Кофе с Кубы

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе с Кубы

Куба знаменита не только сигарами и ромом. Здесь выращивают крепкий кубинский кофе, который дарит людям радость и энергию в разных уголках планеты.

История

Известно, что уже в середине 18 века на территории современной Кубы выращивали кофе. Первооснователем производства в промышленных масштабах стал Хосе Гелаберт. Идею подхватили французские колонизаторы. Они специально завезли саженцы с Гаити, и деревья быстро адаптировались к местным благоприятным условиям. С тех пор славная кофейная история страны не знала поражений. Разные сорта арабики успешно выращивают и получают хороший урожай.

Как кубинцы производят кофе

Нужно отметить, что успех отрасли на примере этой страны зависит не столько от природных условий, сколько от стараний людей. Местное население тщательно ухаживает за капризной арабикой, поэтому здесь она прекрасно прижилась, несмотря на отсутствие высокогорных плантаций.

Особенности производства кофе на Кубе:

  1. Внимание к каждому деревцу.
  2. Акцент на качестве зерен, а не на количестве. Тщательная сортировка сырья.
  3. Зерно высвобождается от кожуры максимально щадящим способом, исключены повреждения.
  4. Ферментация для усиления вкусовых качеств зерен.
  5. Первоначальная сушка в течение суток в естественных условиях, это очень важно для сохранения качества.
  6. Кофе с Кубы делят по размеру, процесс автоматизирован, для разделения на фракции используется аппарат с просеивателями разных диаметров.
  7. Строгий контроль качества за всеми этапами производства со стороны государства сводит к минимуму наличие дефектов и выпуск на экспорт партий низкого качества.
  8. Интересный подход к обжарке. Здесь за этим процессом следят люди со специальным образованием, а не машины. Обжарка происходит при высоких температурах, работник точно рассчитывает момент прекращения процесса и охлаждения. В результате в зернах концентрируется бесподобный аромат.
  9. На продажу поступают в основном смеси сортов, выращенных на разных плантациях.

В производстве удачно совмещается ручной труд и современные технологии. Все особенности повлияли на то, что кубинский кофе заслужил звание уникального продукта на мировом рынке и узнаваемого бренда «Кубита».

Сорта кофе с Кубы

Ценителей бодрящего напитка впечатляет разнообразие любимого продукта с маркировкой «произведено и упаковано на Кубе». В продаже можно найти популярные сорта, хотя в целом они являются редкостью по сравнению с кофе от лидеров производства. Поэтому не упустите шанс и при первой возможности купите уникальный кубинский кофе.

Особого внимания заслуживают сорта:

  • серрано – в насыщенном вкусе явно чувствуется знаменитая кубинская крепость, манящий аромат завораживает; один из самых популярных экспортных сортов, идеально подходит для приготовления кубинского эспрессо;
  • альтура – кофе на любителя, крепкий с явным привкусом горечи и большим содержанием кофеина;
  • гуантанамера – чувствуется характерная для арабики изысканная кислинка, легкое послевкусие табака навевает ассоциации с легендарными сигарами;
  • тринидад - по сравнению с другими сортами кубинского кофе не очень крепкий, но и мягким его нельзя назвать, характерна приятная вязкость и терпкость;
  • марагоджип – классический крепкий кофе, аромат которого наполняет все помещение и действительно способен разбудить и взбодрить даже любителей поспать по утрам.

Сорта кубинского кофе представляют интерес для любителей экспериментов. С ними можно попробовать создать оригинальные рецепты напитка с необычными ингредиентами.

Рецепт кофе по-кубински

Логично, что истинный вкус напитка раскрывается только тем, кто берет за основу рецепта настоящий кофе с Кубы. Из него делают крепкий эспрессо, который можно пить сразу или создать на его базе другие кофейные напитки.

Например, можно попробовать:

  • кортадито – эспрессо с добавлением небольшого количества молока;
  • Café con leche – на порцию эспрессо добавляют целую чашку молока, таким образом вкус получается очень мягким;
  • кофе с ромом, естественно, тоже кубинским.

Но мы решили подробно изложить другой рецепт, отличающийся особым национальным колоритом. Именно в этой стране был выведен один из самых жгучих перцев Хабанеро. Он знаменит не только своей остротой, но и полезностью. В частности, он, как и положено сильному афродизиаку, стимулирует выработку гормонов счастья.

Кофе с характером

Ингредиенты:

  • молотый кубинский кофе – 2 ч.ложки;
  • тростниковый сахар;
  • вода – 80 мл;
  • перец чили – ¼ стручка.

Способ приготовления

Лучше готовить такой напиток в гейзерной кофеварке или кофемашине.

  1. Засыпаем кофе и сахар в соответствующий отсек.
  2. Наливаем воду. Для кофе по-кубински всегда нужно брать минимум воды и делать небольшие порции крепкого напитка.
  3. Варим кофе.
  4. В готовый напиток добавляем перец и перемешиваем.
  5. Настаиваем одну минуту.
  6. Пьем и удивляемся новому вкусу.

Кофе с Кубы в интернет-магазине «А-кофе»

Мы рады дарить вам новые впечатления. Мир кофе многолик, и сорта с Кубы станут еще одним увлекательным открытием. В нашем интернет-магазине вас ждет больше, чем просто качественный настоящий продукт. Вас ждут ежедневные порции бодрости, счастья и гармонии, которые удивительным образом вмещаются в маленькой чашечке с кубинским кофе.

Попробуйте сорт Серрано, он обязательно вас взбодрит и подарит немало счастливых минут.


Куба Серрано (упаковка 0,5 кг)
Известный сорт кубинской арабики Serrano, что переводится "горная".
Крепкий и насыщенный кофе.
Говорят, имеет сигарный привкус.

Цена: 1 000 a
Доступно 10 шт.
Кофе в капсулах COFFEELOVER Куба (10)
100% Арабика из Кубы.

Степень обжарки – средняя, 10 капсул
Цена: 300 a
Ожидается
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений