Что можно сделать с кофе и кофейной гущей.

Присоединяйтесь к нам в и
Использование кофе и кофейной гущи в быту
Первое, что мы делаем утром – пьем кофе. Между прочим, именно кофе считается самым популярным напитком. Почему? Да потому, что кофе – это энергетический напиток. Кроме того, он просто восхитителен.

Но мало кто знает, что кофе можно использовать не только в качестве ароматного и вкусного напитка. А знаете ли вы, что кофейная гуща может быть очень полезной для дома? Да, именно та кофейная гуща, которая остается на дне чашки.

Практически все мы выбрасываем ее, хотя она может помочь нам справиться с некоторыми бытовыми проблемами.

Прочтите, чтобы узнать о том, как можно использовать кофе и кофейную гущу в быту.

От целлюлита

Кофейная гуща может стать прекрасной основой для антицеллюлитного скраба. Ведь не секрет, что в составе практически каждого антицеллюлитного геля или крема есть кофеин. Смешав сухую гущу с каким-нибудь маслом (например, кокосовым), получим скраб для лица или тела.

Вместо мыла

Забыли купить мыло? Не беда. Поможет кофейная гуща. Она прекрасно вымоет даже самые грязные руки или ноги.

Как маску для волос

Кофе подходит даже для волос. Он обеспечит их всеми необходимыми питательными веществами. Метод применения: заварить крепкий кофе, дать остыть, нанести на волосы, выдержать минут 15. Особенно эффективна такая маска для темных волос – она сделает их сияющими, яркими.

Против мешков под глазами

Смешав гущу с оливковым маслом, наносить эту смесь на кожу под глаза, хотя можно и на все лицо. Держать маску не больше 15–20 минут. После такой процедуры исчезнут темные круги или мешки под глазами, а лицо посвежеет.

Против неприятного запаха

Если почувствовали, что из холодильника идет неприятный запах, поможет кофе. Напиток нейтрализует запах, стоит лишь поставить чашку с теплым кофе в холодильник.

От ржавчины и грязи

Кофейная гуща – это самый быстрый и эффективный метод очистки гриля от грязи, жира, ржавчины. Потрите губкой, на которую нанесли кофейную гущу, гриль, после чего прополощите его теплой водой.

В качестве абразивного средства

Можно использовать гущу в качестве очистителя. Ее мелкие частички будут функционировать так же, как моющее средство для очистки посуды, сковородок, горшков.

Против муравьев

Кофе станет спасением для тех, у кого завелись дома муравьи. Им моют места скопления насекомых. Сильный запах кофе мешает муравьям найти дорогу домой, поэтому они или погибают, или покидают жилище.

Против блох

Остатки напитка можно использовать против блох. Эти насекомые не терпят запаха кофе, поэтому покинут шерсть вашего питомца. Нужно втереть влажную кофейную гущу в шерсть домашнего любимца, подождать минут 30–40, после чего помыть или вычесать животное. Еще один плюс – запах от питомца будет очень приятным.

Против ос

Поместив кофейную гущу в специальную пожароопасную посуду, зажгите ее. Запах, который будет расходиться от горящего кофе, насекомых разгонит в один миг.

Против улиток

Если появились улитки, попробуйте рассыпать на участке кофейную гущу. Запах кофе они ненавидят, поэтому покинут эту территорию очень быстро.

Против бродячих котов

Если замучили бродячие или соседские коты, рассыпьте гущу вокруг дома или участка. Этим вы создадите невидимый барьер для котов, ведь запах кофе им неприятен.

В качестве удобрения

Кофе богат на питательные вещества. А его остатки богаты и на азот, и на фосфор, и на калий. Значит, гуща станет отличным удобрением для комнатных растений.
Кроме того, она будет удерживать в почве влагу. Метод внесения «кофейного удобрения» прост – нужно лишь смешать его с грунтом.


Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений