Марагоджип — наверное, самый популярный и один из самых известных сортов арабики. Любовь и внимание покупателей к нему обусловлено огромными размерами зёрен (за что кофе получил прозвище «Слоновье зерно») и приятным гармоничным букетом вкуса: в меру с кислинкой, в меру с горчинкой, с ощутимым ярким послевкусием.
Многие наши покупатели отмечают презентабельный вид кофейных зёрен (марагоджип до 2-3 раз больше, чем повсеместно распространённая арабика) и сногсшибательный аромат, пробивающийся даже через закрытую упаковку! По нашей статистике 90% заказчиков вновь заказывают этот кофе свежей обжарки, а 4 из 5 постоянных клиентов периодически покупают тот или иной сорт из каталога марагоджипов на нашем сайте.
Занимательный факт: по нашим наблюдениям, женщины особенно любят кофе сортов Марагоджип Никарагуа и Марагоджип Гватемала! Яркий гармоничный букет и сбалансированный вкус не может оставить прекрасных дам равнодушными;)
В нашем интернет-магазине можно купить марагоджип из нескольких стран. Несмотря на то, что родиной появления «марагоджипа» считается Бразилия, самыми распространёнными и любимыми у покупателей в России являются зёрна из Никарагуа и Гватемалы. На наш вкус именно последний является наиболее сбалансированным (а, значит, понравится подавляющему большинству заказчиков).
Также советуем попробовать марагоджип с мексиканских и колумбийских склонов: у этих сортов есть свои отличительные влюбляющие в себя нотки как в теле напитка, так и в аромате и послевкусии. Но мексиканский и гватемальский кофе — настоящий дефицит, партии быстро раскупают, поэтому следите за наличием кофе в нашем каталоге (обращаем внимание, вы можете подписаться на уведомление, когда нужный вам товар появится в наличии).
Зерно - самое крупное из всех марагоджипов. У кофе яркий аромат и хороший баланс во вкусе. Можно готовить любым способом. Очень популярный сорт: самый популярный в России, его покупают больше всего и знакомство с Maragogype начинают именно с никарагуанского кофе. Его покупают и домой, и в офисы, а также для бизнеса: во многие мобильные кофейни и даже специализированные кафе. Нежный и ароматный вкус - его отличительная особенность, именно поэтому «Никарагуа Марагоджип» подойдёт для покупки в офис или в коллектив из нескольких людей.
Зерно у гватемальского кофе меньше (по сравнению с другими марагоджипами), но заметно плотнее. Сказываются высокогорные условия произрастания... Или гватемальцы всё-таки знают какие-то секреты культивирования, недаром у кофе из этой страны самые лучшие отзывы, причём у покупателей со всего мира. «Гватемала Марагоджип» на наш взгляд обладает более насыщенным вкусом, чем никарагуанский собрат, но и цена у него немного выше. Настоящий хит нашего магазина!
У кофе «Колумбия Марагоджип» есть своя отличительная особенность, готовый напиток обладает плотным телом, ощутимо бОльшей крепостью, воспринимается на вкус более насыщенным. В послевкусии чувствуются ореховые нотки, а иногда - привкус цедры цитрусовых. Это зависит от региона, где было выращено и собрано кофейное зерно. Вообще настоящий кофе из колумбии - дефицит, раскупается быстро, поэтому если видите товар в наличии — смело отправляйте его в корзину. Колумбийский марагоджип 100% стоит того, чтобы его попробовать!
Мексиканский марагоджип считается самым интересным из всех представленных на нашем сайте сортов. В его оттенках преобладают особенно яркие вкусовые нотки. Которые, правда, могут меняться в зависимости от сезона сбора урожая, конкретной местности, где произрастал кофе.
Как мы написали выше, этот сорт кофе приятен на вкус, просто готовится практически любым способом, а потому подходит как для заядлых кофеманов, так и для неискушённых любителей кофейных напитков. Готовьте напиток так, как нравится именно вам: делайте эспрессо, американо, пользуйтесь автоматической кофемашиной или гейзерной кофеваркой. Мы в своём коллективе любим готовить кофе методом пуровера (с помощью фильтр-пакетов) или варим на турке.
А что вам нравится в марагоджипе? Сорт из какой страны самый любимый? Какой способ заваривания вы предпочитаете?
Свежеобжаренный кофе выходит на пик вкуса через 1-2 недели после обжарки и сохраняет максимальный аромат и насыщенность ещё в течение 7-9 недель