Кофе из Коста-Рики: секрет лучшего кофе на планете

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе из Коста-Рики: секрет лучшего кофе на планете

Коста-Рика – государство, жители которого многим обязаны кофе. Именно этот продукт дольше века был лидирующим экспортным товаром. Вкус кофе из Коста-Рики редко кого оставляет равнодушным.

Развитие кофейной индустрии

Началось осваивание новой сельскохозяйственной культуры в середине 18 века. Первые саженцы отлично прижились в местном климате. В результате все следующее столетие здесь активно развивалось выращивание кофе. Его плантации превосходили по размерам табачные и сахарные.

Интересный факт: кофе из Коста-Рики долго было невидимкой, то есть товар шел на экспорт как чилийский кофе. Эту несправедливость исправили только в середине 20 века, звено перекупщиков было устранено, а весь мир узнал о коста-риканском кофе. Именно на деньги, полученные от продажи кофе, в стране построили знаменитый театр, порты, запустили железнодорожное сообщение. В Коста-Рике кофе стал двигателем прогресса.

Особенности производства

Конечно, такой успех связан с благоприятными природными условиями, но и люди внесли немалый вклад. К производству здесь относятся очень ответственно, внедряют новейшие технологии. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что есть и проблемы в кофейном бизнесе. В частности урбанизация и уменьшение плантаций. Но даже это не мешает бить рекорды по количеству производимых зерен. На территории небольшого государства с каждого гектара плантаций собирают до 1700 кг зерен.

Секреты успеха кофейной отрасли:

  • выращивание арабики, постоянная работа над генетической чистотой сортов;
  • поддержка правительством, строгий контроль над качеством продукта;
  • выращивание в благоприятном высокогорном климате с прохладными ночами и частыми дождями;
  • особый способ сушки зерен, который называют медовым;
  • отбор зерен методом электронной хромотографии, он исключает попадание зерен, не подходящих по стандартам качества;
  • для эффективного производства созданы специальный институт кофе и ассоциация лучших производителей, которая проводит конкурсы на лучший продукт. Кстати, можно приобрести деликатесный кофе на интернет-аукционе.

Сорта кофе из Коста-Рики

Вопрос о высоком качестве местные производители решили с особой принципиальностью. Выращивать робусту на продажу здесь просто запрещено законом, дабы не повредить имиджу торговой марки страны на мировом рынке.

Если вы пьете кофе из Коста-Рики, будьте уверены, что это действительно 100% арабика. Сорта делят по принципу места расположения плантаций.

  • Тарразу – здесь производят самый высокогорный сорт катурра, в нем только твердые крупные зерна отборного качества. Отличается сильным ароматом и высокой кислотностью. Присутствуют оттенки шоколада, какао, специй и ягод. В этой категории есть специальные виды, признанные самыми дорогостоящими за всю мировую историю продаж кофе.
  • Ороси – насыщенный вкус, оптимальный баланс крепости и мягкости. Зерно меньше по размерам.
  • Брунка – здесь растет арабика с неярко выраженной кислотностью, аромат не сильный. Приятное вяжущее послевкусие.
  • Сарчи – выращивают на богатых вулканических почвах, поэтому многообразие вкусовых ощущений обеспечено.

Рецепт кофе из Коста-Рики

Если хотите перенестись в эту горячую латиноамериканскую страну, забудьте ненадолго о современных методах приготовления. Вернитесь к традициям и приготовьте кофе из Коста-Рики методом обычного заваривания.

Набор ингредиентов минимален: кофе и вода.

Способ приготовления:

  1. Сделайте фильтр из марли.
  2. Насыпьте в него кофе.
  3. Залейте водой, которая только что вскипела.

В вашу чашку (которую желательного подогреть) будет капать божественно вкусный напиток. Знатоки считают, что сахар и различные специи искажают истинный вкус, который лучше всего раскрывается именно при таком простом рецепте.

Кофе из Коста-Рики в интернет-магазине «А-кофе»

Мы приготовили для вас что-то особенное. Знаменитый кофе в зёрнах из Коста-Рики Тарразу с приставкой Роял означает, что вы отведаете напиток королей. Обязательно попробуйте элитный кофе и оцените его неповторимый вкус. Производители из региона Тарразу постоянно участвуют в ежегодном Фестивале Кофе и получают высшую награду в виде «Кубка Совершенства».


Коста-Рика Тарразу Роял (упаковка 0,5 кг)

Кофе произрастает высоко в горах. Для этого сорта характерна особая крепость и тонкий вкус с ощутимой горчинкой.
Коста-Рика очень экологичная страна. Поэтому и кофе можно считать экологичным.

Арабика 100%.

Цена: 720 a
Доступно 6 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Комментарии (1)
30 Апреля 2020 9:59
Ответить
Добрый день!!!
вы ещё продаёте кофе из Коста-Рики?
Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений