Свежеобжаренный кофе в зёрнах Танзания Твига 200 г

Мы регулярно обжариваем зёрна

С таким расчётом, что упакованная партия будет реализована в течение 15 дней после обжарки!

Гарантируем насыщенный вкус и аромат оригинального плантационного кофе.

Используется для кофемашин и самостоятельного помола
Хорошо подойдёт для френч-прессов и заваривания с помощью фильтр-пакетов Важно! Перед отправкой мы вскрываем пакет, мелем кофе и закрываем на зиплок.
Мелкий помол используется для варки кофе в турке или гейзерной кофеварке Важно! Перед отправкой мы вскрываем пакет, мелем кофе и закрываем на зиплок.
Цена: 456
Доступно 1 шт

Обжарка:
Крепость:
Кислинка:

Качественный кофе из Танзании.
Отличается почти нулевой кислинкой и привкусом горького шоколада.

Арабика 100%.

Подробнее...

Подробное описание сорта кофе

Страна: Танзания

Сорт кофе: 100% арабика

Метод обработки: влажный

Высота произрастания: 1300-1600 м

Возможно, к такому удивительному вкусовому сочетанию приводят условия произрастания кофейных деревьев: практически на экваторе Земли, всего на 4 градуса южнее. Или дело в технологии производства: в Танзании, как и в большинстве африканских стран, традиционно используется только ручной труд. Благодаря этому в каждой партии собраны именно зрелые ягоды, обеспечивающие популярность этому кофе во всём мире.

В нашем магазине вы можете заказать плантационный кофе «Танзания Твига» в удобной фасовке на выбор, 1000 или 200 граммов. Обратите внимание, что мы сами обжариваем зёрна, и по вашему желанию можем измельчить их для приготовления в кофемашине, кофеварке или турке. Свежеобжаренный кофе в зёрнах Танзания Твига 200 г можно купить по очень выгодной цене, а также приобрести в крупном или мелком помоле.

Пробуйте вкусный кофе и настоящий чай в интернет-магазине «Акофе»! А мы будем радовать вас великолепным вкусом, выгодной стоимостью и быстрой доставкой по всей России!

Способы приготовления кофе

  • Эспрессо
  • Турка
  • Мока
  • Пуровер
  • Френч пресс
  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Свежеобжаренные зёрна — лучший вариант для приготовления эспрессо в кофемашине, при этом нужен мелкий помол

    Важные составляющие: обжарка, помол, вода

    Кофемашины потому так и популярны, что позволяют приготовить вкусный напиток всего за пару нажатий кнопок. Чтобы наилучшим образом раскрыть аромат зёрен, советуем купить Свежеобжаренный кофе в зёрнах Танзания Твига 200 г и мелко молоть его непосредственно перед приготовлением. Выбирайте среднюю обжарку — это гарантирует сбалансированность вкуса, кислинки и горчинки.

    Помните, что основа напитка — вода, и от её качества во многом будет зависеть полнота ощущений от готового кофе. Готовьте вкусный кофе на фильтрованной воде с достаточной минерализацией.

  • Выбирайте среднюю и сильную крепость в настройках кофемашины
    Советуем вам выбирать среднюю или большую «крепость» в настройках

    Настройка крепости

    Не выбирайте самую низкую крепость! Иначе аппарат будет использовать всего 7-9 граммов зёрен для приготовления напитка. Этого количества недостаточно, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат, кофе получится водянистым, а вот горечь будет чувствоваться более явственно.

  • Кофемашина готовит вкусный и ароматный эспрессо
    Оптимальный объём одной порции эспрессо — 30-40 мл

    Объём воды

    В современных кофемашинах обычно есть кнопка «Большая кружка», но мы настоятельно рекомендуем готовить кофе «в стандартном» объёме. В зависимости от производителя у вас получится 30-40 мл идеально сбалансированного напитка с раскрывшимся ароматом и яркими вкусовыми оттенками.

    Уже на основе этой порции можно делать латте, флэт вайт, капучино, американо или просто насладиться чистым вкусом без смешивания.

  • Кофе по-ирландски: рецепт айриш кофе от нашей компании
    Один из самых популярных кофейных коктейлей на основе эспрессо — «айриш кофе»

    Акофе рекомендует: рецепт кофе по-ирландски

    Кофе по-ирландски известен во многих странах мира. International Bartenders Association (IBA, Международная ассоциация барменов) классифицирует его как современную классику». В состав входят:

    • 90 мл черного кофе,
    • 40 мл ирландского виски,
    • 30 мл «сливок в пену»,
    • 1 ч. ложка тростникового/коричневого сахара (с патокой).

    Как готовить:

    • раньше в рецепте вовсю использовали простые сливки, сейчас – преимущественно взбитые;
    • кофейная основа – как правило, американо (эспрессо с большой долей горячей воды);
    • все емкости перед приготовлением необходимо хорошенько прогреть или как минимум ополоснуть кипятком;
    • «айриш кофе» подают без трубочки – когда пьете, кофе должен проходить через сливки;
    • ложка с ирландским кофе тоже не подается.

    Разогретый стеклянный стакан с высокой ножкой вытирается насухо, затем заливается кофе и насыпается сахар. Как только размешали сахар – добавляйте виски и, поверх всего, сливки.

  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Для приготовления кофе в джезве выбирайте самую мелкую степень помола, что называется «в пыль»

    Важные нюансы: обжарка, помол, вода

    В зависимости от рецепта приготовления и использования дополнительных ингредиентов с помощью турки можно отлично раскрыть вкус кофе. Однако во всех случаях нужно соблюдать обязательные правила:

    • используйте вкусную, мягкую воду; если заливаете фильтрованную, то с необходимой дополнительной минерализацией;
    • лучше всего покупать свежеобжаренный кофе: в нём наибольшая консистенция ароматных веществ; измельчайте зёрна непосредственно перед приготовлением;
    • приготовление в джезве — это одновременно и ритуал, и философия; поэтому используйте лучшие ингридиенты: любимый Свежеобжаренный кофе в зёрнах Танзания Твига 200 г, любимую турку, чашку и дополнения к напитку!
  • Кофе по-восточному — это напиток, приготовленный с помощью турки (джезвы)
    Как правило, знакомство с миром свежеобжаренного кофе начинается именно с приготовления напитка в джезве

    5 советов, как сварить кофе в турке

    Температура воды: не более 40 градусов;

    Правильно рассчитайте объём кофе: пользуйтесь соотношением 1:9. Так, на 20 граммов молотых зёрен нужно будет взять 180 мл воды;

    Сыпучие вкусовые добавки советуем засыпать сразу в перемолотый кофе, а вот жидкие добавки — уже в готовый напиток;

    Время приготовления напитка - не более 4 минут (при этом важно не допускать кипения). После снятия с огня перелейте кофе в чашку и дайте «отдохнуть» ещё 2 минуты

    Разные сорта по-разному раскрываются в зависимости от степени обжарки и способа приготовления. Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные рецепты

  • Рецепт кофе по-венгерски с приготовлением в турке
    Венгры любят кофе крепкий, насыщенный и сладкий. А вы какой предпочитаете?

    Акофе рекомендует рецепт: кофе по-венгерски

    В свежемолотые зёрна добавьте сахарную пудру (соотношение кофе к пудре 2:1) и чайную ложку какао-порошка, перемешайте смесь.

    Слегка подогрейте кофейник на маленьком огне или, ещё лучше, на водяной бане (способствует более равномерному прогреву).

    Залейте тёплой водой (35-40 градусов) и медленно доводите до нужной температуры. Время приготовления — 3-4 минутки.

    Готовый напиток разлейте в чашки и добавьте ванилин на своё усмотрение. Правильный венгерский кофе — чёрный, жгучий и сладкий.

    Также советуем попробовать этот рецепт с различным уровнем помола, вкусовые ощущения будут отличаться.

  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нужно выбрать средний помол кофейных зёрен, желательно делать это перед варкой.

    Какой помол нужен для кофеварки «Мока»

    Если для кофемашины и турки нужно делать мелкий помол, то для правильного приготовления ароматного кофе в гейзерной кофеварке нужно добиваться именно среднего, средне-крупного помола. Иначе слишком мелкие крупинки будут забивать ситечко, и тогда со временем вкус кофе испортится.

  • Простой, быстрый способ приготовить кофе очень высокого качества — приготовление напитка в гейзерной кофеварке
    Мока — простой и очень популярный инструмент для приготовления ароматного кофе, по вкусу похожего на эспрессо. При этом концентрация кофеина в готовом напитке будет меньше (из-за меньшего давления при приготовлении кофе).

    Несколько советов, как раскрыть вкус кофе с помощью гейзерной кофеварки

    Используйте воду с минерализацией 100-150 мг/л.

    Всегда заполняйте отсек для помолотого кофе полностью до отметки, равномерно. Но ни в коем случае не трамбуйте!

    Для сбалансированного раскрытия вкуса ставьте кофеварку на средний огонь.

    И, конечно, не забывайте чистить вашу кофеварку после каждого применения, в том числе снимая уплотнительную резинку. А вот тёмный налёт, появляющийся на алюминии из-за кофейных масел, удалять специальными химическими средствами не надо: просто протирайте поверхность губкой.

  • Акофе рекомендует: кофе моккачино по французски
    Попробуйте сделать уникальный кофейный напиток на основе мокко, добавьте подогретую смесь арманьйка, лимонного сока и сахара. Рекомендуем!

    Акофе рекомендует: простой и вкусный кофе в мокке

    Мы очень любим пить кофе из гейзерной кофеварки с различными добавками. И один из любимых рецептов — Мокко (моккачино) по-французски. Он имеет свои особенности: сначала сделать стандартный мокко, а потом добавить подогретую смесь лимонного сока (1 ст. ложка), арманьяка (30 мл) и сахара.

    А вот рецепт мокко:

    • Порция кофе из кофеварки — 50 мл
    • Растопить шоколад. Подогреть молоко, но не кипятить
    • В стеклянный стакан, желательно использовать специальный бокал — Irish Coffee Cup, вылить растопленный шоколад, теплое молоко, эспрессо.
    • Сделать шапку из сливок. Украсить шоколадом или корицей.
  • Рецепты кофе по испански с добавлением молока
    В испании очень любят пить кофе! И здесь его делают по множеству рецептов: на завтрак пьют жгучий эспрессо, в течение дня наслаждаются кофе с молоком, а в полуденный зной спасаются холодными кофейными коктейлями.

    Самые популярные рецепты кофе по-испански

    Испанцы очень любят кофе с молоком, в стране сильно распространены такие рецепты:

    • Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
    • Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
    • Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
    • Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).
  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Пуровер — альтернативный метод приготовления кофе, также для него понадобится фильтр-воронка и средний или средне-крупный помол

    Особенность заваривания кофе в пуровере

    Пуровер — довольно специфичный, редкий способ приготовления кофе, но тем не менее нашедший своё место в сердцах истинных любителей ароматного напитка.

    Дело в том, что именно заваривания с помощью фильтров позволяют наиболее ярко раскрыть цветочные и фруктовые ароматы кофейных зёрен. Не каждый кофе следует готовить с помощью Пуровера. Но Свежеобжаренный кофе в зёрнах Танзания Твига 200 г определённо стоит купить хотя бы для того, чтобы насладиться ярким оригинальным вкусом!

  • Кофе в пуровере завоёвывает всё большую популярность в стране кофеманов
    Главное в приготовлении кофе в пуровере — это практика. С каждым разом получаться будет лучше и вкуснее!

