Ещё раз про самый популярный кофе Марагоджип

Присоединяйтесь к нам в и
Ещё раз про самый популярный кофе Марагоджип


Если вы читаете эту статью, то значит вы точно любите кофе. И как любой ценитель кофе вы знаете, что бывает Арабика и Робуста. Но не каждый из Вас знает о такой разновидности Арабики как Марагоджип. Ну а те, кто знаком с этим видом кофе и пробовал его, точно не смогут от него отказаться.

Так чем же он такой особенный?

Марагоджип большой, его еще называют «Слоновьим» кофе! В первую очередь на себя обращает внимание размер кофейного зерна. Он значительно больше чем у других видов кофе. В среднем в 2-3 раза крупнее средней Арабики. Вкус у Марагоджипа тоже уникальный.

Впервые этот сорт кофе вырастили в Бразилии, неподалеку города Марагоджип. Теперь понимаете откуда он получил это название? Причем появился он случайно. В то время в Бразилии начинали сажать разные сорта кофе, без разбора. В надежде, что некоторые из них приживутся. Во время цветения, насекомые которых привлекал сладкий аромат цветов кофейных деревьев (запах цветущих кофеных деревьев очень ярки) переносили пыльцу в дерева на дерево. Так и появился этот знаменитый сорт кофе.

Хоть родом Марагоджип из Бразилии, на сегодняшний день его больше выращивают в Никарагуа, Гватемале, Мексике, Колумбии.

Марагоджип очень капризный сорт кофе. Он часто подвержен неурожаю или болезням и требует большого внимания. Это еще одна причина его высокой стоимости.

Не смотря на то что это один сорт, Марагоджип выращенный в Никарагуа, Гватемале, Мексике отличаются по вкусу.

Никарагуанский Марагоджип пожалуй самый популярный. Наверное потому, что его зерна самые крупные. Обладает мягким, бархатистым вкусом. Его смело можно пить хоть перед сном. Кофеина в нем мало. Отлично подоёдет для заваривания как в турке, так и в кофемашине.

Мексиканский Марагоджип растет на высоте около 1500 м. и снискал большую армию поклонников благодаря неповторимому шоколадно-ореховому послевкусию и легкой ненавязчивой кислинке.

Гватемальский Марагоджип очень ценится. Он растет на высоте 2000м на вулканической почве. В начале прошлого века при извержении вулкана часть плантаций погибла. Стоит отметить, что в Гватемале сохранили старые деревья которые до сих пор приносят плоды. Гватемальский Марагоджип очень капризный, пару лет назад его постиг неурожай. Но сегодня поставки возобновились и Вы можете попробовать особенный кофе с фруктовыми нотками и дымчатым ароматом.

Марагоджип это уникальный кофе. Попробовать его должен каждый, хоть раз, равнодушными вы точно не останетесь. Присоединяйтесь к ценителям лучшего!

А еще он приятно звучит в упаковке, если ее потрясти.



Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений