В Бразилии кофейный напиток вплоть до XVIII века продавался только в аптеках. Его считали лечебным препаратам для желудочных расстройств и мигрени. К счастью, сегодня бразильские сорта известны и любимы во всем мире. В нашем интернет-магазине можно купить по выгодной цене бразильский свежеобжаренный кофе Сантос, Бурбон и Моджиана в разных упаковках.
Производитель применяет сухой метод обработки. Моносорт часто используется в смесях. Он не доминирует в композиции, поскольку не имеет ярко выраженных нюансов.
Стопроцентная арабика имеет средние характеристики крепости. Сантос часто называют универсальным.
Вкусный, ароматный кофе получил название в честь французских монархов. Отличительная особенность вида — вишня желтого цвета. Ее кожица очень тонкая, поэтому солнечные лучи проникают внутрь. В результате плантаторы приспособились высушивать ягоды непосредственно на ветках. Сбор урожая возможен только на тех деревьях, которые еще не достигли 4-летнего возраста.
Плантации разбиты в южных регионах Бразилии. Нигде в другом месте "солнечный" сорт не прижился. Его никогда не подвергали селекции, поэтому он сохранил свой уникальный вид.
В то же время ягода внутри "устроена" как и любая другая. Зерна чуть более светлые, чем обычные. Но после свежей обжарки они обретают темный оттенок.
Единственный экспортер Бурбона – Бразилия, поэтому он лидирует во всех рейтингах.
Сухой метод обработки не снижает вкусовых качеств напитка. Моджиана имеет легкую кислинку и едва уловимый фруктовый оттенок.
Это один из немногих видов, который выращивается с удобрениями. Но они тщательно отбираются, поэтому не причиняют вреда экологии. Сбор урожая выполняется машинным способом, что повышает производительность в разы.
У нас можно недорого заказать оптом с доставкой любой продукт в фасовке по килограмму, 1,5 кг или по 250 гр. Зерновой или молотый — выбирайте! Мы измельчим его в крупный или мелкий помол.
Свежеобжаренный кофе выходит на пик вкуса через 1-2 недели после обжарки и сохраняет максимальный аромат и насыщенность ещё в течение 7-9 недель