Кофейное зерно — одно из самых загадочных явлений. В нем, как в сокровищнице, спрятана таинственная энергия. Зернышко словно обернуто плотной серебряной кожицей. Она, в свою очередь, находится внутри пергаментной оболочки. Далее идет слой клейковины. И только после него находится собственно мякоть вишни. Сама ягода имеет плотную кожицу, поэтому она редко трескается на солнце даже в период полного созревания. Многослойная защита обеспечивает медленное созревание зерна, благодаря чему человечество получило возможность наслаждаться вкусным ароматным напитком.
Вкуснейшую арабику выращивают в юго-западных регионах Индии. Плантации разбиты на уровне от 1200 м до 1400 м над морем. Они находятся на террасах гор Западные Гхаты, которые тянутся вдоль почти всего побережья Малабар.
Необыкновенная сочность вишни объясняется тем, что плантации укрыты горами от муссонов. Каждое кофейное дерево получает огромное количество не только солнца, но и влаги.
Технология сушки европейцу покажется странной. Зерна просто рассыпают на побережье в городе Мангалор и доверяют сушку муссонам. На полное высыхание уходит до 4-х месяцев. Отсюда и своеобразный привкус Муссонного Малабара — слегка солоноватый.
Зерна имеют необычный вид. Они больше, чем в любом другом сорте. При этом каждое зерно сливочно-кремового цвета. Даже свежая обжарка перед завариванием почти не делает его темнее.
Сорт можно назвать универсальным плантационным. Над ним не веют муссоны, он не подвергается воздействию соли. Но Керала также выращивается на горных склонах, поэтому отличается полнотой вкуса и аромата.
Это полностью экологически чистый продукт, в котором нет никаких удобрений.
Вы можете купить в "А Кофе" Муссонный Малабар и Керала в упаковках по 1 кг или по 200 гр.
Мы ведем продажи:
Клиентами нашего интернет-магазина могут стать как физические, так и юридические лица.
Свежеобжаренный кофе выходит на пик вкуса через 1-2 недели после обжарки и сохраняет максимальный аромат и насыщенность ещё в течение 7-9 недель