    5 советов, как сварить кофе в пуровере

    Не жалейте кофе: порция должна быть большой, не менее 15 граммов свежеобжаренных зёрен на 200-250 мл воды.

    Для пуровера подойдёт или средний, или крупный помол зёрен. Здесь нужно определиться опытным путём, всё зависит от сорта кофе, качества фильтра и ваших предпочтений.

    Перед приготовлением кофе пролейте фильтр горячей водой: так удалится посторонний привкус бумаги.

    Важный момент: не торопитесь с вливанием воды, контролируйте толщину струйки. Дайте возмоность зёрнам раскрыться. Если вкус готового напитка показался неярким, в следующий раз вливайте воду интервально: несколькими порциями в течение 2-3 минут.

    Перемешайте/взболтайте напиток, чтобы насытить его кислородом — кофе в пуровере готов!

  • Различные степени помола кофейных зёрен
    Френч-пресс — простой и популярный способ приготовления не только чая, но и кофе. Для него нужен самый крупный помол

    Особенности приготовления кофе во френч-прессе

    Как показывают исследования, кофе, приготовленный с помощью френч-пресса — один из самых кофеиносодержащих. Что свидетельствует о хорошей экстракции веществ в впроцессе заваривания. Поэтому такой способ приготовления кофе придётся по душе любителям взбодриться горячим напитком.

    Для готовки кофе во френч-прессе мы рекомендуем делать самый крупный помол. И уже потом при желании готовить кофе с меньшим размером фракций, ориентируясь на ваши индивидуальные предпочтения.

  • Кофе во френч-прессе — удобный способ заваривания ароматного напитка
    Ароматный кофе, заваренный во френч-прессе — отличный способ уделить гостей вкусным напитком

    5 секретных советов, как сделать кофе из френч-пресса вкуснее

    Не ленитесь правильно подготовить все ингридиенты перед приготовлением: соблюдайте граммовку (50-60 граммов кофе на 350 мл воды), используйте минерализованную фильтрованную воду, доводите её до температуры 94-96 градусов.

    Перед приготовлением пролейте френч-пресс небольшим количеством горячей воды. Пусть он тоже прогреется, приготовится к работе.

    Сразу после заливки водой хорошо перемешайте напиток и оставьте настаиваться на 5 минут, не опуская поршень. Не накрывайте френч-пресс крышкой: в этом случае экстракция будет более сильной, вкус — ярким.

    По истечению пяти минут сразу разливайте весь кофе в чашки, не оставляйте кофе во френч-прессе; иначе напиток станет горьким.

    Доказано, что напитки оставляют свой вкусовой "след", поэтому рекомендуем иметь отдельный френч-пресс толкьо для приготовления вкусного кофе.

  • Рецепт кофе по французски, сваренного во френч прессе
    Френч-пресс — отличный способ для заваривания кофе по-французски, именно так мы готовим его в своём коллективе

    Акофе рекомендует: рецепт французского напитка во френч-прессе

    Самый распространенный рецепт кофе по-французски подразумевает смесь кофе (50 мг), воды (0,4 л), соли и сахара. Сварили кофе, подсолили, процедили и разлили. Сахар – по вкусу.

    Этот кофе можно украшать различными добавками (сливками, корицей, шоколадной крошкой). А можно на его основе делать различные коктейли, добавляя ликеры, коньяки или другие ароматные добавки по вашему вкусу.

Оставьте отзыв и получите купон на скидку в 3% на следующий заказ.

Советуем авторизоваться на сайте, чтобы отзыв сохранился в вашем личном кабинете

Достоинства:
Вкус, аромат, крепость. Без кислинки и горчинки!
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Как попробовала, почувствовала еле уловимый аромат и привкус ванильки,думала померещилось, потом вспомнила, что читала отзывы о ванильном пвекусе, оказалось это именно тот самый кофе. Превосходно! Это не ароматизатор, если вы хотите реально яркий вкус ванили или др.. берите сироп, но по моему мнению, это жутко портит кофе, всегда хотела иметь дома баночку сиропа, а как купила, пол года стоял, еле допили.
 
Достоинства:
превосходный вкус за такие деньги. стабильное качество уже много лет
Недостатки:
нету
Комментарий:
Однозначный топ на каждый день, не марагоджип конечно, но и не такой дорогой. Спокойно для кошелька можно пить ежедневно. Лично я всегда беру 3 пакета танзании и по 1му марагоджип мексика и индия малабар. Для разнообразия
 
Достоинства:
Мягкий вкус и приемлемая цена
Недостатки:
нет
Комментарий:
Топ кофе. Беру и домой и в офис.
 
Достоинства:
Качественный кофе как и колумбийский, отличные ровные зерна, большие.
Недостатки:
нет
Комментарий:
Рекомендую на каждый день, не надоедает. Выпить могу хоть 5 чашек за час работы
 
Toly
26 Окт 2021
Комментарий:
Беру этот кофе очень давно, вот приехал свежей партии в новом пакете. Не знаю что имела ввиду про ванильный вкус, это арабика с достойным вкусом по хорошей самое главное цене. Если нужен аромат не кофе , то вам нужен или сироп или купить сразу химически ароматизированный кофе, так я думаю.
А раньше , год назад, был другой вкус? Или мне кажется?
 
Здравствуйте, да , вы правы это чуть другая арабика из Танзании. По факту единственная в России на данный момент и скорее всего до нового урожая - это весна-лето 2022 года. Такие дела...
 
Юлия
24 Окт 2021
Комментарий:
Добрый день. заказ был от 18.10.21 На днях заказывала фильтр для кофемашины. Менеджер рекомендовал купить у вас кофе. Я люблю ванильный, спокойный аромат и главное без кислоты. Менеджер обещал положить ванильный со вкусом ореха. Привезли вот этот "Танзания". Кислый, терпкий, резкий. Очень неприятно, ожидала профессионального отношения.
 
Юлия, доброго дня. Жаль, что не понравился, Танзания Твига - очень популярный сорт, его рекомендуют потому что шансы ,что он нравится примерно 90% людей по нашей статистике.
Очень интересно про ванильный аромат, подскажите пож-та какой кофе удовлетворяет этому. Я бы с удовольствием попробовал и подумал над добавлением похожего в наш каталог.
 
12 Сен 2021
Комментарий:
Заказ от 28.07.2021, кофе сильно пережарен, прям горелый. Не могу сказать дату обжарки так как при вскрытии упаковки дата видимо была срезана.
 
Доброго дня. Извиняемся, свяжемся и решим проблему заменой или возвратом. Для нас главное честность. С Танзанией уже 5 месяцев происходят такие вещи. Старой партии, которая была очень качественной, уже нет нигде в России. Есть только такая, но жарится она не стабильно, другой Танзании просто нет в стране. Поэтому приходится часто списывать, но иногда проскакивает. Мы с вами свяжемся и решим проблему.
 
Александр
23 Июл 2021
Комментарий:
Прошлый комментарий оставил с неправильным рейтингом.

Есть предложение, ставить дату обжарки не на самой верхней части пачки, а где-то сбоку. Так информация не пропадет при вскрытии.
 
Александр, спасибо за предложение. Как раз 23 июля оплатили новый тип пакетов с плоским дном и зиплок застежкой. В них запайку с датой не нужно будет отрывать. В начале осени получим новыепакеты и будем переходить на них.
 
Александр
23 Июл 2021
Комментарий:
В прошлом году брали этот кофе несколько раз. сейчас лежит 2 упаковки. На вскрытой не вижу даты обжарки, на не вскрытой - 02.06.2021.
Вскрытая - самый кислый по аромату кофе, который я пил за последнее время.


Далее чистое ИМХО:

Имеются проблемы с абонянием и только этот кофе по аромату ощущается на уровне гаспачо.
Подруга без проблем с абонянием подтверждает очень кислый аромат у смолотого кофе.
 
Александр, спасибо за обратную связь, она нам крайне полезна. Я попробую обязательно эту дату и сообщу вам.
А в общем ситуация не простая. Танзания недавно пошла чуть другая, старой больше нет. Похожую на старую Танзанию привезли в начале лета, но по цене сильно дороже.
Сейчас меж 2ух огней (цена/старый вкус). Большинство людей говорят, что эта Танзания хороша, но встречаются люди, которым она не очень нравится. Пока склоняюсь к варианту, сделать 2 сорта и вторую Танзанию придется делать дороже
 
1 Апр 2021
Комментарий:
Большое спасибо компании за внимание к клиентам и своевременное реагирование. Перезвонили, уточнили нашу проблему. Кофе  тут же заменили. Очень приятно. Ждем новую партию этого сорта. А пока, будем продолжать наслаждаться рекомендованными  Вами сортами кофе.
 
Комментарий:
Елена, спасибо. Вы правы.
Мы начали копать и оказалось, что недавно пришел новый урожай и это не то, что было.
Нас самих об этом не предупредили.
Сегодня 31 марта я решаю вопрос о возврате партии нового урожая.
Что осталось в открытых мешках мы будем продавать с очень хорошей скидкой.

Я попросил ребят связаться с вами и решить вопрос с заменой или возвратом.

Новый партия Танзании приплывет только к маю, другой Танзании в России не осталось, только та, что у вас или конечно у кого-то залежались остатки с прошлого года.

Извиняемся и решаем проблему. Пока рекомендую Колумбия и Никарагуа.
 
Елена
30 Мар 2021
Комментарий:
Добрый день. Являюсь Вашим постоянным покупателем много лет.. Качество кофе очень хороший. С октября 2020 г. стала заказывать  кофе для всего офиса. Брали тестовый кофе. Всё понравилось. В последнюю доставку те же проблемы что  у Katrin4488. Несколько сортов, которые  написано, что без кислинки, однозначно кислые. В том числе и Танзания Твига. Хотя раньше этот сорт был очень вкусным. Дата обжарки 03.02.2021 у меня.   и очень грязный кофе почему-то. Фото могу выслать. Надеюсь, что это было разово, какие-то остатки партии. Очень ждем прежний вкус и качество.
 
Комментарий:
Katrin4488 спасибо, что делитесь своим мнением. Нашел пачку именно этой даты, с утра засыпал в машинку. Пью за час 5-ю чашку, не могу остановиться. Кофе вкусный и без кислинки. Кофе однозначно пожарен именно 15-го февраля, по-другому не может быть.
Могу отметить, что вероятно он чуть светлее пожарен чем, обычно из-за этого может быть меньше запаха от зерен и кислинка, но честно, я разницы не вижу с обычной стандартной Танзания Твига.
Может стоит разнообразить, все приедается.

Еще я попробую поздней даты обжарки и напишу мнение. В любом случае, если вам не понравилось мы можем вернуть деньги или заменить
 
Комментарий:
Я уже брала этот сорт и была в полном восторге, но данный кофе не понравился, совсем.
на упаковке стоит дата обжарки 15.02.2021г, но зёрна даже кофе не пахнут!
на вкус - выражена кислинка и сам вкус не тот...
это вообще не танзания твига ,а нечто старое и не понятное...
 
Комментарий:
Кофе нормальный, но вообще без "изюминки". Просто типичный кофейный вкус и аромат. Совершенно ничем не выделяется.
 
Показать остальные отзывы 8

Расчет доставки временно доступен только при оформлении заказа


Похожие товары
  • Мексика Марагоджип
    Степерь обжарки
    Обжарка
    Крепость
    Крепость
    Кислинка
    Кислинка
    Доступно 13 шт
  • Бразилия Ипанема Дульче
    Степерь обжарки
    Обжарка
    Крепость
    Крепость
    Кислинка
    Кислинка
    Доступно 10 шт