Два способа альтернативного заваривания кофе

Присоединяйтесь к нам в и
Два способа альтернативного заваривания кофе

Традиционным способом приготовления кофе считается его варка в специальной посуде. Но есть и альтернативные варианты, которые делают акцент на заваривании молотых зерен по аналогии с чаем. Рассмотрим самые популярные способы приготовления в кемексе и френч-прессе.

Как заварить кофе в кемексе

Данный способ требует некоторого мастерства, которое приходит с опытом. Кроме кемекса вам понадобятся дополнительные аксессуары и посуда:

  • фильтр;
  • специальный чайник с узким длинным носиком;
  • электронные весы.

Также вам обязательно пригодится терпение и философское настроение, так как процесс предстоит довольно хлопотный, а идеального результата с первого раза добиться сложно.

Этапы заваривания:

  1. Установите кемекс на весы. Это необходимо для точной меры засыпанного кофе и влитых миллилитров воды. Знатоки утверждают, что это очень важный момент.
  2. В верхнюю часть кемекса установите фильтр и обдайте его кипятком. Если фильтр бумажный, то горячая вода обеспечит его плотное прилегание. Для многоразовых фильтров это действие способствует прогреванию сосуда.
  3. Засыпьте кофе среднего помола и добавьте немного горячей воды (не более 30 мл).
  4. Подождите полминуты и начинайте медленно вливать остальную воду до полного объема кемекса. Делать это действительно нужно медленно. Например, на заполнение сосуда объемом 250 мл уйдет не менее 3-х минут.
  5. Выньте фильтр с гущей, а готовый напиток перелейте в чашки.

Преимущества способа

Заваривание в кемексе подчеркивает вкус кофе. Общие характеристики сорта измениться не могут, но убирается горечь, раскрываются грани вкуса и аромата. Кофе получается более нежным, но в то же время крепким.

Дополнительный плюс – процесс приготовления выглядит стильно и оригинально. Не случайно кемекс признали выдающимся предметом дизайна, а не просто посудой. Заваривание кофе в кемексе действительно завораживает.

Как заварить кофе в френч-прессе

Этот способ получил широкое распространение среди кофеманов. Он намного более простой и бесхитростный по сравнению с колдовством над туркой или кемексом. Доступная стоимость прибора также говорит в его пользу.

Способ заваривания:

  1. Обдайте колбу френч-пресса кипятком.
  2. Засыпьте кофе.
  3. Залейте кипяток.
  4. Подождите 3-5 минут. В это время происходит процесс заваривания. Чем дольше вы ждете, тем более крепким получится напиток.
  5. Несколько раз опустите и поднимите поршень с фильтром.
  6. Разлейте кофе по чашкам.

Преимущества способа

Кофейные гурманы в восторге от этого прибора, второе название которого – французский кофейник. Они приводят такие аргументы в пользу выбора альтернативного способа:

  • гуща не попадает в чашки;
  • аромат и вкус кофе всегда на высоте, так как эфирные масла не испаряются, как при обычной варке, а остаются в напитке;
  • быстрый и простой способ идеален для тех, кто спешит по утрам, но хочет успеть насладиться отличным кофе.

Каждый альтернативный способ заваривания кофе хорош по-своему и достоин вашего внимания. В интернет-магазине «А-кофе» вы можете купить все необходимое для интересных экспериментов с приготовлением напитка.



Френч-пресс "Кения" (Пластик, 800 мл)
  Не дорогой Френч-пресс в корпусе из пластика.
Подходит для заваривания кофе и чая.
Объемом 800 мл.
Цена: 489 a
Доступно 1 шт.
Френч-пресс для кофе (металл, 350 мл)
  Френч-пресс из нержавеющей стали и стекла.
Подходит для приготовления кофе и чая. Объем 350 мл. 
Цена: 1 134 a
Доступно 1 шт.
Кемекс + многоразовый фильтр (250 мл)
  Кемекс из жаропрочного стекла для заваривания кофе или чая. Объемом 250 мл.
 Рассчитан на 2 порции кофе.
Цена: 1 890 a
Доступно 1 шт.

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений