Кофе из Колумбии

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе из Колумбии

Колумбия – страна, в которой кофе не только любят пить, но и выращивают. При этом делают это с особой любовью. Государство входит в топ-3 лидеров по производству элитных сортов арабики на экспорт. На мировом рынке кофе из Колумбии ценится за высокое качество. Это узнаваемый и авторитетный торговый знак.

Исторические факты

О приключениях этого продукта можно писать романы. Известно, что первые кофейные деревья были завезены тайно из Индии в 17 веке. Предприимчивые голландцы хотели и в Новом Свете пить бодрящий напиток, поэтому привезли растения из своих индийских колоний.

Дальше за благое дело взялись монахи ордена иезуитов, которые распространяли не только католическую веру, но и арабику. Уже в 18 веке на территории современной Колумбии были плантации этого древнего сорта. В истории производства есть и мрачный момент: раньше урожайность обеспечивалась за счет труда рабов из Африки.

В 19 веке колумбийский кофе стали выращивать в промышленных масштабах. В 20 веке продукт уверенно завоевывал мировое признание, а сейчас находится на пике популярности у ценителей качества и хорошего вкуса.

Особенности производства

В стране интересно сочетается ручной труд и современные технологии. Немалую роль в качестве кофе из Колумбии играет климат и состав почв. Природа создала здесь уникальный баланс тепла, влажности и содержания микроэлементов в земле. Вклад в улучшение вкуса вносят исследования ученых и труды селекционеров.

Главные особенности:

  1. Плантации расположены в высокогорных участках не менее 1200 метрах над уровнем моря. Деревца растут под сенью более высоких растений, которые защищают их от избытка солнечного света.
  2. Зерна проходят влажный способ обработки, их держат в проточной воде примерно сутки. За это время происходит частичная ферментация, высвобождающая ароматические вещества.
  3. Процессы сбора ягод и сортировки зерен происходят вручную.
  4. Кофейные производители Колумбии убеждены,что размер имеет значение, и классифицируют зерна не только в зависимости от сорта, но и по размеру.
  5. Соблюдение технологий строго контролирует Национальная федерация производителей кофе.
  6. В этой стране принципиально отказались от выращивания робусты, и на протяжении веков занимаются селекцией арабики, несмотря на ее капризность.
  7. Большинство плантаций является семейными владениями. Традиции выращивания кофе передают через поколения. Здесь в первую очередь дорожат доброй репутацией семьи, а не гонятся за сверхприбылями.

Результатом всех этих особенностей является уникальный вкус и аромат кофе из Колумбии, который невозможно спутать с другими. Напиток из таких зерен отличается мягким, но при этом выразительным вкусом. В процессе приготовления полностью раскрывается завораживающий аромат. Эти свойства превращают даже обычное утреннее кофепитие в приятный ритуал, задающий хороший настрой на весь день.

Сорта кофе из Колумбии

Как мы уже сказали, здесь выращивают только арабику, но ее видовое разнообразие представлено на достойном уровне. К делу подходят серьезно, с научной точки зрения. Так, например, некоторые сорта были выведены сотрудниками Колумбийского исследовательского института. Задачи селекции – улучшить вкусовые качества и повысить устойчивость растений к болезням и климатическим изменениям.

Основные сорта кофе из Колумбии:

  • Богота – славится мягким вкусом без типичной для арабики кислинки, горькость абсолютно устранена, есть только нежность и нотки миндаля.
  • Нарино – кофе с легким вкусом, но очень ярким ароматом.
  • Кастильо – новый сорт с необычным балансом нежности и горечи. При добавлении молока горчинка превращается в ореховый привкус.
  • Катурра – гибрид Бурбона с повышенной урожайностью. Кислинка преобладает над сладостью, сорт уникален карамельным вкусовым оттенком.
  • Попайян – исключительное для Колумбии кофе с горьким вкусом и густой консистенцией.
  • Букараманга – сорт выращивают в окружении пальм, которые защищают его от солнца и смягчают вкус, в напитке преобладают пряные ноты.

Большинство сортов названы в честь провинций, в которых их выращивают. Есть и другие виды кофе из Колумбии, каждый из них высоко ценят за качество и оригинальный вкус.

В каждом сорте есть дополнительная классификация по размеру зерен:

  1. Supremo – самые крупные зерна колумбийского производства.
  2. Excelso – средний размер.
  3. Usually Good Quality - мелкое зерно, размером не более 5,5 мм.

Знания о сортах кофе из Колумбии помогут вам легко выбрать тот вид, который придется вам по вкусу. Например, если вы видите название Супремо, значит, перед вами самый лучший продукт из отборных зерен.

Рецепт кофе по-колумбийски

Секрет удачного воплощения такого рецепта на 99% зависит от выполнения правила: купите настоящий кофе из Колумбии. Оставшийся 1% - это дело техники, которое может освоить каждый желающий попробовать чудесный напиток со склонов Анд.

Ингредиенты:

  • Молотые зерна колумбийского кофе – 10 гр;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад;
  • целые зерна.

Способ приготовления:

  1. Обмокните целые зерна в растопленный шоколад и поставьте минут на 10-15 в морозильную камеру.
  2. Сварите кофе в турке без 3-х разового доведения до закипания, достаточно одного раза. Так не утратится нежный вкус напитка.
  3. Подавайте кофе вместе с зернами в шоколадной глазури.

Такая подача выглядит эффектно, а также позволяет обойтись без сахара. Также можно попробовать чередовать глоток кофе и холодной воды.

Кофе из Колумбии в интернет-магазине «А-кофе»

Предлагаем вам лично оценить высокое качество, которое уже попробовали миллионы кофейных гурманов. Лучшие сорта крупных зерен арабики представлены в продукте под торговой маркой «Supremo»: колумбийский кофе с высокогорных плантаций.

Вас обязательно впечатлит нежный вкус и незабываемый аромат напитка. Интернет-магазин «А-кофе» гарантирует качество и натуральность каждого продукта. Мы позаботились о том, чтобы каждый человек смог насладиться кофе по-колумбийски.


Колумбия Супремо (упаковка 0,5 кг)

Качественный кофе из Колумбии.
Имеет небольшую кислинку и насыщенный вкус.
Известный во всем мире кофе. Название "Супремо" означает, что выбраны только крупные зерна.
Более мелкие называют "Экселсо".

Арабика 100%.

Цена: 560 a
Доступно 20 шт.
Кофе в капсулах COFFEELOVER Колумбия (10)
100% Арабика из Колумбии.

Степень обжарки – средняя, 10 капсул
Цена: 250 a
Ожидается
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений