Кофе из Перу

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе из Перу

Перу – живописная страна, которая знаменита красивыми городами, экзотической природой и производством кофе. Перуанцы показали всему миру, как количество продукции может перейти в качество, и развенчали миф о том, что их кофе не достаточно хорош. Популярность кофе из Перу набирает обороты семимильными шагами. Ценители богатого вкуса и сильного аромата наверстывают упущенное время и активно знакомятся с кофейными традициями этой страны.

История

Выращивать кофе начали со времен колонизации территории, которую сейчас занимает государство Перу. Как ни пытались арабы сохранить секрет бодрящего напитка, зерна с ростками попали на местные земли и дали начало новым плантациям. Произошло это на рубеже 17-18 веков. Почти два столетия скромный по размерам урожай не покидал пределы маленьких ферм. Развитию кофейной промышленности мешала неспокойная политическая обстановка.

В конце 19 века предпринимательский дух подсказал местным фермерам, что перуанский кофе вполне может войти в топ лидеров по производству кофе. В погоне за прибылью акцент сделан был на количестве урожая. В современных условиях острой конкуренции фермеры задумались о качестве. Сейчас кофе из Перу соответствует высоким требованиям к производству натуральных продуктов. На мировой рынок он поступает под маркой Bio, что означает его органическое происхождение.

Особенности производства

Кофе из Перу – яркий пример гармоничного сочетания традиций и прогресса. Выращивание в этом регионе кофейных деревьев имеет ряд интересных отличий.

  1. Практически вся территория страны подходит для создания плантаций, поэтому их здесь очень много, и количество урожая может достигать рекордных отметок. Пока основной объем посадок сосредоточен в северных регионах.
  2. Производство носит характер семейного бизнеса, урожай собирают только вручную.
  3. Процесс выращивания строго контролируется Государственной кофейной палатой для создания качественных марок кофе из Перу. Продукт проходит не только визуальный осмотр, с него берут специальные пробы на соответствие био-кофе.
  4. Местные фермеры не используют химические удобрения, упор сделан на натуральный и безвредный продукт. Популярность здорового образа жизни делает экологически чистый кофе из Перу особенно востребованным на мировом рынке.
  5. Местный климат благоприятен для выращивания капризной арабики. Перуанский кофе знаменит мягким вкусом и отсутствием горчинки.

Конечно, природа щедро наградила это государство, но и люди сделали немало для поднятия престижа марки кофе из Перу. В результате государство входит в 10-ку крупных производителей кофе, и эксперты прогнозируют успешный рост этой сферы.

Сорта перуанского кофе

Тот факт, что плантации принадлежат множеству фермеров, говорит о разнообразии вкусов получаемого продукта. Добиться однородности сорта при таком разнообразии очень сложно, но это не уменьшает достоинства кофе из Перу. Наоборот, получается интересный купаж с идеальным балансом вкуса и оригинальным ароматом.

Популярные сорта, представленные на мировом рынке:

  • Чанчамайо (Chanchamayo) – высокогорный сорт, лишенный горечи и характерной кислинки. Чувствуются необычные сладкие ноты ванили и ореховый привкус. Густая консистенция, плотность напитка завоевали признание экспертов. В кофейном аромате присутствуют нотки тропических цветов.
  • Каракалийо – вид мелких зерен. Из-за размера не претендует на высшую категорию качества, но не уступает лучшим сортам по насыщенности вкуса.
  • Norte – популярный сорт с приятной кислинкой и богатым вкусом, в котором к кофейным зернам присоединились вкусы яблока и корицы.
  • Cuzco – эксклюзив в мире кофе. Сорт выращивают высоко в горах: плантации расположены в Андах на высоте от 2300 до 3500 метров над уровнем моря. Вкус получается невероятно богатым, а в аромате чувствуются нотки лавра.
  • Мадео – очень нежный кофе с мягким вкусом и приятной сладостью. При этом аромат сильный и притягательный.
  • Пуно – кофе с выразительным вкусом и ярким коктейлем с цитрусовыми нотками.

Рецепт «Кофе инков»

Коренное индейское население не знало об этом напитке. Но для привлечения туристов активно используются разные рецепты с отсылкой к древней культуре. Так в Перу можно попробовать кофе инков и зарядиться его необычной энергетикой. В оригинальном рецепте используются также листья коки, но можно обойтись и без них, тем более на вкус они не влияют, а служат только для декора.

Ингредиенты:

  • пакетик чая матэ;
  • перуанский кофе, например Чанчамайо;
  • вода;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте половину кружки воды (примерно 75 мл) и опустите пакетик с чаем.
  2. Отдельно приготовьте порцию эспрессо.
  3. Долейте эспрессо в чай.

Да, именно так готовят знаменитый Inca Coffe в лучших заведениях Перу. Конечно, хранителям кофейных традиций кажется необычным и даже абсурдным смешивать два разных напитка, но попробуйте, в этом определенно что-то есть. По крайней мере, новые ощущения вам гарантированы.

Кофе из Перу в интернет-магазине «А-кофе»

В регионе Чанчамайо выращивают сорт кофе с одноименным названием. Этот вид поступает в продажу с эмблемой Био, что означает его органическое происхождение. Мы рекомендуем попробовать своеобразный напиток с ярким колоритом Южной Америки и оценить его высокое качество.

Прошли те времена, когда кофе из Перу считался второсортным. Мы предлагаем вам продукт высшей категории, получивший официальную маркировку после проверки соответствия стандартам качества. 

В нашем интернет-магазине вы купите перуанский кофе, который придется вам по душе и по вкусу.


Перу (упаковка 0,5 кг)
Хороший и сбалансированный кофе из Южной Америки.
Выращенный на склонах Анд.

Арабика 100%.

Цена: 558 a
Доступно 11 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений