Фруктовый витаминный чай

Присоединяйтесь к нам в и
Фруктовый витаминный чай

Фруктовый чай из-за состава зачастую именуют витаминным – настолько много в нем полезных веществ. На приготовление напитка идут лепестки цветов, травы, кусочки ягод и фруктов. Смеси бывают самые разные, а процесс заваривания – не самый очевидный. И о том, и о другом мы вам сегодня и расскажем.

Состав

Единого рецепта витаминного чая нет.
В составе обычно присутствуют

  • фрукты: груша, яблоко, ананас, лимон (кожура), апельсин (кожура);
  • ягоды: вишня, малина, черная смородина, клюква, клубника;
  • лепестки цветов и травы: ромашка, чабрец, василек и др.;
  • встречается и экзотика: травяные чаи с куркумой, имбирем, черным перцем и корицей.

Несколько примеров:

  • черный чай, пюре из облепихи (150 г), 2 ст. ложки меда/сахара – для вкуса;
  • сушеный шиповник (10 г, ягоды), мед (15 г), сушеный чабрец (5 г, листья);
  • 1 ч. ложка имбиря (корень – мелко настрогать или пропустить через овощерезку), лимонный сок (выжать из половинки лимона), дольки лимона (пригодится и вторая половинка).

Как видите, рецептов много, четких правил из разряда «необходимы строго такие-то ингредиенты» нет. Наш магазин «А Кофе» предлагает следующий травяной купаж:

  • иван-чай (мелкие листочки),
  • шиповник (ягоды),
  • лимон (цедра),
  • ежевика (листья),
  • гибискус (лепестки),
  • мята (листья),
  • сафлор (лепестки),
  • кусочки яблока,
  • гранат (цветки),
  • кусочки земляники.

Полезные свойства

Не будем перебирать всю нашу смесь – остановимся лишь на некоторых компонентах, чтобы вы представили себе общую картину.

Возьмем иван-чай (кипрей). В царской России он использовался как заменитель чая. Растение выручает при бессоннице, головных болях и стрессе. Или вот шиповник – и иммунитет повышает, и тонизирует. Яблоки прекрасно сбивают аппетит и полезны для пищеварения. У «дружбы» с кожурой лимона далекоидущие последствия – она подавляет возможность возникновения рака кожи и опухоли в кишечнике. Цедра лимона вдобавок – отличное профилактическое средство против диабета.

Как готовить

Держите «усредненный» рецепт приготовления витаминного чая:

  • для начала прогрейте чайник (облейте кипятком);
  • вскипятите воду и дайте ей немного остыть (1 мин);
  • вам в это время нужно засыпать сбор (1–2 ч. ложки на 200 мл жидкости);
  • заливайте чай водой. Осталось подождать, пока он настоится (10–15 мин).

Витаминный чай хорош тем, что собрать ингредиенты и заварить настой может каждый. Казалось бы, прогулялся на рынок/в аптеку/в соседний магазин... Просто, не правда ли? Тут и кроется подвох: никто не гарантирует качества и разнообразия компонентов. Наша же смесь тщательно подобрана и избавлена от всяческого мусора. Лесные и полевые травы, сохранившие витамины ягоды и фрукты – насыщенная подзарядка для организма.

Витаминный чай одинаково вкусен и полезен в горячем и холодном виде. Дети часто пьют его вместо компот. Он и настроение повышает, и отгоняет болезни – скажем, в межсезонье с ним не страшны простуды.


Витаминный 100 гр.
Яркий травяной купаж из иван-чая с шиповником, цедрой лимона, кусочками яблока, мятой и лепестками гибискуса, листьями сладкой ежевики, земляникой и лепестками сафлора. Травяной купаж содержит огромное количество важных микроэлементов, которые дадут вам энергетический заряд на весь день. Настой способствует укреплению иммунитета и является мощным антиоксидантом. Состав: Иван-чай мелкий лист, оболочка плодов шиповника, цедра лимона, кусочки яблока, листья ежевики и мяты, лепестки гибискуса, листья сладкой ежевики, кусочки земляники, цветки граната, лепестки сафлора, ароматизировано маслами.
Цена: 300 a
Доступно 26 шт.

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений