Кофе с чесноком и другие необычные осенние рецепты

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе с чесноком и другие необычные осенние рецепты

Оригинальный кофе можно не только встретить в кафе, но и сварить дома. Сами подумайте – привычные рецепты приедаются, напиток перестает вызывать энтузиазм. Давайте экспериментировать? В мире существует прорва экзотических способов приготовить кофе: в него добавляют колу, подают с пивом, украшают пастилой... Как заставить кофе заиграть по-новому – узнаете в нашем материале. Доставайте вашу турку или кофемашину!

Мед и чеснок

Мед – не такой уж нестандартный ингредиент для кофе, чеснок – другое дело. Ваши действия:

  • подогрейте мед (1,5 ч. ложки), добавьте воду и разрезанный надвое зубок чеснока;
  • дальше засыпьте молотый кофе и варите как обычно, до появления «шапки»;
  • готовый напиток должен настояться.

В Турции медово-чесночный кофе готовят из 3 ст. ложек меда, крупного зубка чеснока и 3 ч. ложек кофе. Сначала доводят до кипения мед, потом мед и чеснок, следом – кофе вместе с получившейся смесью и наконец – наливают 350 мл горячей воды и опять ставят на плиту.

Черный перец

Записывайте:

  • нужны кофе (2 ч. ложки), черный перец (горошина), соль (щепотка), паприка (щепотка, но можно и без нее);
  • смесь заливаете водой, ставите турку на плиту;
  • дайте готовому напитку настояться пару минут.

Корица и банан

  • Заварите кофе. Пусть остывает
  • Порежьте полбанана помельче.
  • Киньте в блендер банан, посыпьте корицей, залейте кофе. Пусть блендер все это хорошенько перетрясет.
  • Теперь можно пить. Если хотите – со взбитыми сливками и мороженым.

Соль и апельсин

В этом пункте – сразу несколько ядреных рецептов.

  • По-ямайски: 3 стакана кофе + 3 апельсина (нарезайте кубиками) + половина лимона (тоже нарезайте). Смесь должна закипеть. «Добить» следует 3 ст. ложками меда и сахаром по вкусу.
  • По-карибски: 4 ч. ложки кофе + ½ ч. ложки апельсиновой цедры (кожуры; тертой) + ¼ ч. ложки корицы + ½ ч. ложки ванильного сахара + бутон молотой гвоздики.
  • По-тайваньски: молотый в пыль кофе + сахар + соль. Залить водой и заварить.
  • Или вот так: кофе + соль на кончике ножа + 1 ч. ложка сахара. Залить кипятком и заварить. Остается подкинуть 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры и 1 ч. ложку апельсинового сока. Пусть смесь настоится. По желанию – процедить.

Горький шоколад и лимон

  • В жерло турки отправьте кофе, ¼ ч. ложки соли и немного сахара. Налейте горячую воду и варите.
  • Мелко покрошите шоколад (50 г) и порежьте половину лимона обычными кружками.
  • Добавьте шоколад и лимон в стакан с кофе.

Привет из Вьетнама

Для приготовления кофе по-вьетнамски понадобится особая вьетнамская капельная кофеварка. Кстати, отличиям кофемашин для дома мы посвятили подробный материал.

  • Итак, ингредиенты: молотый в крупу кофе (2 ч. ложки), сгущенное молоко (20 г), кипяток, кусковой лед.
  • Прогрейте водой небольшой стакан (желательно стеклянный и прозрачный) и налейте сгущенку.
  • Поставьте на стакан кофеварку, насыпьте кофе, утрамбуйте его и залейте кипятком.
  • Дальше схема привычная: кофе пропитывается водой, в стакан попадает экстракт. Оставьте конструкцию на 5 мин.
  • Напоследок киньте в чашку лед (напиток пьют в жару), перемешайте и потягивайте через трубочку.

Вы еще с нами? Ниже – еще пачка ядреных рецептов.

Яйцо

Если представили вареное яйцо, плавающее в чашке, то спешим успокоить. Потребуется лишь желток.

  • Желток взбейте со сливками (10%; 2 ст. ложки) и сахаром (1 ч. ложка);
  • не прекращая взбивать, добавьте только что сваренный кофе в емкость;
  • все, напиток готов. Не так сложно, не правда ли? Зато новые ощущения!
  • К слову, желток можно взбивать со сгущенкой, а затем залить вьетнамским кофе.

Плавленый сыр

Схема как в предыдущем пункте – отдельно делаете необычную смесь и отдельно – самый обычный кофе.

  • Доведите до кипения молоко (50 мл), киньте в жидкость плавленый сыр (50 г) и слегка посолите. Перемешайте так, чтобы сыр растворился.
  • Вы же не забыли приготовить кофе? Теперь влейте его в молочную смесь.
  • И на заметку: в Швеции принято пить кофе с лапландским (финским) сыром. Как видите, ничего удивительного в таком симбиозе нет!

Халва

От кислого – к сладкому. Заранее запаситесь халвой (кунжутной или арахисовой).

  • Залейте в блендер молоко (200 мл) и засыпьте халву (50 г). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Пора перелить смесь в сотейник, для вкуса сунуть 1 ч. ложку меда и снять с плиты перед закипанием. Внимание: все это время придется работать венчиком.
  • Параллельно заварите кофе. Залейте его в отдельную емкость, следом – нашу смесь.
  • Есть еще такой рецепт: готовый и остывший кофе налейте в блендер, туда же – халву (15 г), молоко либо мороженое (40 г) и лед. Получившуюся в итоге однородную смесь процедите в мелком сите. Напиток должен настояться (20 мин).

Тыква

Держите 2 рецепта:

  • Смешайте молоко (2 стакана) с корицей (1 ч. ложка), тростниковым сахаром (2 ст. ложки), мускатным орехом (щепотка) и тыквой (2 ст. ложки; сначала запечь, потом превратить в пюре в блендере). На небольшом огне разогрейте смесь, насыпьте чуть-чуть ванили и влейте эспрессо (2 чашки). Ну как вам латте с тыквой, не чересчур сладкий?
  • Тыквенное пюре (300 мл) с водой (200 мл) варите 15 мин. То, что получилось, называется тыквенным сиропом. В отдельной чаше соедините сироп, кофе и молоко (60 мл). По желанию украсьте взбитыми сливками (120 мл). Если хотите, в смесь на начальном этапе всыпьте гвоздику или корицу.

Попкорн

Раф с попкорном изготовить несложно, единственное, потребуется кофемашина с пароотводом.

  • Смешайте эспрессо (30 мл), молоко (300 мл) и карамельный сироп (25 мл).
  • Взбивайте смесь пароотводом, пока не появится воздушная пена.
  • Налейте кофе в стакан и накидайте на поверхность карамельный попкорн. Странно, но вкусно.

Тоник

  • Во френч-прессе заварите кофе (25 г + 300 мл воды). Пусть остывает.
  • Киньте лед в стакан, затем наполните до середины тоником. Дальше – до края лейте кофе.

Довольно теории – практикуйтесь!



Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений