Подробное описание сорта кофе
Страна: Уганда
Сорт кофе: 100% арабика
Метод обработки: сухой
Высота произрастания: 1400-1900 м
Представляем вашему вниманию ещё один уникальный сорт кофе арабики родом из Уганды — «Другар» произрастает в Юго-Западной части Уганды, в горах Рувензори. Большая высота произрастания придаёт готовому напитку особенный вкус, высокую плотность, более густую консистенцию.
Традиционно в Уганде применяют исключительно ручной труд при культивировании и сборе урожая с кофейных деревьев.
Кофе Уганда Другар отличается крепким, горьким вкусом.
Кофе Уганда Другар отличается крепким, горьким вкусом. Наши покупатели ценят этот напиток за долгое послевкусие, практически без кислинки (несмотря на то, что это 100% арабика). Послевкусие тоже очень интересно: с дымными оттенками, в которых преобладает характерная для всех сортов из Уганды горчинка. Кофе Другар отлично подходит для приготовления в кофемашинах — именно поэтому его часто покупают кафетерии и кофейни.
Традиционно в Уганде применяют исключительно ручной труд при культивировании и сборе урожая с кофейных деревьев. Единственная сложность с Другаром — это его непостоянство: разные урожаи могут давать совершенно разные вкусы. Но мы отслеживаем все партии, и в настоящий момент получаем исключительно положительные отзывы о вкусовых качествах Другара.
В нашем магазине вы можете заказать плантационный кофе «Уганда Другар» в удобной фасовке на выбор, 1000 или 200 граммов. Обратите внимание, что мы сами обжариваем зёрна, и по вашему желанию можем измельчить их для приготовления в кофемашине, кофеварке или турке.
Свежеобжаренный кофе в зёрнах Уганда Другар 500 г можно купить по очень выгодной цене, а также приобрести в крупном или мелком помоле.
Пробуйте вкусный кофе и настоящий чай в интернет-магазине «Акофе»! А мы будем радовать вас великолепным вкусом, выгодной стоимостью и быстрой доставкой по всей России!
Способы приготовления кофе
-
Свежеобжаренные зёрна — лучший вариант для приготовления эспрессо в кофемашине, при этом нужен мелкий помол
Важные составляющие: обжарка, помол, вода
Кофемашины потому так и популярны, что позволяют приготовить вкусный напиток всего за пару нажатий кнопок. Чтобы наилучшим образом раскрыть аромат зёрен, советуем купить Свежеобжаренный кофе в зёрнах Уганда Другар 500 г и мелко молоть его непосредственно перед приготовлением. Выбирайте среднюю обжарку — это гарантирует сбалансированность вкуса, кислинки и горчинки.
Помните, что основа напитка — вода, и от её качества во многом будет зависеть полнота ощущений от готового кофе. Готовьте вкусный кофе на фильтрованной воде с достаточной минерализацией.
-
Советуем вам выбирать среднюю или большую «крепость» в настройках
Настройка крепости
Не выбирайте самую низкую крепость! Иначе аппарат будет использовать всего 7-9 граммов зёрен для приготовления напитка. Этого количества недостаточно, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат, кофе получится водянистым, а вот горечь будет чувствоваться более явственно.
-
Оптимальный объём одной порции эспрессо — 30-40 мл
Объём воды
В современных кофемашинах обычно есть кнопка «Большая кружка», но мы настоятельно рекомендуем готовить кофе «в стандартном» объёме. В зависимости от производителя у вас получится 30-40 мл идеально сбалансированного напитка с раскрывшимся ароматом и яркими вкусовыми оттенками.
Уже на основе этой порции можно делать латте, флэт вайт, капучино, американо или просто насладиться чистым вкусом без смешивания.
-
Один из самых популярных кофейных коктейлей на основе эспрессо — «айриш кофе»
Акофе рекомендует: рецепт кофе по-ирландски
Кофе по-ирландски известен во многих странах мира. International Bartenders Association (IBA, Международная ассоциация барменов) классифицирует его как современную классику». В состав входят:
- 90 мл черного кофе,
- 40 мл ирландского виски,
- 30 мл «сливок в пену»,
- 1 ч. ложка тростникового/коричневого сахара (с патокой).
Как готовить:
- раньше в рецепте вовсю использовали простые сливки, сейчас – преимущественно взбитые;
- кофейная основа – как правило, американо (эспрессо с большой долей горячей воды);
- все емкости перед приготовлением необходимо хорошенько прогреть или как минимум ополоснуть кипятком;
- «айриш кофе» подают без трубочки – когда пьете, кофе должен проходить через сливки;
- ложка с ирландским кофе тоже не подается.
Разогретый стеклянный стакан с высокой ножкой вытирается насухо, затем заливается кофе и насыпается сахар. Как только размешали сахар – добавляйте виски и, поверх всего, сливки.
-
Для приготовления кофе в джезве выбирайте самую мелкую степень помола, что называется «в пыль»
Важные нюансы: обжарка, помол, вода
В зависимости от рецепта приготовления и использования дополнительных ингредиентов с помощью турки можно отлично раскрыть вкус кофе. Однако во всех случаях нужно соблюдать обязательные правила:
- используйте вкусную, мягкую воду; если заливаете фильтрованную, то с необходимой дополнительной минерализацией;
- лучше всего покупать свежеобжаренный кофе: в нём наибольшая консистенция ароматных веществ; измельчайте зёрна непосредственно перед приготовлением;
- приготовление в джезве — это одновременно и ритуал, и философия; поэтому используйте лучшие ингридиенты: любимый Свежеобжаренный кофе в зёрнах Уганда Другар 500 г, любимую турку, чашку и дополнения к напитку!
-
Как правило, знакомство с миром свежеобжаренного кофе начинается именно с приготовления напитка в джезве
5 советов, как сварить кофе в турке
Температура воды: не более 40 градусов;
Правильно рассчитайте объём кофе: пользуйтесь соотношением 1:9. Так, на 20 граммов молотых зёрен нужно будет взять 180 мл воды;
Сыпучие вкусовые добавки советуем засыпать сразу в перемолотый кофе, а вот жидкие добавки — уже в готовый напиток;
Время приготовления напитка - не более 4 минут (при этом важно не допускать кипения). После снятия с огня перелейте кофе в чашку и дайте «отдохнуть» ещё 2 минуты
Разные сорта по-разному раскрываются в зависимости от степени обжарки и способа приготовления. Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные рецепты
-
Венгры любят кофе крепкий, насыщенный и сладкий. А вы какой предпочитаете?
Акофе рекомендует рецепт: кофе по-венгерски
В свежемолотые зёрна добавьте сахарную пудру (соотношение кофе к пудре 2:1) и чайную ложку какао-порошка, перемешайте смесь.
Слегка подогрейте кофейник на маленьком огне или, ещё лучше, на водяной бане (способствует более равномерному прогреву).
Залейте тёплой водой (35-40 градусов) и медленно доводите до нужной температуры. Время приготовления — 3-4 минутки.
Готовый напиток разлейте в чашки и добавьте ванилин на своё усмотрение. Правильный венгерский кофе — чёрный, жгучий и сладкий.
Также советуем попробовать этот рецепт с различным уровнем помола, вкусовые ощущения будут отличаться.
-
Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нужно выбрать средний помол кофейных зёрен, желательно делать это перед варкой.
Какой помол нужен для кофеварки «Мока»
Если для кофемашины и турки нужно делать мелкий помол, то для правильного приготовления ароматного кофе в гейзерной кофеварке нужно добиваться именно среднего, средне-крупного помола. Иначе слишком мелкие крупинки будут забивать ситечко, и тогда со временем вкус кофе испортится.
-
Мока — простой и очень популярный инструмент для приготовления ароматного кофе, по вкусу похожего на эспрессо. При этом концентрация кофеина в готовом напитке будет меньше (из-за меньшего давления при приготовлении кофе).
Несколько советов, как раскрыть вкус кофе с помощью гейзерной кофеварки
Используйте воду с минерализацией 100-150 мг/л.
Всегда заполняйте отсек для помолотого кофе полностью до отметки, равномерно. Но ни в коем случае не трамбуйте!
Для сбалансированного раскрытия вкуса ставьте кофеварку на средний огонь.
И, конечно, не забывайте чистить вашу кофеварку после каждого применения, в том числе снимая уплотнительную резинку. А вот тёмный налёт, появляющийся на алюминии из-за кофейных масел, удалять специальными химическими средствами не надо: просто протирайте поверхность губкой.
-
Попробуйте сделать уникальный кофейный напиток на основе мокко, добавьте подогретую смесь арманьйка, лимонного сока и сахара. Рекомендуем!
Акофе рекомендует: простой и вкусный кофе в мокке
Мы очень любим пить кофе из гейзерной кофеварки с различными добавками. И один из любимых рецептов — Мокко (моккачино) по-французски. Он имеет свои особенности: сначала сделать стандартный мокко, а потом добавить подогретую смесь лимонного сока (1 ст. ложка), арманьяка (30 мл) и сахара.
А вот рецепт мокко:
- Порция кофе из кофеварки — 50 мл
- Растопить шоколад. Подогреть молоко, но не кипятить
- В стеклянный стакан, желательно использовать специальный бокал — Irish Coffee Cup, вылить растопленный шоколад, теплое молоко, эспрессо.
- Сделать шапку из сливок. Украсить шоколадом или корицей.
-
В испании очень любят пить кофе! И здесь его делают по множеству рецептов: на завтрак пьют жгучий эспрессо, в течение дня наслаждаются кофе с молоком, а в полуденный зной спасаются холодными кофейными коктейлями.
Самые популярные рецепты кофе по-испански
Испанцы очень любят кофе с молоком, в стране сильно распространены такие рецепты:
- Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
- Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
- Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
- Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).
-
Пуровер — альтернативный метод приготовления кофе, также для него понадобится фильтр-воронка и средний или средне-крупный помол
Особенность заваривания кофе в пуровере
Пуровер — довольно специфичный, редкий способ приготовления кофе, но тем не менее нашедший своё место в сердцах истинных любителей ароматного напитка.
Дело в том, что именно заваривания с помощью фильтров позволяют наиболее ярко раскрыть цветочные и фруктовые ароматы кофейных зёрен. Не каждый кофе следует готовить с помощью Пуровера. Но Свежеобжаренный кофе в зёрнах Уганда Другар 500 г определённо стоит купить хотя бы для того, чтобы насладиться ярким оригинальным вкусом!
-
Главное в приготовлении кофе в пуровере — это практика. С каждым разом получаться будет лучше и вкуснее!
5 советов, как сварить кофе в пуровере
Не жалейте кофе: порция должна быть большой, не менее 15 граммов свежеобжаренных зёрен на 200-250 мл воды.
Для пуровера подойдёт или средний, или крупный помол зёрен. Здесь нужно определиться опытным путём, всё зависит от сорта кофе, качества фильтра и ваших предпочтений.
Перед приготовлением кофе пролейте фильтр горячей водой: так удалится посторонний привкус бумаги.
Важный момент: не торопитесь с вливанием воды, контролируйте толщину струйки. Дайте возмоность зёрнам раскрыться. Если вкус готового напитка показался неярким, в следующий раз вливайте воду интервально: несколькими порциями в течение 2-3 минут.
Перемешайте/взболтайте напиток, чтобы насытить его кислородом — кофе в пуровере готов!
-
Френч-пресс — простой и популярный способ приготовления не только чая, но и кофе. Для него нужен самый крупный помол
Особенности приготовления кофе во френч-прессе
Как показывают исследования, кофе, приготовленный с помощью френч-пресса — один из самых кофеиносодержащих. Что свидетельствует о хорошей экстракции веществ в впроцессе заваривания. Поэтому такой способ приготовления кофе придётся по душе любителям взбодриться горячим напитком.
Для готовки кофе во френч-прессе мы рекомендуем делать самый крупный помол. И уже потом при желании готовить кофе с меньшим размером фракций, ориентируясь на ваши индивидуальные предпочтения.
-
Ароматный кофе, заваренный во френч-прессе — отличный способ уделить гостей вкусным напитком
5 секретных советов, как сделать кофе из френч-пресса вкуснее
Не ленитесь правильно подготовить все ингридиенты перед приготовлением: соблюдайте граммовку (50-60 граммов кофе на 350 мл воды), используйте минерализованную фильтрованную воду, доводите её до температуры 94-96 градусов.
Перед приготовлением пролейте френч-пресс небольшим количеством горячей воды. Пусть он тоже прогреется, приготовится к работе.
Сразу после заливки водой хорошо перемешайте напиток и оставьте настаиваться на 5 минут, не опуская поршень. Не накрывайте френч-пресс крышкой: в этом случае экстракция будет более сильной, вкус — ярким.
По истечению пяти минут сразу разливайте весь кофе в чашки, не оставляйте кофе во френч-прессе; иначе напиток станет горьким.
Доказано, что напитки оставляют свой вкусовой "след", поэтому рекомендуем иметь отдельный френч-пресс толкьо для приготовления вкусного кофе.
-
Френч-пресс — отличный способ для заваривания кофе по-французски, именно так мы готовим его в своём коллективе
Акофе рекомендует: рецепт французского напитка во френч-прессе
Самый распространенный рецепт кофе по-французски подразумевает смесь кофе (50 мг), воды (0,4 л), соли и сахара. Сварили кофе, подсолили, процедили и разлили. Сахар – по вкусу.
Этот кофе можно украшать различными добавками (сливками, корицей, шоколадной крошкой). А можно на его основе делать различные коктейли, добавляя ликеры, коньяки или другие ароматные добавки по вашему вкусу.
Оставьте отзыв и получите купон на скидку в 3% на следующий заказ.
Советуем авторизоваться на сайте, чтобы отзыв сохранился в вашем личном кабинете
Комментарий:
С сегодня шними ценам 400 за пол кило это очень неплохо. Вкус нормальный. Не пережаренный.
Расчет доставки временно доступен только при оформлении заказа