Фильтр для кофеварки: расходный материал или запчасть?

Присоединяйтесь к нам в и
Фильтр для кофеварки: расходный материал или запчасть?
Те, кто впервые решил приобрести кофеварку, может и не знать, что к ней придётся периодически покупать специальные фильтры. «Как же так? Мало того, что пришлось за хорошие деньги приобрести машину, которая будет варить кофе, так ещё и придётся к ней постоянно покупать что-то, кроме кофейных зёрен?» – решит новичок. 

Но фильтр – это именно та деталь, которая избавляет ароматный напиток от гущи, а ещё точнее – от взвеси. Ведь если гуща осела на дно, то по ней можно разве что ещё и погадать, если вы владеете этим странным искусством. А кофе получается при этом прозрачным и приятным на вкус. Когда гуща остаётся в фильтре, то напиток то же получается отменным, к тому же не приходится ждать, когда эта гуща осядет. Поэтому фильтр для кофеварки – деталь нелишняя.

Покупаются такие фильтры, как правило, не один раз, но в каком-то случае они приобретаются едва ли не как запчасти для кофеварки, а в каком-то – используются только для одной заварки, после чего меняются. Это зависит от типа фильтра, которым укомплектована кофемашина.

Какими бывают фильтры для кофеварок

Одноразовые фильтры делаются из бумаги. Это типичный расходный материал. Такой фильтр может иметь форму либо коническую, либо в виде корзинки. Предпочтительнее использовать те фильтры, которые имеют типичный цвет обёрточной бумаги или неокрашенного картона. Это абсолютно экологически чистый фильтр. 

Ведь бумага, прежде чем стать белой, проходит процедуру искусственного отбеливания. Делается это при помощи хлора или кислорода. Тут комментарии излишни: покупать стоит только тот белый фильтр, который отбеливался кислородом. Ведь мы им дышим, а хлором можно отравиться. Тем его количеством, которое попадёт с фильтровальной бумаги, конечно, ощутимо не отравишься, но зачем накапливать в своём организме токсины?

 Зато за такими фильтрами не придётся специально ухаживать, как за теми, что выполнены из более долговечных материалов:
  •  натуральной ткани;
  •  нейлона;
  •  металлизированного нейлона.

Если фильтр для кофеварки сделан из натуральной ткани, то он считается самым экологически чистым материалом. Такой фильтр можно выполаскивать, но со временем он меняет свой цвет, постепенно окрашиваясь от взаимодействия с кофе. Так как меняются такие фильтры раз в квартал или в полгода, то - это уже запчасти для кофеварки.

Нейлоновый фильтр для кофеварки можно при хорошем уходе использовать 60 раз, а то и больше, пока не появится запах. Его нужно не забывать регулярно чистить, чтобы не появлялось посторонних запахов и привкусов у кофе.

Ещё один тип подобной запчасти для кофеварки – нейлоновый фильтр с напылением. Его ещё называют «золотым», хотя основа его всё тот же нейлон, на который напылён нитрид титана. Такой фильтр долговечнее обычного нейлонового собрата, но работает только с грубо помолотым кофе.
Так что вам решать, с каким фильтром кофеварку выбрать, и что вам проще – покупать одноразовые конусы или ухаживать за более постоянным вариантом.


Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений