Чай Те Гуаньинь - напиток счастья и умиротворения

Присоединяйтесь к нам в и
Чай Те Гуаньинь - напиток счастья и умиротворения

Происхождение чая

Те Гуаньинь – чай-легенда. Его история насчитывает более 1000 лет, а скорее всего, намного больше. До нас дошли точные сведения о том, что в 7 веке его выращивали на территории, где сейчас находится провинция Фуцзянь. Занимались чайным делом монахи, с помощью чудодейственного напитка они исцеляли правителей китайских династий и наделяли их мудростью.

В названии чая нашел отражение миф о Богине Милосердия (Гуань Инь). Именно она, согласно мифам, показала одному благочестивому человеку гору, где рос волшебный чайный куст, ставший родоначальником этого сорта. Приставка Те означает «железо», так как листья чая очень крупные и довольно тяжелые.

Полезные свойства

Те Гуаньинь относится к классу улунов. В Китае более сложная классификация, там он является представителем бирюзовых чаев. Вкус этого сорта очень своеобразный за счет большого количества эфирных масел, а в аромате ярко солируют фруктовые и пряные ноты.

Все, кто дегустировал качественный напиток, отмечали ощущение радости и блаженного покоя. Те Гуаньинь, без сомнения, оказывает самое благотворное действие на психическое, эмоциональное и физическое состояние человека.

Краткий перечень его свойств:

  • расслабляет, успокаивает, снимает напряжение;
  • если увеличить порцию, то прекрасно тонизирует и способствует приливу сил;
  • омолаживает;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • полезен при риске образования тромбов, повышенной вязкости крови;
  • очищает организм от токсинов;
  • в составе специальной диеты способствует похудению.

Нужно помнить, что ощутить на себе благотворное действие чая Те Гуаньинь может только его истинный приверженец. Иными словами, от одной пиалы впечатляющего эффекта не будет, нужно сделать полезный напиток частью своей жизни.

Секреты выращивания и подготовки чайных листьев

  1. Слабая ферментизация. Зеленый лист подвергается минимальной обработке, поэтому в нем сохраняется максимум полезных веществ.
  2. Собирают крупные сочные листья. Чем выше расположены листочки на растении, тем они ценнее.
  3. Самым изысканным вкусом обладает осенний сбор урожая, хотя на мировом рынке представлен в основном весенний улун. Также в зависимости от места и от плодовитости года, собирают по два летних урожая.
  4. Вкус будущего напитка во многом зависит от бережного прогревания на солнце. Сырье лишь немного подвяливают, ни в коем случае не допуская пересушивания.
  5. Скручивают лист по специальной технологии. Иногда это делают по старинке вручную, но чаще применяют более прогрессивное оборудование. Важно, чтобы из листьев выделился сок. Именно он придаст будущему напитку насыщенность. Но при этом форма листьев должна сохраниться.

Многие этапы производства связаны с кропотливой ручной работой. Чего стоит только удаление из уже высушенного чая черенков – монотонный и долгий труд. Но результат того стоит: урожай легендарного улуна моментально разлетается по всему миру.

Сорта чая Те Гуаньинь

Видов этого чая несколько. Деление зависит от времени и места сбора урожая и от особенностей технологии обработки сырья.

  • Нун Сян – чай осеннего сбора, много эфирных масел обеспечивают маслянистый вкус.
  • Элитный Те Гуаньинь – более насыщенный и терпкий бирюзовый чай.
  • Цин Сян – самые ранние сборы урожая дают свежий и мягкий вкус с ненавязчивым ароматом.
  • Черный Те Гуаньинь – встречается очень редко. Его изготавливают уже по другой технологии, подвергают большей ферментизации, коптят на углях.

У каждого сорта есть свои особенности, например, цвет настоя может быть от светло-зеленого до коньячно-янтарного. Вкус также варьируется от свежего цветочно-фруктового до выдержанного терпкого.

Чай Те Гуаньинь в интернет-магазине «А-кофе»

Как получить напиток, дарующий счастье? Теперь это сделать просто: его можно заказать в интернете в нужном количестве, и потом постоянно продлевать удовольствие. Вы познакомитесь с ярким представителем семейства улунов. С чаем Те Гуаньинь можно экспериментировать и находить новые грани вкуса, а заодно заряжаться жизненной энергией и душевной гармонией. Интернет-магазин «А-кофе» всегда готов доставить вам упаковку китайского чая с тонким ароматом цветов и вкусом счастья.ё


Чай Те Гуаньинь 100 гр. (Китай)




    Те Гуаньинь обладает восхитительным цветочным ароматом и невесомым вкусом с цветочным и медовым лейтмотивом. Те Гуаньинь – напиток умиротворяющий, избавляющий от напряжения. Однако если выпить больше нескольких чашек, можно ощутить невероятный прилив бодрости и сил.   



Свойства чая:  

Благодаря слабой ферментации, листья Те Гуаньинь сохраняют большое количество витаминов и эфирных масел. Свойства этого чая уникальны: напиток способен оказывать омолаживающее воздействие, повышать прочность сосудов, снижать вязкость крови, нормализовать давление, он может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.   



Как заваривать:  

Чай рекомендуется заваривать при температуре 90-95 в пропорции 7-10 грамм на 100-120 мл воды. Первый настой необходимо слить без остатка. Далее выдерживает несколько заварок. 

Цена: 480 a
Доступно 3 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений