граммов зёрен для приготовления напитка. Этого количества недостаточно, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат, кофе получится водянистым, а вот горечь будет чувствоваться более явственно.
									 
								 
								- 
									
										
										Оптимальный объём одной порции эспрессо — 30-40 мл 
									 
									
										Объём воды
										В современных кофемашинах обычно есть кнопка «Большая кружка», но мы настоятельно рекомендуем готовить кофе «в стандартном» объёме. В зависимости от производителя у вас получится 30-40 мл идеально сбалансированного напитка с раскрывшимся ароматом и яркими вкусовыми оттенками.
										Уже на основе этой порции можно делать латте, флэт вайт, капучино, американо или просто насладиться чистым вкусом без смешивания.
									 
								 
								- 
									
										
										Один из самых популярных кофейных коктейлей на основе эспрессо — «айриш кофе»
									 
									
										Акофе рекомендует: рецепт кофе по-ирландски
										Кофе по-ирландски известен во многих странах мира. International Bartenders Association (IBA, Международная ассоциация барменов) классифицирует его как современную классику». В состав входят:
										
											- 90 мл черного кофе,
 
											- 40 мл ирландского виски,
 
											- 30 мл «сливок в пену»,
 
											- 1 ч. ложка тростникового/коричневого сахара (с патокой).
 
										
										
										Как готовить:
										
											- раньше в рецепте вовсю использовали простые сливки, сейчас – преимущественно взбитые;
 
											- кофейная основа – как правило, американо (эспрессо с большой долей горячей воды);
 
											- все емкости перед приготовлением необходимо хорошенько прогреть или как минимум ополоснуть кипятком;
 
											- «айриш кофе» подают без трубочки – когда пьете, кофе должен проходить через сливки;
 
											- ложка с ирландским кофе тоже не подается.
 
										
										
										Разогретый стеклянный стакан с высокой ножкой вытирается насухо, затем заливается кофе и насыпается сахар. Как только размешали сахар – добавляйте виски и, поверх всего, сливки. 
									 
							 
						 
						
							
								- 
									
										
										Для приготовления кофе в джезве выбирайте самую мелкую степень помола, что называется «в пыль»
									 
									
										Важные нюансы: обжарка, помол, вода
										В зависимости от рецепта приготовления и использования дополнительных ингредиентов с помощью турки можно отлично раскрыть вкус кофе. Однако во всех случаях нужно соблюдать обязательные правила:
										
											- используйте вкусную, мягкую воду; если заливаете фильтрованную, то с необходимой дополнительной минерализацией;
 
											- лучше всего покупать свежеобжаренный кофе: в нём наибольшая консистенция ароматных веществ; измельчайте зёрна непосредственно перед приготовлением;
 
											- приготовление в джезве — это одновременно и ритуал, и философия; поэтому используйте лучшие ингридиенты: любимый Свежеобжаренный кофе в зёрнах Санкт-Петербург 500 г, любимую турку, чашку и дополнения к напитку! 
 
										
									 
								 
								- 
									
										
										Как правило, знакомство с миром свежеобжаренного кофе начинается именно с приготовления напитка в джезве
									 
									
										5 советов, как сварить кофе в турке
										Температура воды: не более 40 градусов;
										Правильно рассчитайте объём кофе: пользуйтесь соотношением 1:9. Так, на 20 граммов молотых зёрен нужно будет взять 180 мл воды;
										Сыпучие вкусовые добавки советуем засыпать сразу в перемолотый кофе, а вот жидкие добавки — уже в готовый напиток;
										Время приготовления напитка - не более 4 минут (при этом важно не допускать кипения). После снятия с огня перелейте кофе в чашку и дайте «отдохнуть» ещё 2 минуты
										Разные сорта по-разному раскрываются в зависимости от степени обжарки и способа приготовления. Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные рецепты
									 
								 
								- 
									
										
										Венгры любят кофе крепкий, насыщенный и сладкий. А вы какой предпочитаете?
									 
									
										Акофе рекомендует рецепт: кофе по-венгерски
										В свежемолотые зёрна добавьте сахарную пудру (соотношение кофе к пудре 2:1) и чайную ложку какао-порошка, перемешайте смесь.
										Слегка подогрейте кофейник на маленьком огне или, ещё лучше, на водяной бане (способствует более равномерному прогреву).
										Залейте тёплой водой (35-40 градусов) и медленно доводите до нужной температуры. Время приготовления — 3-4 минутки.
										Готовый напиток разлейте в чашки и добавьте ванилин на своё усмотрение. Правильный венгерский кофе — чёрный, жгучий и сладкий.
										Также советуем попробовать этот рецепт с различным уровнем помола, вкусовые ощущения будут отличаться.
									 
								 
							
						 
						
							
								- 
									
										
										Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нужно выбрать средний помол кофейных зёрен, желательно делать это перед варкой.
									 
									
										Какой помол нужен для кофеварки «Мока»
										Если для кофемашины и турки нужно делать мелкий помол, то для правильного приготовления ароматного кофе в гейзерной кофеварке нужно добиваться именно среднего, средне-крупного помола. Иначе слишком мелкие крупинки будут забивать ситечко, и тогда со временем вкус кофе испортится.
									 
								 
								- 
									
										
										Мока — простой и очень популярный инструмент для приготовления ароматного кофе, по вкусу похожего на эспрессо. При этом концентрация кофеина в готовом напитке будет меньше (из-за меньшего давления при приготовлении кофе).
									 
									
										Несколько советов, как раскрыть вкус кофе с помощью гейзерной кофеварки
										Используйте воду с минерализацией 100-150 мг/л.
										Всегда заполняйте отсек для помолотого кофе полностью до отметки, равномерно. Но ни в коем случае не трамбуйте!
										Для сбалансированного раскрытия вкуса ставьте кофеварку на средний огонь.
										И, конечно, не забывайте чистить вашу кофеварку после каждого применения, в том числе снимая уплотнительную резинку. А вот тёмный налёт, появляющийся на алюминии из-за кофейных масел, удалять специальными химическими средствами не надо: просто протирайте поверхность губкой.
									 
								 
								- 
									
										
										Попробуйте сделать уникальный кофейный напиток на основе мокко, добавьте подогретую смесь арманьйка, лимонного сока и сахара. Рекомендуем!
									 
									
										Акофе рекомендует: простой и вкусный кофе в мокке
										Мы очень любим пить кофе из гейзерной кофеварки с различными добавками. И один из любимых рецептов — Мокко (моккачино) по-французски. Он имеет свои особенности: сначала сделать стандартный мокко, а потом добавить подогретую смесь лимонного сока (1 ст. ложка), арманьяка (30 мл) и сахара.
										А вот рецепт мокко:
										
											- Порция кофе из кофеварки — 50 мл
 
											- Растопить шоколад. Подогреть молоко, но не кипятить
 
											- В стеклянный стакан, желательно использовать специальный бокал — Irish Coffee Cup, вылить растопленный шоколад, теплое молоко, эспрессо.
 
											- Сделать шапку из сливок. Украсить шоколадом или корицей.
 
										
									 
								 
								- 
									
										
										В испании очень любят пить кофе! И здесь его делают по множеству рецептов: на завтрак пьют жгучий эспрессо, в течение дня наслаждаются кофе с молоком, а в полуденный зной спасаются холодными кофейными коктейлями.
									 
									
										Самые популярные рецепты кофе по-испански
										Испанцы очень любят кофе с молоком, в стране сильно распространены такие рецепты:
										
											- Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
 
											- Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
 
											- Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
 
											- Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).
 
										
									 
								 
							
						 
						
							
								- 
									
										
										Пуровер — альтернативный метод приготовления кофе, также для него понадобится фильтр-воронка и средний или средне-крупный помол
									 
									
										Особенность заваривания кофе в пуровере
										Пуровер — довольно специфичный, редкий способ приготовления кофе, но тем не менее нашедший своё место в сердцах истинных любителей ароматного напитка.
										Дело в том, что именно заваривания с помощью фильтров позволяют наиболее ярко раскрыть цветочные и фруктовые ароматы кофейных зёрен. Не каждый кофе следует готовить с помощью Пуровера. Но Свежеобжаренный кофе в зёрнах Санкт-Петербург 500 г определённо стоит купить хотя бы для того, чтобы насладиться ярким оригинальным вкусом! 
									 
								 
								- 
									
										
										Главное в приготовлении кофе в пуровере — это практика. С каждым разом получаться будет лучше и вкуснее!
									 
									
										5 советов, как сварить кофе в пуровере
										Не жалейте кофе: порция должна быть большой, не менее 15 граммов свежеобжаренных зёрен на 200-250 мл воды.
										Для пуровера подойдёт или средний, или крупный помол зёрен. Здесь нужно определиться опытным путём, всё зависит от сорта кофе, качества фильтра и ваших предпочтений.
										Перед приготовлением кофе пролейте фильтр горячей водой: так удалится посторонний привкус бумаги.
										Важный момент: не торопитесь с вливанием воды, контролируйте толщину струйки. Дайте возмоность зёрнам раскрыться. Если вкус готового напитка показался неярким, в следующий раз вливайте воду интервально: несколькими порциями в течение 2-3 минут.
										Перемешайте/взболтайте напиток, чтобы насытить его кислородом — кофе в пуровере готов!
									 
								 
							
						 
						
							
								- 
									
										
										Френч-пресс — простой и популярный способ приготовления не только чая, но и кофе. Для него нужен самый крупный помол
									 
									
										Особенности приготовления кофе во френч-прессе
										Как показывают исследования, кофе, приготовленный с помощью френч-пресса — один из самых кофеиносодержащих. Что свидетельствует о хорошей экстракции веществ в впроцессе заваривания. Поэтому такой способ приготовления кофе придётся по душе любителям взбодриться горячим напитком.
										Для готовки кофе во френч-прессе мы рекомендуем делать самый крупный помол. И уже потом при желании готовить кофе с меньшим размером фракций, ориентируясь на ваши индивидуальные предпочтения.
									 
								 
								- 
									
										
										Ароматный кофе, заваренный во френч-прессе — отличный способ уделить гостей вкусным напитком
									 
									
										5 секретных советов, как сделать кофе из френч-пресса вкуснее
										Не ленитесь правильно подготовить все ингридиенты перед приготовлением: соблюдайте граммовку (50-60 граммов кофе на 350 мл воды), используйте минерализованную фильтрованную воду, доводите её до температуры 94-96 градусов.
										Перед приготовлением пролейте френч-пресс небольшим количеством горячей воды. Пусть он тоже прогреется, приготовится к работе.
										Сразу после заливки водой хорошо перемешайте напиток и оставьте настаиваться на 5 минут, не опуская поршень. Не накрывайте френч-пресс крышкой: в этом случае экстракция будет более сильной, вкус — ярким. 
										По истечению пяти минут сразу разливайте весь кофе в чашки, не оставляйте кофе во френч-прессе; иначе напиток станет горьким.
										Доказано, что напитки оставляют свой вкусовой "след", поэтому рекомендуем иметь отдельный френч-пресс толкьо для приготовления вкусного кофе. 
									 
								 
								- 
									
										
										Френч-пресс — отличный способ для заваривания кофе по-французски, именно так мы готовим его в своём коллективе
									 
									
										Акофе рекомендует: рецепт французского напитка во френч-прессе
										Самый распространенный рецепт кофе по-французски подразумевает смесь кофе (50 мг), воды (0,4 л), соли и сахара. Сварили кофе, подсолили, процедили и разлили. Сахар – по вкусу.
										Этот кофе можно украшать различными добавками (сливками, корицей, шоколадной крошкой). А можно на его основе делать различные коктейли, добавляя ликеры, коньяки или другие ароматные добавки по вашему вкусу.
									 
								 
							
						 
					 
				 
			 
										            		
            			
                			Оставьте отзыв и получите купон на скидку в 3% на следующий заказ.
            			
            			                			
                				Советуем авторизоваться на сайте, чтобы отзыв сохранился в вашем личном кабинете
                			
            			            			
					
		
									
			
																						
					Комментарий:
					За название 5+ может попробую позже
				 
				
				
			 
												
						 
					 
					
		
									
			
																						
					Комментарий:
					Не моё!Удовольствия от смеси не получаю, ожидала чего-то более интересного.Никакой цветочной ноты. Кислинки не почувствовала. Достаточно горький. Робусты в составе нет,а во вкусе, что есть. Беру Бразилия Бурбон, намного интереснее и крема плотная.
				 
				
				
			 
										
					 
					Татьяна, спасибо за обратную связь. Странно, там внутри хороший набор арабики от гватемалы до коста-рики и тп. Но на вкус как говорится, товарищей нет. В любом случае обязательно продегустирую лично! Спасибо еще раз за ваше мнение!				
 
									
						 
					 
					
		
									
			
																						
					Комментарий:
					Прикольный кофе, написано что арабика без робуссты. Вроде пьешь и штрыит не сильно.  Приятный кофеёк. Готовлю дома в турке.
				 
				
				
			 
												
						 
					 
					
		
									
			
																						
					Комментарий:
					Кофе средний. Подходит только с молоком, тк. горьковат слишком. 14.01.21 взял повторно, вообще оказался очень  пережаренным.  
				 
				
				
			 
										
					 
					Владислав Юрьевич. Прошу помочь разобраться досконально в ситуации, потому что: 1) 14-го числа таких имён в заказах нет. 2) кофе 11-го числа обжарки протестирован и он потрясающий. Я выпил за один понедельник 6 чашек и не могу остановиться. Сказать, что он пережарен - это как сказать, что Луна квадратная. Мы готовы разобраться, ждем ответа. Ген. дир. Акофе.				
 
									
						 
					 
					
		
									
			
																						
					Комментарий:
					Мне понравился
				 
				
				
			 
												
						 
					 
					
		
									
			
																						
					Комментарий:
					Отличная смесь, вкусы у всех разные, но данный кофе понравился ВСЕМ!
Спасибо магазину!
				 
				
				
			 
												
						 
					 
					
		
									
			
																						
					Комментарий:
					Нормальный кофе кстати, мне показалось, что похож на оро лавацца
				 
				
				
			 
												
						 
					 
		 
            		 
            		
            			При заказе на сумму от 4000 рублей на самовывоз(из офиса/постамата любой службы доставки) действует скидка 200 руб.
При заказе на сумму от 6000 рублей на любой способ доставки действует скидка 400 руб.
Москва и Санкт-Петербург: самовывоз бесплатно при заказе на сумму от 4000 руб. доставка до двери бесплатна при заказе на сумму от 6000 руб.