Когда в Китае появился иероглиф, обозначающий чай, имелся в виду именно зеленый. Тогда, в первых веках нашей эры, напитком могли наслаждаться только члены императорской семьи и придворные. Сейчас же им может угоститься любой желающий, получив освежающий и тонизирующий эффект и удовольствие от неповторимого вкуса и аромата.
Зеленый чай, в отличие от черного, не ферментируется сразу после сбора. Молодые побеги собирают в период с ранней весны по осень, и процесс обработки начинается с пропаривания листов во избежание их окисления. После нескольких минут в специальных паромашинах продукт отправляют на сушку при особых условиях, а затем подвергают скручиванию.
Зеленый чай скручивают не слишком долго и интенсивно, после чего в специальных печах происходит финальная сушка листов. Лишенные влаги и приобретшие темно-зеленый окрас листы в итоге сортируют и фасуют.
На нашем сайте вы найдете популярные разновидности зеленого рассыпного чая, в частности:
У зеленого чая, в зависимости от вида, могут быть самые разные оттенки вкуса и аромата: сладкий привкус, легкая терпкость, освежающая нежность, травяные и цветочные нотки, а также горчинка. В нашем магазине вы непременно отыщите чай, который по душе именно вам!