Кофе в Бразилии

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе в Бразилии

Бразилия самое крупное государство в Южной Америке. Название страны пошло из португальского слова brasa, что означает «жар, раскаленные угли». Столица является город Бразилиа. Население Республики на данное время составляет около двух сот миллионов человек.

Истории возникновения данного государства приведёт в далекий 1500 год, именно в это время португальский исследователь Педру Альвареш Кабрал со своей экспедицией достиг берегов Бразилии. Конечно, и до открытия португальской экспедиции Бразилия имела свою историю, но она очень мало была изучена, в основном страну населяли различные племена индейцев. С 1530 года в эту латиноамериканскую страну стали прибывать переселенцы из Европы и активно заселять земли и продвигаться вглубь территории.

Территория современной Бразилии находится в тропическом поясе, в этой стране представлены пять климатических типов: экваториальный, тропический, полузасушливый, тропический высокогорный, и субтропический. Конечно в таких благоприятных климатических условиях произрастает большое количество растений. В нашей статье речь пойдёт о таком о кофе.

Согласно старой Бразильской легенде, кофе в страну завёз молодой офицер из французской колонии Гвиана в 1727 году, как подарок влюблённой в него губернаторши. Но именно с 1800 годов кофе в Бразилии приобрел массовый характер выращивания, а с 1850 года бразильский кофе вышел на мировой рынок впервые составивший половину мирового урожая. С этого времени Бразилия стала выращивать более 60 % всего мирового запаса кофе.

Самые крупные плантации расположены на Юге, Юго-Востоке страны. В таких штатах, как Эспириту Санту , Рио де Жанейро, Сан Паулу ,Парана , Санта Катарина, Баийя , Рио Гранде Ду Сул выращивается основная масса бразильского кофе. В основном это низко гористая местность, а арабика, выращенная на малой высоте, обладает низкой кислотностью. Почти весь бразильский кофе проходит сухую обработку.

Одним из самых известных бразильских сортов является кофе вида арабики - Бразилия Сантос. Этот сорт отличается стабильным качеством и урожаем из года в год, а так же стабильными вкусо-ароматическими характеристиками. Вкус у этого сорта сбалансированный, не очень крепкий, с малой кислинкой, чуть ореховым послевкусием. Так же этот сорт очень часто используют для кофейных смесей как основу для купажа.

Следующий вид бразильской арабики - Желтый бурбон. Такое название этот сорт приобрёл благодаря своему внешнему виду, созревшие ягоды имеют насыщенный желтый цвет. Выращивается высоко в горах, сорт имеет ярко выраженную сладость во вкусе и послевкусие с горчинкой, именно за это ценится этот сорт арабики.

Бразилия Можиана – популярный сорт бразильской арабики. Кофейные деревья растут на высоте 900-1200 метров над уровнем моря в богатой минеральными веществами почве. Вкус с чуть заметной кислинкой и приятным фруктовым послевкусием, хорошо сбалансирован. Очень часто используют для различных кофейных смесей.

Бразильский Марагоджип так же известный сорт бразильской арабики. Данный сорт получился благодаря гибридизации двух видов арабики, в итоге получилось, что у этого сорта очень крупные зёрна. Своё название получил потому что, кофейные плантации растут недалеко от города Марагоджип. Вкус этого кофе отличается хорошей насыщенностью, плотностью и ароматом, с чуть заметной кислинкой.

Интересный сорт бразильской арабики это кофе из штата Минас-Жейрас, называется он Минас. Имеет специфический (лекарственный) вкус так как произрастает на почве с высоким содержанием йода, но и благодаря этому имеет хорошую крепость, плотность, насыщенность вкуса. В основном используют для различных смесей, благодаря этому у таких смесей получается очень приятный вкус.

Так же стоить отметить бразильскую робусту. Крупные плантации этого сорта расположены в штатах Эспириту-Санту и Рондония. Конечно процент выращивания и производства данного сорта меньше чем у арабики, но в робусте содержится больше кофеина чем в арабике (в три раза) и она отличается характерным плотным, грубым, горьким вкусом. Используют в основном для приготовления кофейных смесей, купажей с другими сортами и арабики. Очень часто используют для производства растворимого кофе.

Стоить отметить ,что самые популярные и распространённые сорта бразильской арабики это «Сантос», «Желтый Бурбон», «Можиана».




Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений