Подробное описание сорта кофе
Простая и понятная 100% Арабика из Эфиопии — родины кофе. Во вкусе наблюдается насыщенный букет, в котором ясно прослеживается свежесть цитрусовых и ягодных оттенков. Аромат кофейного напитка легкий, небрежный, хорошо выдержанный баланс кислотности и горчинки.
Важной особенностью арабики из Эфиопии является способ произрастания кофейных деревьев: В Эфиопии небольшие плантации, которые принадлежат, как правило, одной семье. Именно ими руками собираются поспевающие плоды с кофейных деревьев, которые зачастую растут также свободно, как и много лет назад. перемежаясь с тропическими растениями и собирая фруктовый аромат от такого соседства. Сбор зёрен арабики происходит вручную и в дальнейшем подвергаются сухой или влажной обработке. После подготовки плодов к транспортировке мы получаем кофе напрямую из Эфиопии.
Особенностью работы нашего интернет-магазина является реализация кофе свежей обжарки. Мы обжариваем зёрна несколько раз в неделю, и потом в течение 1-2 недель реализуем заказы на продажи. Хотите попробовать вкусный напиток из сердца родины кофе! Купите 100% эфиопскую арабику с быстрой доставкой по всей России!
Попробуйте также «Эфиопия Иргачиф» и «Эфиопия Сидамо» — известные и популярные сорта кофе в России, названные по региону произростания.
В нашем магазине вы можете заказать плантационный кофе «Эфиопия Арабика» в удобной фасовке на выбор, 1000 или 200 граммов. Обратите внимание, что мы сами обжариваем зёрна, и по вашему желанию можем измельчить их для приготовления в кофемашине, кофеварке или турке.
Свежеобжаренный кофе в зёрнах Эфиопия Арабика 1 кг можно купить по очень выгодной цене, а также приобрести в крупном или мелком помоле.
Пробуйте вкусный кофе и настоящий чай в интернет-магазине «Акофе»! А мы будем радовать вас великолепным вкусом, выгодной стоимостью и быстрой доставкой по всей России!
Способы приготовления кофе
-
Свежеобжаренные зёрна — лучший вариант для приготовления эспрессо в кофемашине, при этом нужен мелкий помол
Важные составляющие: обжарка, помол, вода
Кофемашины потому так и популярны, что позволяют приготовить вкусный напиток всего за пару нажатий кнопок. Чтобы наилучшим образом раскрыть аромат зёрен, советуем купить Свежеобжаренный кофе в зёрнах Эфиопия Арабика 1 кг и мелко молоть его непосредственно перед приготовлением. Выбирайте среднюю обжарку — это гарантирует сбалансированность вкуса, кислинки и горчинки.
Помните, что основа напитка — вода, и от её качества во многом будет зависеть полнота ощущений от готового кофе. Готовьте вкусный кофе на фильтрованной воде с достаточной минерализацией.
-
Советуем вам выбирать среднюю или большую «крепость» в настройках
Настройка крепости
Не выбирайте самую низкую крепость! Иначе аппарат будет использовать всего 7-9 граммов зёрен для приготовления напитка. Этого количества недостаточно, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат, кофе получится водянистым, а вот горечь будет чувствоваться более явственно.
-
Оптимальный объём одной порции эспрессо — 30-40 мл
Объём воды
В современных кофемашинах обычно есть кнопка «Большая кружка», но мы настоятельно рекомендуем готовить кофе «в стандартном» объёме. В зависимости от производителя у вас получится 30-40 мл идеально сбалансированного напитка с раскрывшимся ароматом и яркими вкусовыми оттенками.
Уже на основе этой порции можно делать латте, флэт вайт, капучино, американо или просто насладиться чистым вкусом без смешивания.
-
Один из самых популярных кофейных коктейлей на основе эспрессо — «айриш кофе»
Акофе рекомендует: рецепт кофе по-ирландски
Кофе по-ирландски известен во многих странах мира. International Bartenders Association (IBA, Международная ассоциация барменов) классифицирует его как современную классику». В состав входят:
- 90 мл черного кофе,
- 40 мл ирландского виски,
- 30 мл «сливок в пену»,
- 1 ч. ложка тростникового/коричневого сахара (с патокой).
Как готовить:
- раньше в рецепте вовсю использовали простые сливки, сейчас – преимущественно взбитые;
- кофейная основа – как правило, американо (эспрессо с большой долей горячей воды);
- все емкости перед приготовлением необходимо хорошенько прогреть или как минимум ополоснуть кипятком;
- «айриш кофе» подают без трубочки – когда пьете, кофе должен проходить через сливки;
- ложка с ирландским кофе тоже не подается.
Разогретый стеклянный стакан с высокой ножкой вытирается насухо, затем заливается кофе и насыпается сахар. Как только размешали сахар – добавляйте виски и, поверх всего, сливки.
-
Для приготовления кофе в джезве выбирайте самую мелкую степень помола, что называется «в пыль»
Важные нюансы: обжарка, помол, вода
В зависимости от рецепта приготовления и использования дополнительных ингредиентов с помощью турки можно отлично раскрыть вкус кофе. Однако во всех случаях нужно соблюдать обязательные правила:
- используйте вкусную, мягкую воду; если заливаете фильтрованную, то с необходимой дополнительной минерализацией;
- лучше всего покупать свежеобжаренный кофе: в нём наибольшая консистенция ароматных веществ; измельчайте зёрна непосредственно перед приготовлением;
- приготовление в джезве — это одновременно и ритуал, и философия; поэтому используйте лучшие ингридиенты: любимый Свежеобжаренный кофе в зёрнах Эфиопия Арабика 1 кг, любимую турку, чашку и дополнения к напитку!
-
Как правило, знакомство с миром свежеобжаренного кофе начинается именно с приготовления напитка в джезве
5 советов, как сварить кофе в турке
Температура воды: не более 40 градусов;
Правильно рассчитайте объём кофе: пользуйтесь соотношением 1:9. Так, на 20 граммов молотых зёрен нужно будет взять 180 мл воды;
Сыпучие вкусовые добавки советуем засыпать сразу в перемолотый кофе, а вот жидкие добавки — уже в готовый напиток;
Время приготовления напитка - не более 4 минут (при этом важно не допускать кипения). После снятия с огня перелейте кофе в чашку и дайте «отдохнуть» ещё 2 минуты
Разные сорта по-разному раскрываются в зависимости от степени обжарки и способа приготовления. Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные рецепты
-
Венгры любят кофе крепкий, насыщенный и сладкий. А вы какой предпочитаете?
Акофе рекомендует рецепт: кофе по-венгерски
В свежемолотые зёрна добавьте сахарную пудру (соотношение кофе к пудре 2:1) и чайную ложку какао-порошка, перемешайте смесь.
Слегка подогрейте кофейник на маленьком огне или, ещё лучше, на водяной бане (способствует более равномерному прогреву).
Залейте тёплой водой (35-40 градусов) и медленно доводите до нужной температуры. Время приготовления — 3-4 минутки.
Готовый напиток разлейте в чашки и добавьте ванилин на своё усмотрение. Правильный венгерский кофе — чёрный, жгучий и сладкий.
Также советуем попробовать этот рецепт с различным уровнем помола, вкусовые ощущения будут отличаться.
-
Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нужно выбрать средний помол кофейных зёрен, желательно делать это перед варкой.
Какой помол нужен для кофеварки «Мока»
Если для кофемашины и турки нужно делать мелкий помол, то для правильного приготовления ароматного кофе в гейзерной кофеварке нужно добиваться именно среднего, средне-крупного помола. Иначе слишком мелкие крупинки будут забивать ситечко, и тогда со временем вкус кофе испортится.
-
Мока — простой и очень популярный инструмент для приготовления ароматного кофе, по вкусу похожего на эспрессо. При этом концентрация кофеина в готовом напитке будет меньше (из-за меньшего давления при приготовлении кофе).
Несколько советов, как раскрыть вкус кофе с помощью гейзерной кофеварки
Используйте воду с минерализацией 100-150 мг/л.
Всегда заполняйте отсек для помолотого кофе полностью до отметки, равномерно. Но ни в коем случае не трамбуйте!
Для сбалансированного раскрытия вкуса ставьте кофеварку на средний огонь.
И, конечно, не забывайте чистить вашу кофеварку после каждого применения, в том числе снимая уплотнительную резинку. А вот тёмный налёт, появляющийся на алюминии из-за кофейных масел, удалять специальными химическими средствами не надо: просто протирайте поверхность губкой.
-
Попробуйте сделать уникальный кофейный напиток на основе мокко, добавьте подогретую смесь арманьйка, лимонного сока и сахара. Рекомендуем!
Акофе рекомендует: простой и вкусный кофе в мокке
Мы очень любим пить кофе из гейзерной кофеварки с различными добавками. И один из любимых рецептов — Мокко (моккачино) по-французски. Он имеет свои особенности: сначала сделать стандартный мокко, а потом добавить подогретую смесь лимонного сока (1 ст. ложка), арманьяка (30 мл) и сахара.
А вот рецепт мокко:
- Порция кофе из кофеварки — 50 мл
- Растопить шоколад. Подогреть молоко, но не кипятить
- В стеклянный стакан, желательно использовать специальный бокал — Irish Coffee Cup, вылить растопленный шоколад, теплое молоко, эспрессо.
- Сделать шапку из сливок. Украсить шоколадом или корицей.
-
В испании очень любят пить кофе! И здесь его делают по множеству рецептов: на завтрак пьют жгучий эспрессо, в течение дня наслаждаются кофе с молоком, а в полуденный зной спасаются холодными кофейными коктейлями.
Самые популярные рецепты кофе по-испански
Испанцы очень любят кофе с молоком, в стране сильно распространены такие рецепты:
- Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
- Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
- Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
- Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).
-
Пуровер — альтернативный метод приготовления кофе, также для него понадобится фильтр-воронка и средний или средне-крупный помол
Особенность заваривания кофе в пуровере
Пуровер — довольно специфичный, редкий способ приготовления кофе, но тем не менее нашедший своё место в сердцах истинных любителей ароматного напитка.
Дело в том, что именно заваривания с помощью фильтров позволяют наиболее ярко раскрыть цветочные и фруктовые ароматы кофейных зёрен. Не каждый кофе следует готовить с помощью Пуровера. Но Свежеобжаренный кофе в зёрнах Эфиопия Арабика 1 кг определённо стоит купить хотя бы для того, чтобы насладиться ярким оригинальным вкусом!
-
Главное в приготовлении кофе в пуровере — это практика. С каждым разом получаться будет лучше и вкуснее!
5 советов, как сварить кофе в пуровере
Не жалейте кофе: порция должна быть большой, не менее 15 граммов свежеобжаренных зёрен на 200-250 мл воды.
Для пуровера подойдёт или средний, или крупный помол зёрен. Здесь нужно определиться опытным путём, всё зависит от сорта кофе, качества фильтра и ваших предпочтений.
Перед приготовлением кофе пролейте фильтр горячей водой: так удалится посторонний привкус бумаги.
Важный момент: не торопитесь с вливанием воды, контролируйте толщину струйки. Дайте возмоность зёрнам раскрыться. Если вкус готового напитка показался неярким, в следующий раз вливайте воду интервально: несколькими порциями в течение 2-3 минут.
Перемешайте/взболтайте напиток, чтобы насытить его кислородом — кофе в пуровере готов!
-
Френч-пресс — простой и популярный способ приготовления не только чая, но и кофе. Для него нужен самый крупный помол
Особенности приготовления кофе во френч-прессе
Как показывают исследования, кофе, приготовленный с помощью френч-пресса — один из самых кофеиносодержащих. Что свидетельствует о хорошей экстракции веществ в впроцессе заваривания. Поэтому такой способ приготовления кофе придётся по душе любителям взбодриться горячим напитком.
Для готовки кофе во френч-прессе мы рекомендуем делать самый крупный помол. И уже потом при желании готовить кофе с меньшим размером фракций, ориентируясь на ваши индивидуальные предпочтения.
-
Ароматный кофе, заваренный во френч-прессе — отличный способ уделить гостей вкусным напитком
5 секретных советов, как сделать кофе из френч-пресса вкуснее
Не ленитесь правильно подготовить все ингридиенты перед приготовлением: соблюдайте граммовку (50-60 граммов кофе на 350 мл воды), используйте минерализованную фильтрованную воду, доводите её до температуры 94-96 градусов.
Перед приготовлением пролейте френч-пресс небольшим количеством горячей воды. Пусть он тоже прогреется, приготовится к работе.
Сразу после заливки водой хорошо перемешайте напиток и оставьте настаиваться на 5 минут, не опуская поршень. Не накрывайте френч-пресс крышкой: в этом случае экстракция будет более сильной, вкус — ярким.
По истечению пяти минут сразу разливайте весь кофе в чашки, не оставляйте кофе во френч-прессе; иначе напиток станет горьким.
Доказано, что напитки оставляют свой вкусовой "след", поэтому рекомендуем иметь отдельный френч-пресс толкьо для приготовления вкусного кофе.
-
Френч-пресс — отличный способ для заваривания кофе по-французски, именно так мы готовим его в своём коллективе
Акофе рекомендует: рецепт французского напитка во френч-прессе
Самый распространенный рецепт кофе по-французски подразумевает смесь кофе (50 мг), воды (0,4 л), соли и сахара. Сварили кофе, подсолили, процедили и разлили. Сахар – по вкусу.
Этот кофе можно украшать различными добавками (сливками, корицей, шоколадной крошкой). А можно на его основе делать различные коктейли, добавляя ликеры, коньяки или другие ароматные добавки по вашему вкусу.
Оставьте отзыв и получите купон на скидку в 3% на следующий заказ.
Советуем авторизоваться на сайте, чтобы отзыв сохранился в вашем личном кабинете
Комментарий:
Хороший кофе
Комментарий:
Кофе без запаха, сталкиваюсь впервые за 10 лет знакомства с вами взяла 4 кг, может его можно как то реанимировать
Светлана, добрый день. Обязательно разберемся.
Как вам будет лучше заменить или другой вариант, как решите, пишите на почту denis@akofe.ru
Ждем ответа!
Комментарий:
Спасибо за обратную связь и понимание, Сергей!
Комментарий:
Спасибо А-кофе. Кофе Арабика из неудачной партии заменили. Кофе вполне приличный.
Комментарий:
Огромное спасибо за обратную связь, плохую партию всем заменим. Всем отписались на эл. почту.
Комментарий:
Брал 3-го декабря 2019 г. Ужасный вкус пережженного гнилого кофе. До этого кофе был нормальный. Раньше брал часто. Больше не буду.
Комментарий:
Полная противоположность предыдущей упаковке, запах старого кофе ( на упаковке дата свежей обжарки), крупный камень чуть не сломал кофемолку...Впервые за несколько лет такое...Сильно разочарована!
Комментарий:
Отличный кофе! Удивительно яркий и насыщенный вкус, без кислинки. Обжарка средняя - то, что надо!
Спасибо.
Расчет доставки временно доступен только при оформлении заказа