А вы знаете, что, перекочевав из Эфиопии в Йемен, кофейные зерна долгое время были под церковным запретом на Аравийском полуострове? Духовенство выступало против него. Но местные жители так полюбили вкусный, ароматный напиток, что он прижился повсеместно. Причем, начиная с ХII века вывозить из Йемена за границу можно было только свежеобжаренный кофе. Таким образом власти полуострова пытались не допустить произрастание кофейных деревьев в других местах.
Кубинские производители редко радуют российский рынок своей продукцией. Поэтому сорт Серрано можно назвать дефицитом, он появляется достаточно редко у нас.
Технология кубинских плантаторов известна с древних времен. Кофейные деревья высаживаются вручную на плантациях. Они находятся не особенно высоко. Террасы тянутся на высоте от 500 до 800 м над уровнем моря. Но этого достаточно, чтобы вишня насытилась теплом кубинского солнца.
Серрано имеет самую минимальную кислотность. Это настоящий кофе — вкусный, ароматный и с очень насыщенным вкусом. Свежая обжарка придает ему терпкие нотки. Знатоки кофе утверждают, что в нем присутствует горчинка. Она же составляет его изюминку. Любители более мягкого вкуса добавляют в Серрано молоко.
Кубинский сорт Серрано в электронном каталоге магазина предлагается в упаковках по 0,5 кг и 200 гр. Коллекционеры сортов и гурманы обычно покупают на пробу малую упаковку. Оценив вкус свежеобжаренного кофе, они делают более объемные закупки.
Сотрудничая с нами, клиенты гарантированно получают:
Многие наши клиенты предпочитают покупать молотый кофе. Мы выполняем помол по их предпочтениям – крупный или мелкий.
Если вы не можете определиться с выбором, наши менеджеры проведут для вас консультацию. Для удобства обслуживания мы ввели услугу доставки.
Свежеобжаренный кофе выходит на пик вкуса через 1-2 недели после обжарки и сохраняет максимальный аромат и насыщенность ещё в течение 7-9 недель