Как хранить кофе в домашних условиях
Начнем с самого главного. Кофейное зерно представляет себя что-то на подобии яйца, у которого так же имеется своя скорлупа - защитный слой.
Соответственно, как только Вы перемалываете кофейные зёрна, Вы разрушаете его защиту. Он начинает взаимодействовать с воздухом.
Через неделю Вы уже не отличите хороший и качественный кофе от любого посредственного, весь аромат испарится.
Первый и самый главный совет - не покупайте молотый кофе, не пожалейте денег и купите кофемолку, перемалывайте его непосредственно перед приготовлением.
Если Вы все таки не хотите сами молоть кофе и покупаете уже молотый, его можно сохранить, ограничив его взаимодействие с воздухом.
Для этого можно купить специальные ёмкости для хранения кофе или использовать обычную банку, закрывая её крышкой.
Второй совет - используйте различные банки для хранения перемолотого кофе, ограничив его взаимодействие с воздухом.
Кстати, абсолютно бесполезно класть кофе в морозилку. Совершенно не доказано, что низкая температура каким-то образом влияет на сохранность аромата кофе.
И напоследок, чтобы Ваш кофе был вкусным и ароматным, покупайте изначально свежеобжаренный кофе.
На полках магазинов, конечно, найти кофе свежей обжарки практически невозможно, в любом случае всегда советуем Вам обращать внимание на дату жарки. Один-два месяца с даты обжарки - это хорошо!